공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

메보인데 파트가

제일 적기도하고

파트 특색이 없어서

여러모로 아쉽네

춤도 다 수납되어서 안보여

익인1
내 최애도 그래...🥺🥺 정말 너무 속상함
1개월 전
나만 속상한거 같아서 더 그래..아무도 문제 삼지 않는거같애..작년에 타멤 파트없다고 막 쇼츠까지 만들어서 조회수도 꽤 되던데..내 멤은 왜 아무도 뭐라안해주냐ㅠㅠ
1개월 전
익인1
하 뭐지 같은 팀인가?ㅠㅠㅠ 진짜 걍 짜증만 남.. 그래도 가끔씩 말 나오긴 했는데 금방 잊힌 것 같고...
1개월 전
익인1
그냥 보컬을 너무 납작하게 씀 이거 말고는 할 말 없다 진짜
1개월 전
같은팀인거같다..말이나오긴했어?말이라도 나왔다면 다들 생각이 같다는건데 왜 아무도 문제재기를 안해주나ㅠ나도 넘 속상해서 파트논란 영상 하나 만들까하다가 악개라고 욕먹을까봐 무섭..ㅠㅠ
1개월 전
익인1
글쓴이에게
독방에서 말 나왔었는데 ㅇㄱㄹ 끌릴까봐 좀 있다 지워지긴 했음...ㅠ

1개월 전
독방에서??우리독방 너무 순해..나 사실 파트 말고도 속상한거 더 있음..무대의상..저번활동때 최애한테만 츄리닝 입혀놔서 어이출타했었는데 몇달전에는 학교 단체티같은거 입혀놨더라 딴애들은 블링블링하게 꾸며주면서 왜..이번 코디도 내 최애만 제일 단출해보여서 속상했음..근데 코디는 진짜 나만 그렇게 느낀걸수 있으니까..파트부족한것처럼 확실하지도 않고..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
머야?? 내 최애랑 다른 팀인가부다...ㅠㅠ

1개월 전
그래??내 최애랑 상황 비슷한 돌이 또 있나봐ㅠㅠ

1개월 전
익인2
같은 팀같다 진짜 짜증나ㅜ
1개월 전
ㅜㅜ그치ㅜㅜ짜증나ㅜㅠ메보인데 보컬파트 없는게 말이되냐고..후렴 한부분이라도 챙겨주지..목소리파워도 좋은 애를 왜 썩히냐고ㅠ
1개월 전
익인2
아니 솔직히.. 늘릴 수 있는 상황이었자나..?ㅋㅋ 이렇게 파트 짠 게 도저히 이해가 가지 않음 심지어 나는 최애는 아냐 근데 한 명만 너무 안 보이는게 황당함 파트 안 줄거면 대충 앞에라도 세우던가 죄다 안에 수납시켜놓은 게 개빡침
1개월 전
그니까!!파트안줄거면 대충 앞쪽에 잠깐이라도 세워주지ㅠㅠ파트도 없고 수납되고..ㅜㅜ
1개월 전
익인3
그래서 난 솔로할때가 좋음....ㅎㅎ 아마 파트없다고 한탄한다? 백퍼 악개로몰아감
1개월 전
그래서 누군지 안밝히고 썼어..악개로 몰아갈까봐..난 모든멤버 다 좋아해 근데 내 최애가 메보인데 보컬파트 없는건 문제있다고 생각되지않어?😢
1개월 전
익인3
잘했어 쓰니야ㅋㅋㅋ아마 같판이면 알아보지않을까 다들 그래도 어느정도 얘기는 해보는거같은데 예민악개로 몰아갈까봐크게는 얘기안하지...ㅠㅠㅋㅋ메보를 잘활용못하는게 너무 아쉬움....
1개월 전
같판인데 문제인식 못한 팬들 많아서 모를수도..?ㅜㅠ몇명만 속상해하고있는듯..ㅠㅠ
1개월 전
익인4
나도....첨 듣고 너무 파트 적어서 놀람
그냥 이번노래가 지르는 부분이 별로 없어서 그렇다고 합리화중임 전 활동때 너무 좋았어서 그런가 좀 아쉽긴함

1개월 전
익인4
글고 메보라고 맨날 메인파트 안주고 고음셔틀시키는것도 좀 짱남 ㅠㅠ
1개월 전
지르는부분이 없어도 후렴부분 잘 불렀을거같아서 아쉬워..ㅜ근데 내 최애는 메보라도 고음셔틀은 아니여..난 차라리 고음셔틀이 나아..임팩트가 있잖아..메보느낌도 확 나고..난 내 최애 고음 좀 많이 시켰으면 좋겠어
1개월 전
익인5
어딘지 알겠다
거긴 꼭 보컬하는 애들 돌아가면서 파트가 엉망이야 매번 그러던데 개선될 여지가 없나보네

1개월 전
보컬멤 많은것도 아닌데 좀 챙겨줬음 해.. 메보인데 파트가 너무하더라 진짜..
1개월 전
익인6
한눈에 보이는 ..^_^.. 이번에 파트 늘어난 친구들 많던데.. 왜 매번 보컬들을 …
1개월 전
익인6
물론 나도 최애 파트 많은 건 좋지만 내가 보기에두 그런데 ㅠㅁㅠ 속상한 거 완전 이해해
1개월 전
ㅠㅠ곡마다 목소리 맞는 멤한테 파트 더 주는건 나도 이해하는데 메보가 파트 제일 적은건 속상하더라고ㅠ
1개월 전
익인9
쓰니 최애랑 댓글들이랑 다른 사람인 듯 댓글들은 다 같은 사람 같아
1개월 전
댓글들도 다 다른 최애일수도..?우리 다 누구 얘기하는지 모름
1개월 전
익인10
심지어 안어울리는것도아니고 이번에 레전든데ㅠㅠ
1개월 전
맞아ㅠ이번에 레전드 찍었다고ㅜㅜ근데 파트 젤 적게주고 수납시킴😢
1개월 전
익인11
아마 내돌이랑 같다면 내 최애같은데 걍 이번에는 노래 파트가 적은 노래인가 싶음…그래도 전에 노래들은 다 파트 잘받았으니까 그려려니 하는중(그리고 생각보다 컴백날 바로 공계에서 파트가지고 한탄 대놓고 하면 컴백분위기 개판나서 굳이 공계에서는 말안하는게 팬덤한테도 좋음..)
아무튼 다음 노래를 노려보자! 애들은 계속 컴백할테니

1개월 전
그동안 파트 잘받았더라도 저번부터 파트가 점점 주는 느낌이라..이번에 확 줄었고..🥲공계에서는 시간 흐른다음에 다른 사람들의 의견을 물어보고싶긴해...애들은 계속 컴백하겠지만 다음활동까지는 또 한참 기다려야하니ㅠ
1개월 전
익인11
아나랑 다른 돌인가….?? 최근 타이틀들 다 그래도 중요한 파트들 받았다고 생각했는데
그리고 다인조에 곡 짧으면 어쩔수 없어엽…..ㅠㅠㅠ

1개월 전
아냐.. 다른댓들은 모르겠지만 이번엔 같은 최애 맞오..어쩔수없지만 파트가 참...뮤비에서도 얼굴보기힘들더라ㅠ 구석에서 겨우 보이거나1초 스쳐지나가는 얼굴😢😢
1개월 전
익인12
같은 최애인가ㅠㅠㅠ 나도속상해
1개월 전
댓글보면 비슷한 상황인 최애들이 있는거같지만..팬이 느끼늘 속상함은 다 같은듯ㅠㅠ나도 넘 속상해ㅠ
1개월 전