공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 방탄소년단 슈가 'D-DAY' 9억 스트리밍 돌파..韓최초 9억 앨범 2개 달성 | 인스티즈

https://naver.me/FnmYmBQh

[스타뉴스 | 문완식 기자] 방탄소년단(BTS) 슈가의 솔로 앨범 'D-DAY'가 스포티파이에서 누적 9억 스트림을 돌파했다.

2020년 발매된 믹스테이프 'D-2' 앨범에 이어 두 번째로 9억 이상 스트림을 달성한 것이다. 이로써 슈가는 9억 이상의 스트리밍을 넘어선 앨범을 두 개 이상 보유한 한국 최초의 솔로 아티스트로 기록됐다.

슈가는 최근 LP를 발매하며 빌보드 메인 앨범차트인 빌보드200과 빌보드 아티스트 100 차트를 포함해 빌보드 차트 6개에 재진입하는 저력을 보였다. 또 스포티파이에서 전체 크레딧 합산 누적 40억 스트리밍을 돌파하며 아시아 랩퍼 최초 타이틀을 거머쥐기도 했다.

'D-DAY'는 누적 판매량 140만 장을 넘어서며 역대 가장 많이 팔린 랩 앨범이라는 기록을 세운 바 있다.

미국 3대 힙합 매거진 'The Source (더 소스)'에서 선정한 '2023 천재적인 KPOP 앨범'에 1위로 이름을 올렸으며, 'NPR 리스너가 꼽은 2023년 앨범 Top 50'에서 유일한 한국 가수로 선정되는 등 전 세계적으로 인정받았다.

익인1
ㅊㅋㅊㅋ💜
1개월 전
익인2
💜
1개월 전
익인3
💜
1개월 전
익인4
💜
1개월 전
익인5
💜
1개월 전
익인6
내 출근송❤️‍🔥 융기야 보고시퍼
1개월 전
익인7
💜
1개월 전
익인8
💜
1개월 전
익인9
💜
1개월 전
익인9
10억 가자!!!!
1개월 전
익인10
💜
1개월 전
익인11
💜
1개월 전
익인12
💜
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 은채 스텝들 물건에 자기 스티커 붙이고 다니는 겈ㅋㅋㅋ634 14:4219856 1
드영배 와 한소희 완전 단발로 잘랐네77 15:3812930 8
데이식스아니 하루들아 이쯤에서 타이틀 다음으로 좋은 곡 딱 하나만 말해봐 68 19:17671 0
라이즈다음 듀엣 라방 보고싶은 조합 56 17:281026 0
스키즈입덕 시기 궁금한거 65 17:31673 0