공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
커뮤에서부터 트위터까 온갖 곳에서 불나고 언론 제보 미친듯이 해서 어떻게든 공론화시켰을 건데 은근슬쩍 넘어가는 거 ㄹㅇ 어이없었는데 진짜

익인1
그거 주어 양쪽 바뀌었어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
아니 쓰니야...무슨 팬덤일이 뉴스에 나와
3개월 전
익인3
나 진짜 뉴진스 팬 아닌데 이런 글 당황스럽네 다들 진심이야?
3개월 전
익인13
단순히 팬덤끼리 싸운 일이냐고... 그냥 까는게 아니라 역사왜곡인데
3개월 전
익인4
근데 그거 그렇게 해외에서 크게 까였여? 대부분 사람들 다 모를 것 같은데 걍 방탄이 그렇게 까인지도 모르는 사람들이 대부분일걸?
3개월 전
익인7
조회수 겁나 크고 맘찍도 8만인가 찍히긴함
3개월 전
익인4
근데 그래봤자 트위터잖아 돌팬들만 알겠지 걍 대중들이 아예 몰라서 그런것 같은데
3개월 전
익인7
근데 트위터여도 역사왜곡같은건 뉴스 나올만하지 않음? 그냥도 아니고 위안부랑 한복 엮어서 흐던건데
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인4
아니 9시 뉴스에 나올 수준이라며ㅋㅋ그런 일이 있는걸 사람들이 모르니까 걍 논란자체가 크게 안 된 것 같다고
한복 독도 위안부로 역사왜곡하는게 괜찮다는게 아니잖아

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인4
아니 오해하지 말아줘 내 말은 이거임 트위터에서 벌어진거니까 돌덕질하는 사람들 말고 일반 사람들 인스타하지 사실 트위터 잘 안 하잖아 그니까 설령 사태가 심각한 거여도 걍 누가 트위터에서 했나보다 하고 신경 안 쓸 사람들이 많다는거지 그니까 대수롭지 않게 생각해서 일이 안 커진 것 같다고
3개월 전
익인5
솔직히 사안에 비해 진짜 조용하게 넘어간 건 사실임
3개월 전
익인6
역겨움 진심
3개월 전
익인8
돌이 까인게 문제라기보다 한복을 위안부복이라고 역사왜곡한게 문젠건데 이런건 주어 바뀌었으면 커뮤 도배되고 뉴스나올수도 있었을거같은데
3개월 전
익인9
모르긴...커뮤에 처음 말 나왔을때도 오히려 까인 돌쪽이 맞았는데...목소리 큰 주측+하도 많은 팬덤이 모여서 깜 이거니까 걍 쉬쉬한거자나
3개월 전
익인10
트위터에서 개크게싸우고 한국커뮤는 정말 조용한 이상한상황이었지ㅋㅋ 솔직 주어가 다른돌팬덤이었으면 이렇게 조용히 안넘어갔을듯ㅋㅋ
3개월 전
익인11
피해자 돌팬들 보고 팬덤싸움 부추긴다고 패더라 아니, 위안부 독도 조롱은 한국인이면 빡치는게 정상 아냐? 2차가해 쩔더라
3개월 전
익인12
트위터여도 니들이 한 역사왜곡 수준이면 뉴스 나올만 하세요 뭐 3일 내내 트윗 하나당 맘찍 몇만씩 찍어가며 팼잖아 대형 계정에 퍼나르고 트렌딩 시키고ㅋㅋ인티에 공론화 시키려는 것도 도리어 피해자 조롱하고 피해팬덤 패면서 2차 가해 하고
3개월 전
익인12
가수 하나 패려고 진짜 별 짓을 다함
3개월 전
익인4
근데 한국인이 그런거임?놀라운데
3개월 전
익인14
일부 한국팬들이 동조함 ㅇㅇ 해외 ㅇㅋ들도 짱 많았고
3개월 전
익인4
그건 ㄹㅇ놀랍다..솔직히 다른 것도 아니고 위안부인데
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아일릿 하필 사랑니 컨셉인것도 쎄해 ㅋㅋ565 10.21 12:0033784 19
드영배/마플박신혜는 결혼하고 아예 티를 안내내205 10.21 11:2334568 4
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:522785 8
세븐틴 다들 빨리 모여서 지훈이 안아🩷🩵 81 10.21 09:324406 11
방탄소년단(7)막 개설됐는데 다들 몇 명이나 있어??? 70 10.21 22:041494 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..