공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그냥 여러 생각이 궁금해서 ㅋㅋ 난 삐그덕 좋은 곡이지만 궁극적으로는 더 네오한 게 좋을 것 같다고 생각해서

익인1
이것도 하고 저것도 하면 되지..
1개월 전
익인2
ㄴㄴ
1개월 전
익인2
근데 삐그덕이 이지임?
1개월 전
익인19
127 타이틀 중에선 이지...
1개월 전
익인3
그냥 하고 싶은 음악 전부 다.. 이 음악 저 음악 전부 환영이야
1개월 전
익인6
2222 그냥 다조아
1개월 전
익인24
1개월 전
익인4
삐그덕도 네오 기준 이지리스닝 아냐? 그냥 127 색 유지하는거 같던데
1개월 전
익인5
네오함에 절여진 귀라 삐그덕도 127 노래들 중 이지리스닝인 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그들이 하고픈거 다 했으면
1개월 전
익인7
근데 127은 이지를 하겠다고 정하고 골라온 곡은 아닐걸 그냥 좋은 곡에 127색깔이면 하는 거지
1개월 전
익인7
이지냐 네오냐보다 그냥 127다움에 자부심 느끼고 해나가는 팀이라 팬들도 그걸 좋아하고
1개월 전
익인29
ㅇㅈ
1개월 전
익인8
삐그덕 이지리스닝이야?
1개월 전
익인12
127기준에서는…? 그렇게표현하는데
굳이 그렇게 나눌필요 있나 싶어>이건 본문에 관한답

1개월 전
익인9
이지리스닝 하겠다고 만든 노래가 아니지 않아? 일부러 추구한게 아니란뜻
1개월 전
익인10
이지리스닝이라고 생각 전혀 안들고 그냥 127의 음악 중 하나지
1개월 전
익인11
ㄴㄴ그냥 하고싶은거 그때그때 선택하면좋겠어
어차피 뭐했음좋겠다해도 알아서 잘할거라ㅋㅋ

1개월 전
익인13
삐그덕 자체가 이지는 아님ㅋㅋㅋ근데 난 이번 타이틀곡 가스 아니여서 다행이라 생각함 솔직히 가스가 127이 해오던 스타일이랑 제일 비슷하다고 생각 하는데 가스 타이틀이였으면 뻔하네 자기복제네 소리 들었을것 같아서 수록곡인게 좋아
1개월 전
익인14
난 삐그덕도 이지하다고 생각안함 ㅋㅋㅋ 127 노래 중에 이지지 본인들도 그나마 대중성을 선택했다한거보면 ㄴㄴ 이번 타이틀도 다양한 의견이 있었고 다수결?로 한거보면 하고 싶은 음악할 것 같은데
1개월 전
익인15
근데 이미 방향성 자체가 이지냐 네오냐 이쪽 라인이 아니라 127이라는 브랜드에 어울리는지, 새로운 음악인지, 멋있는지 등등 인 것 같음
1개월 전
나는 삐그덕 듣자마자 완전 이지라고 생각했는데 내 귀가 네오에 절여져있는 거였구나 ㅋ 난 이이상의 이지는 곤란할 것 같다는 생각이 문득 들어서 궁금해짐 ㅋㅋ
1개월 전
익인16
헉 난 타팬인데 삐그덕이 이지리스닝이라고 생각 안들었는데
1개월 전
익인17
ㄴㄴ 그냥 그룹이 밀고 나가고자 하는 방향성이랑 하고 싶은 거 했으면 좋겠음 근데 그 결과가 삐그덕이었던 거고 굳이 딱 이지리스닝으로 해야 돼 삐그덕은 이지리스닝이야 이건 아니라고 봄
1개월 전
익인18
엔시티 관심 있는 타팬 입장에서 이지는 절대 아닌거 같은데
1개월 전
익인20
그나마 대중적인 깔??? 수록곡보면 네오하던데.... 127이해서 이지해 보이는거 아닐까?
1개월 전
익인21
시즈니랑 엔시티만 이지라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이지라생각했는데 친구들이 아니래
1개월 전
익인22
어차피 다 잘 소화할거 알아서 그런가 그냥 127 하고싶은거 다 해줬으면함 난 지금도 너무 만족중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
나 시즈닌데 듣자마자 네오하다 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이지는 절대 아닌데 난 네오한게 좋아,, 127은 수록곡이 이지임
1개월 전
익인25
나도 듣자마자 이지라 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ127 곡들 중에서 젤
1개월 전
익인26
엔시티팬들은 이제 스티커도 이제 흠 뭐 수준이라서 삐그덕 진짜 이지리스닝이라고 생각할듯
근데 나는 네오한것도 좋아 그 특유의 깔이 좋음

1개월 전
익인27
글케 생각안하고 그렇게 나오지도않을듯 어차피
1개월 전
익인28
2 에셈에 이지리스닝 얘기가 상관없는게 그냥 맨날 자기들 하고싶은 걸로 들고옴
1개월 전
익인30
난 그렇게 생각하는데 방향성상 안그럴듯
1개월 전
익인31
이지는 아니기도 하고 애들도 이지라고 들고온게 아니라 진짜 곡 자체가 좋아서 들고 온거 아닌가? 애들 투표 과정 이야기해주는거 보면 느껴지던데
난 뭔들 좋은데 이번 삐그덕 개좋음 역대 활동중에 원탑 꼽을 정도로

1개월 전
익인32
나한테 127은 좀 믿듣이라..걍 하고싶은거 해도 될듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
난 시즈니 아닌데 체리밤이랑 소방차?같은 노래 좋아해서 그런지 상대적으로 이번곡이 느슨한 느낌이긴 하더라ㅋㅋㅋ 이전곡들 다 넘 좋았어
1개월 전
익인34
삐그덕도 네오하다고 생각해 타팬인 내 기준에서 이지리스닝은 사랑한다 말의 뜻을 알아가자? 그거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
와 생각보다 갈리는구나 나는 팬 아닌데 여태껏 들었던 타이틀 중에 제일 이지하다 생각함 처음 듣자마자 이번엔 노래가 상대적으로 되게 가볍고 쉽다 느꼈음 나쁜 뜻 절대 아니고 뭔가 부담 없이 들을 수 있고 한번 들어도 얼추 따라부를 수 있을 것 같은 느낌??
1개월 전
익인36
걍 다 잘하니까 뭐든 다 해봤으면!! 사실 난 슬슬 127 청량도 그리워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
난 타팬인데 슴노래 좋아해서 그런가 127노래가 그렇게 막 어렵게 느껴지진않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 걍 그 평소스타일 밀고가도될거같은데
1개월 전
익인38
이지할거면 터치같은 청량 한 번 해주길
1개월 전
익인39
와 난 개이지하다고 느꼈는데 갈리는구나., 근데 걍 127깔인듯
1개월 전