공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

친구가 진짜 건강하게 덕질하던 타입이었는데 어디서 뭘 본건지 되게 소통, 사생활, 성격 등 관련해서 깊게 궁금해하고 덕질하고 그러더니 정병오고 이상해지고 말도안되는 소리하고....

들을때마다 그게 니랑 뭔상관임? 딱봐도 구란데 왜믿는거..

이래도 돌이킬 수 없어져서 가끔 착잡함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕질할때는 그냥 적당히 거리감 지키면서 해야되는듯

익인1
내가 그래서 비계없이 공계에서만 꽃밭덕질함
1개월 전
난 비곈데 걍 구독계임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 신경쓸것도 없는데 맨날 이상한소리해 진심...핸드폰 쫌만봐도 연애하나? 이러고...
1개월 전
익인2
미안한데 심연이 뭐야….? 심야연애…?
1개월 전
익인5
줄임말 아니고 걍 단어야.. 사전 ㄱㄱ
1개월 전
1개월 전
익인3
정병들말은 들을필요가 X 무시하면돼
1개월 전
트친이런게 아니라 자주보는 친구니까 뮤트 이런것도 안되고ㅠㅠㅠㅠ왜 이상해진거지
1개월 전
익인4
심연 어쩌다가 보게 되었는데(최애가 잘못한 거 절대 아니고 억까, 정병 등) 진짜 아이돌 참 쉽지 않다 이 생각함 어떻게든 남이 잘 되는 꼴 못 보는 인간들이 많은 듯
1개월 전
ㄹㅇ억까 이런거 진짜 힘들지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쉽지 않을거같아 스트레스 장난아닐듯
1개월 전
익인6
ㅁㅈ 한 번 보기 시작하면 끝도 없음 계속 신경쓰이규... 그래서 나도 일부러 무시하고 안 봐
1개월 전
ㄹㅇ친구보면서 거리감 지켜야겠다고 더더더 생각했어...
1개월 전
익인7
난 입덕을 피해의식 강한 정병밭에서 하는 바람에 물들뻔하다가 아무리봐도 아니라서 니들 정신차리라고 얘기하고 탈덕해버렸는데 ㅋㅋ 그때 욕 먹었음. 근데 걔들이 요즘 욕먹더라고
1개월 전
익이니 대단하다 판 분위기가 그러면 따라가게 되잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ고생했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인7
그때 걔들 말이 진짜인줄알고 잠깐이나마 같이 싸우고 떠들었던게 흑역사야/ 근데 정병끼리 모이면 진짜 답이 없더라 . 누가봐도 헛소리들 하는건데 서로 그 헛소리로 대화가 되고 철벽임ㅠ
1개월 전
그치그치 그 안에서 같은얘기만 하니꺼 진짜같고 자꾸 고이게되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익이니가 끊어낸게 대단한거야
1개월 전
익인7
내 정신건강이 더 중요하다!! 이거 깨달아야하는데 그 판에 있으면 힘들지 ㅠㅠ 친구도 얼른 빠져나오길.......
1개월 전
제발 왜자꾸 더 맹신하는거같지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심해지면 내가 도망가야될듯

1개월 전
익인8
나도 최근까지 정병들이 하는거 다 찾아보다가 나까지 정병 와서 최애 검색 안하고 그냥 소통 오는거만 보고 안찾아본지 일주일 됐는데 좀 나아짐..
1개월 전
딱 끊어낸거 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 친구도 그만뒀으면....
1개월 전