공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㄹㅅㄹㅍ이 언제 억까를 당했냐는 글들이 올라왔었음.

그거 보고 누가 르세라핌 억까 정정글이 정리글로 올렸었는데 그걸 정병들이 기어코 20~30분만에 신고로 마플 먹임 (심지어 인기글이었는데 마플 붙어진거임ㅎ)

근데 "정정글은 원래 마플이다" 이러면서 은근슬쩍 넘어가려고 관련글에 댓글사수함

이때까지 ㄹㅅㄹㅍ 정보소식 정병들 글들은 마플 먹힌적도 없어서 플타기 시작함. 여태 르세라핌 까는 정리글들은 그대로 아직 몇십개 남아있음.

그래서 다들 참았던거 다풀고 억까정정플 다같이 시작됨.

그러다 지금 정병 다시 끼어들어서 플 흐리기됨

익인1
왜그러지 진짜 르세라핌 좀 그만괴롭혀라 너무하네
2개월 전
익인2
마플먹여서 인기글에서도내려감ㅋㅋㅋ 뭐가 꼬왔는지 진심 어이가없어서 참
2개월 전
익인3
너무 악질임
2개월 전
익인4
https://instiz.net/name_enter/92838058 참고로 이 글임
2개월 전
익인2
https://instiz.net/name_enter/92839315
그리고 이건 본문 4문단에 해당하는 글ㅋㅋㅋ...

2개월 전
익인5
개악질들
2개월 전
익인6
환멸이다 진짜
2개월 전
익인7
ㄹㅇ 처음부터 지켜본 입장에서 왜 또 이런 플이 온 건지 황당함 갑자기 그 전 표절플로 이어져서 팬덤몰이한 사람이 되어있네 대부분 정병들만 팬 건데.. 상식적으로 알잖아 두달 넘게 팬 게 어떻게 특정 팬덤이라고만 할 수 있겠음
2개월 전
익인7
다들 글 한 번씩 봐줘
2개월 전
익인8
이거 맞음
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)537 11:3819934 14
드영배 한소희랑 화해한 악플러216 10.16 20:2143711 3
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 120 10.16 23:005977 35
플레이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움직이게 바꿔봤는데 개웃김 86 10.16 22:281723 5
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 53 10:062142 22

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..