공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

실력 반박은 못하고 우르르 몰려와서 니돌은 인기없는데 솔앨 꾸역꾸역 내잖아 이런식으로 맞불놓는거 왤케 짜치지... 노래만 잘하면 돈 벌리든 말든 본인이 노래내는거 뭐 알빠노아님? 그게 뭐가 웃겨 걍 직업이 가순데 노래 못하는데 걍 돈벌려고 앨범내는게 더 웃긴데..ㅋㅋ

익인1
걍 안 들으면 도ㅐㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
222ㅋㅋㅋ 관심 안 주면 될 일임
1개월 전
익인1
어차피 좋아할 사람은 좋아할가고 커뮤에 그런 글 쓰면 팬들이 당연히 반박하지
1개월 전
익인3
티난다 누구 악개인지
1개월 전
익인4
엥 주어없는 글인데 뭘 어떻게 반박해..?
1개월 전
누가봐도 주어 있어보였는데 팬들도 주어 보이는데 주어 없다 하지 말라고 하던데..?
1개월 전
익인4
주어 품고 긁으려고 쓴 글인건 아는데 일단 그래도 주어 안 까진 글이니까 대놓고 주어 까면서 반박하기 힘들다는 뜻이었음
1개월 전
익인4
긁으려는 어그로 글에 주어까고 반박해봤자 정병 어그로만 더 꼬여서 플만 늘어지니까
1개월 전
익인5
아니 그냥 본인이 맘에 안들면 안들으시면 됩니다..아까부터 티나게 다들 왜이럼 본인이 싫어하는 가수면 차라리 관심을 주지마 여기 악개들 많음?타팬인데도 티남 아까부터 플 되게 별로네
1개월 전
익인9
그니깐 ㅋㅋㅋ 진짜 다팬으로 보이나? 모든플에 꼭 이러는 애들 있어서 웃긴데..
1개월 전
나도 타팬이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 팬들이 억지 쉴드 치는게 웃겨서 그럼 너네 팬분들부터 무시를 하면되는데 못하고 저러는 거잖음
1개월 전
익인6
긁혔나봄
1개월 전
그러게 이럴수록 누가봐도 긁힌걸로박에 안보이눈데...
1개월 전
익인7
놀아주지마
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋ그러게 실력없는데 솔로내는 멤 팬들인가봐
1개월 전
익인9
다른글에 똑같이 적고 초쳐놓고 주어없다 하면 개찐따지.. 이렇게 저격까지 하는 거 조차 ㄹㅇ 찐따냄새나서 눈물남 이런애들 작성목록 보면 까글뿐일거같음
1개월 전
익인11
ㄹㅇ저격까지 찐
1개월 전
다른글 쓴적도 없는데 밑에 저글 댓글들보고 팬들 쉴드가 웃겨셔 쓴거임
1개월 전
익인9
쉴드보다 그런 까글 쓰는 개찐따마인드를 깎아내리는거임.. 약간 니가 까글에 자아의탁해서 눈에 보이는게 없나봄
1개월 전
걍 저런 억지쉴드말고 무시를 하면 될일아님?
1개월 전
익인9
니도 그런 쉴드를 무시하면 될일아님??왜 지는 무시못하고 남한테 무시하래..??
1개월 전
자기들도 무시못하는데 나만 무시하라는건 또 뭐여...

1개월 전
익인9
글쓴이에게
자기도 무시못하면서 남한텐 왜 무시하래 내로남불 무엇..

1개월 전
뭐래 이글은 애초에 팬들이 억지쉴드 안하고 무시했으면 적히지도 않았을 글인데ㅋㅋㅋㅋ 선후관계가 잘못되셧다구요 너가 먼저 내로남불하셨어요

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인18
33 이게 더 짜침ㅋㅋㅋㅋ 심지어 타팬이 굳이?
1개월 전
익인14
니가쓴글이야? 왜 글쓴이한테 이입해? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이입하는게 아니라 걍 팬들 쉴드가 웃기다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
근데 본문 틀린말은 없는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
그런 글은 그냥 무시하면 되는데 거기서 화내는게 실력없는거에 긁힌 티나서 웃기긴함 손가락 논란 보는거 같음 가만히 있으면 타격없구나 할걸 화내서 오 진짠가보네 하게 만드는ㅋㅋㅋ
1개월 전
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이점이 웃기다는거야.. 맨날 실력글에 인기로밖에 반박못하는것도 짜침 아무도 인기없다고 뭐라안했는데... 실력없다고 했지
1개월 전
익인17
악플러 마인드 욕들은 스름 잘못으로 몰아가기
1개월 전