공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

(나는 인스타만 보고 판단하는 제3자니까 당연히 100% 사실이라고 주장할 순 없고 내 주관적 느낌일 수 있음. 그러니 불편하면 미리 뒤로가기 추천)

(밑에 전종서랑 진짜 잘 맞아보인다는 글 보고 급 쓰게 됐는데 혹시 이 외의 연예인을 언급을 불가피하게 해야한다면 필터링을 하겠음)

한소희는 기본적으로 남들의 관심과 애정을 굉장히 갈구하는 타입임. 그게 부정적인 관심일지라도

연예인이 기본적으로 그렇다지만 그 중에서도 그런 성향이 강한데

그래서 자기한테 조금이라도 잘해주는 사람에게는 불나방이 불을 보면 뛰어들듯이 다가감

바로 인스타그램으로 친분 티냄

이때 남녀 안 가리는데 상대가 남자일 경우에는 그 남자연예인분 애도.. 뜻하지 않은 열애설이나 망붕에 휩싸이기도 함

최근에는 채.종.협이 알고있지만 같이 찍은 감독님 사진을 한소희 피드에서 보고 오 감독님 이런 식으로 댓글을 하나 달았는데 바로 한소희가 맞팔했다가 그이후로 채가 반응 안 주니까 다시 언팔하는 해프닝도 있었음

(익히 알려진 사실이지만 한소희는 원래 팔로우가 0이었는데 최근 들어서 몇몇 선별적으로 팔로우 중)

내가 볼 땐 이런 불나방같은 친분 과시가 불편한 사람들이 많았던 듯

이런 한소희의 친분 과시 대상이 됐던 연예인들은 모두 1년을 못 넘김

한소희가 친분 과시하는 대상이 같은 작품하는 배우들인 경우가 많은데 작품 리딩하고 촬영하고 홍보까지의 기간이 보통 1년 내외라 그런 것으로 보임

그래서 한소희같은 경우는 지금까지 이 사람과 친분이 있다 라고 말할 만한 연예인이 딱히 없음

송.혜.교에게 적극적으로 구애(? 이거 말고 다른 표현이 생각이 안 남)한 적도 있고 여기에 부응해서 송이 커피차도 보내주고 그런 적도 있지만 딱히 친분이 있다고 보기는 어려움

그런데 전종서는 좀 특이함

한소희가 친분과시를 했던 대상들은 보통 한소희가 일방적으로 자기 인스타그램에 티를 내고 그사람들은 가만히 있었던 경우가 많은데(기껏해야 인스스에 리그램 정도로 반응해줌)

전종서는 한소희 인스타에 올라온 사진을 똑같이 자기도 올린다거나 이전에 한소희 인맥들에 비해서는 한소희의 불나방식 인맥 과시를 적극적으로 잘 받아줌

나는 이게 둘이 지금 작품을 찍고 있어서 홍보 목적이 다분히 있다고 보고 있긴 함

이전 한소희 인맥들처럼 작품 촬영이랑 홍보 끝나면 언제 그랬냐는 듯이 또 쌩 할 거 같다는 게 내 생각

근데 말했듯이 이전 한소희 친분과시 대상들과는 다르게 엄청 적극적이라 진짜로 잘 맞아서 친해졌나 싶은 의구심도 반 정도 있음 지켜봐야 할 듯

@예상 반응

-너 진짜 할 일 없다

=>반박 안 할게 ㅋㅋ

-왜 그렇게까지 남한테 관심이 많아?

=>이건 다들 공감할 것 같은데 한소희는 인간의 특성을 들여다본다는 느낌으로 관찰해보면 재미있는 사람임

개인적으론 심리학자나 정신과 의사가 연구해보면 좋은 사람이라고 생각함 그래서 좀 자세히 봤음 ㅇㅇ

익인1
니자신을 굉장히 잘알구나 읽다 말긴 했는데 별걸 다하노
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인4
어 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
남 신경 되게많이쓰는것같고 애정결핍도 있어보여
1개월 전
맞아 사실 고백하자면 내 성격도 이런 면이 있어서(한소희처럼 심하지는 않음) 한소희보면서 아 나는 저러지 말아야지 하고 타산지석 많이 하게 됨 그래서 꾸준히 관찰 중
1개월 전
익인5
글 길어사 걍 안읽었는데 대체 남의 인맥을 왜 탐구하시는지요ㅋㅋㅋㅋ 인맥은 걍 인맥이지 이게 탐구거리가 된다는것도 신기허다
1개월 전
재밌어 ㅋㅋ 한소희 혼자 새벽에 누구 언팔했다가 팔로했다가 북치고 장구치고 하는 거 보는 것도 재밌고
왜 이게 재밌지? 나도 참 특이한듯

1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 특이하다
1개월 전
익인7
예상반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
와 너무 재밌음 같이 함 지켜보자규ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인10
이미 쓰니한테 뭐라고 하고 있네...물론 이 글이 싫을 순 있는데 한소희 호감이면 마플달고 쓴 글에 굳이 댓글 쓰지 말고 차라리 스루하는게 나음
1개월 전
익인9
오키 지울게 근데 넌왜 나한테댓남기는거야?? 한소희글궁금해서 들어온거아님?
1개월 전
익인10
아니 너가 한 말이 너무 모순적이라 신경쓰여서 댓글 남긴거야 나도 궁금해서 들어온거 맞아
1개월 전
익인11

1개월 전
익인12
진지하게 정신병 있어보여 공감하는 애들도 마찬가지고.. 현생에서 치료 생각해본적 있어?? 진짜 주오남 같아서 걱정되서 하는 말이야
넌 정신과 의사가 연구할 필요도 없어 너같은 환자 많으니까 겁먹지 말고 병원가

1개월 전
익인13
(얼굴만 빼면 친구로써 비호감이야
내배들이 친한것도 무서워 유리멘탈이라 구설수 휘말릴까봐)
한소희에게 소통하고 맘편히 털어놓을 입무거운
정신과대신할 친구들 많길 바래.
개인사로는 어렵게 살아와서 성공한거자나.

1개월 전
익인14
잘 아네 할 짓 진짜 없나봥
1개월 전