공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

펌글입니다.

억까 정정글을 마플로 보내는 추한 짓은 하지 맙시다.

맑고 밝은 인티 지향합니다.

1. 레이블별 데뷔축하 영상 날조 비교 억까 (ㅆㅅㅁㅈ이랑 ㅇㄷㅇ에서 직원들이 각각 준비해서 각자 소속가수 축하해준건데 이걸 비교해서 ㅎㅇㅂ 차별어쩌고로 억까함)

2. 멤버 개인다큐 장면 억까 (그거 여러 아이돌들이 나오는 다큐예능이었고 떠도는 영상은 ㄱㅊㅇ 개인 분량이었던건데, ㄴㅈㅅ는 뒷모습만 나온다고 ㅎㅇㅂ차별 어쩌고저쩌고 날조)

3. 번더브 억까 (얼굴가슴 보고 독도 이러는 지능 보고 걍 할 말 잃음)

4. 후지산 자컨 억까 (예전 일본에 있을 때 미리 찍어둔 영상이고 이미 프리뷰 떠서 팬들은 알고 있던건데, 그걸 왜 예정대로 지금 타이밍에 올리냐고 욕먹음. 지금 타이밍이 뭔데요....?)

+ 인스타댓 막기 전에 후지산 사진 찍은 것도 악플 도배였었음. 그리고 애초에 김채원은 독도 클렌징 제품 쓴다고 욕먹었던 적도 있었고, 언포기븐 활동 중에 르세라핌 멤버들 제주도 기후변화랑 자연파괴 알리는 다큐 찍느라 한라산 8시간 등반하기도 했었음. 억까날조하느라 별별거 다 찾아보던데 이런건 언급도 안하는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋ

5. 팬미팅 억까 (팬미팅 실체에서 했을 때 ㄱㅍㄱ에서 매일 5~6번씩 텅텅확정이라고 정보소식 도배했었음. 근데 까보니 현판까지해서 실제로는 좌석 거의 다 채웠고, 단콘도 아닌 팬미팅으로 8천정도 나와서 딱히 실체가 무리수도 아니었음)

6. 일본 팬미팅 티켓 가격 억까 (작년에 일본콘 2만엔을 2만원이라 생각하고 까던 애들 어디 안간다고ㅋㅋ 이번 일본 팬미팅도 가격 싸게 나온다고 큰방 도배. 근데 스샷엔 가격 싸게 올라온건 1~2개밖에 없었고 이마저도 낚시용 가격이었음. 이것도 ㄱㅍㄱ발)

7. 홍은채 고3날조 (이건 예전 영상인데 뽀송이 인용으로 올해 끌올된거.. 그거 은채가 고3나이에 했던 라이브도 아니고, 고3얘기도 아니었음. 풀영상 보면 팬이랑 티키타카하는거 볼 수 있음. 팬이랑 했던거지만 어쨌든 학교를 주제로 장난치고 있던건 맞아서 사바사로 저거만 보면 분명 기분 상하는 부분이 있을 수도 있긴함. 근데 지금까지 고3어쩌고 수험생어쩌고는 걍 애 하나 죽일듯이 까고싶어서 걍 미친거 같음. 애초에 경솔과 별개로 "고3"으로 키워드 잡는거 자체가 날조라는 얘기)

8. 이지 때 빌보드 주작합성 사진 (이지 때 빌보드 드냐마냐 할 때 발표되기 전에 핫백 들었다고 주작해서 사진 올리고, 댓글로 지들끼리 합성까지하는 팬들 수준ㄷㄷ거렸었음. 이 팬덤프레임까지도 ㄱㅍㄱ 지령이었음. 당시 정정글로 스샷 올라오고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋ 결국 빌보드 진짜 들고 플 끝났었지만...)

9. 스마트 한저협 날조 (스마트가 저작권 합의 안돼서 한국저작권협회에 등록 못했다고 날조함. 보니까 해외에선 저작권 이미 올라가있었고, 한국도 등록됨. 애초에 앨범 전곡이 아닌 일부만 한저협에 등록 하거나 몇 곡은 뒤늦게 올리는 경우 종종 있는데 이걸로 억까함) + "저작권 합의중이다" 이것도 '타기획사 해외 프로듀서들로부터 그렇다고 전해 들었다'라는 기사 속 카더라 문장이 끝이고 이후 오피셜로는 뭐 더 안떴는데 이때 이미 땅땅짓고 같이 깠었음

원본: https://www.instiz.net/name_enter/92838058

익인1
르세라핌 화이팅
1개월 전
익인2
굿 이번에는 마플 신고하는 일 없길…^^
1개월 전
1개월 전
익인3
늘 응원하고있어!
1개월 전
익인4
정리글 고마워!
1개월 전
익인5
르세라핌 사랑해💙
1개월 전
익인6
핌둥이들아 상처 받지 말고 예쁜 것만 봐 🥰
1개월 전
익인7
정리글 고마워!!!!!응원함!!!!!
1개월 전
익인8
화이팅
1개월 전
익인9
핌둥이들 따랑해
1개월 전
익인10
정리글 감사합니다 르세라핌 응원해 사랑해
1개월 전
익인11
르세라핌 내가 진짜 많이 응원함....
1개월 전
익인12
ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인13
르세라핌 무대도 노래도 좋아하는데 보려고 하면 악플러들이 댓글 장악해서 볼 수가 없음... 진짜 화이팅했으면 좋겠다
1개월 전
익인14
정정글아니었으면 모르고 지나갈 뻔한 것도 있네 르세라핌 화이팅
1개월 전
익인15
몇개빼고는 처음알게되는게 많네 새삼 억까당한게 많았구나
1개월 전
익인16
억까글 정정은 언제나 환영
1개월 전
익인17
응원해 진심...!! 저거 원글 몇십분만에 정병들이 마플 신고로 보내는거 어제 보고 정정글 많이 퍼졌으면 좋겠더라...
1개월 전
익인18
많이 알려졌으면 좋겠다
1개월 전
익인19
꼭 억까 정정글엔 안나타나서 정정이 안됌
1개월 전
익인20
ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인21
힘내!
1개월 전
익인22
이게 다 올해 상반기 안에 일어난 일 중 굵직한 것만 모은 거라는게 참..ㅎㅎ
1개월 전
익인23
르세라핌 힘내자!!
1개월 전
익인24
ㅎㅇㅌ
1개월 전
익인25
화이팅
1개월 전
익인26
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ