공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그래서 티비에서 자주 보였던건가

익인1
그거 가짜(?)야 그땐 멜론이 생기기기 전이라 멜론에서 임의로 해놓은건데 기준도 없고 오해만 일으킴
1개월 전
익인2
나도 궁금해서 찾아봤는데 멜론 faq에 기준 나와있더라

- 1984년 ~ 2004년

주간 국내 인기 순위를 집계 발표한 뮤직박스 차트를 기초로 하여 제공하며, 차트파인더에서도 주간/월간/연간 차트를 모두 확인 할 수 있습니다.

- 뮤직박스 차트 순위 집계: 음반+테이프 판매량(70%) + 방송빈도집계(30%) 판매량에 대한 표본조사

* 뮤직박스 차트

뮤직박스 차트는1984년부터 2004년까지 무려 20년 동안 한국 대중가요 사에서 빼놓을 수 없는 중요한 자료로 뮤직박스 출판사에서 제공하였습니다.

이 차트는 레코드 점에 무료로 배포한 무가지 주간 가요차트로 매주 전국 8,000여 점포에 배포될 정도로 미디어 정보지로서 상당한 파워가 있었습니다.

80년대~90년대에 국내 가요차트라고 할만한 것은 방송사 연말 음악대상 프로그램과 KBS 가요톱텐 정도였는데, 각종 차트 프로그램에 뮤직박스가 차트를 제공하기도 했었습니다.

또한 매년 뮤직박스 가요대상 시상식을 진행하여 음반계와 대중들에게 국내 최초 차트지로서 인정을 받았습니다.

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 안녕하세요 발등에 불떨어졌는데요 슬로건 좀 골라주시술207 14:555912 1
플레이브잡은 플둥이 첫막 어디야? 83 18:20636 0
방탄소년단 석진이 기안장 오징어 선물 후기 떴는데 70 11:224348 36
드영배전종서 "사극 말투, 한국말 하는 외국인 같아...내 말투로 하는 중"80 18:393258 0
성한빈 햄냥이들아아아아🐹 53 9:561193 26