공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

추천  14

익인1
헐..
1개월 전
1개월 전
익인2
내 귀가 막귀긴 한데 비슷하게 들리긴 하네
1개월 전
익인2
근데 마플은 달아야 할 것 같음
1개월 전
익인3
엥 설마 하면서 들어봤는데 비슷한 거 같은데? 그런데 왠지 뭔가 표절까지는 아니지 않을까 싶음 잘 모르긴 한데 뭔가 교묘하게 아닌 느낌?
1개월 전
익인4
너무 똑같은데...
1개월 전
익인5
비슷하긴한데 표절까진 아닐것 같은데
1개월 전
익인6
내 귀엔 비슷해
1개월 전
익인7
나 걍 안들어보고 댓분위기만 보는데
1개월 전
익인7
버블검보다 이게 더 비슷한가보네??
1개월 전
익인1
ㅇㅇ
1개월 전
익인14
들어봐 난 비슷한듯
1개월 전
익인8
이건 박자빼고는 음 진행이 넘 다른것같은데
1개월 전
익인44
나도 박자만 비슷하다고 생각함
1개월 전
익인9
이게 제일 비슷하네
1개월 전
익인10
비슷하네
1개월 전
익인11
댓글 진심임?? 샤카탁보다 안비슷한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3초비슷한걸로 표절이라하면 어캄...
1개월 전
익인128
민대표가 타그룹 표절이라고 깠을때는 3초도 안비슷한걸가지고 표절 이라고 까셨는데요 ㅋㅋㅋ 이런걸 우린 "내로남불"이라고 하기로했어요
1개월 전
익인13
댓글 어디서 몰려온거야? 너무 안비슷한데...
1개월 전
익인14
진심으로 안비슷하다고???
1개월 전
익인13
이걸로 표절시비걸면 이세상 모든곡 다표절이지뭐
1개월 전
익인11
솔직히 넘 안비슷해서 몰려왔나 생각들정도임 ㄹㅇ개오바
1개월 전
익인14
헐 난 처음 듣자마자 뉴진스노랜줄알았는디
1개월 전
익인11
진심이니..? 넘 신기하네ㅋㅋㅋㅋ 앞에 진짜 조금 겹친다고 표절이라는게 웃기다구요 하다못해 훅 전체가 다 똑같은것도 아니고
1개월 전
익인15
아무거나 표절 갖다 붙이지 말자..
1개월 전
익인16
근데 이정도 비슷하다고 말할정도면 케팝돌거 이런거ㅜ다 찾을수있음 ㅇㅇ..
1개월 전
익인22
애초에 아일릿보고 표절이니 그랬으면 안됐음 그러니까 뭐든 하나하나 분석당하는거임
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋ진짜 개짜친다
1개월 전
익인36
....역시 그쪽이 이러는거구나
1개월 전
익인16
난 ㅎㅇㅂ팬임 쟤 딱봐도 걍 저기방패로 뉴진스 패려는거자나
1개월 전
익인56
아일릿이랑 아예 다른 케이스야 니가 아일릿 팬이면 이런 댓글 독임
1개월 전
익인34
타그룹 끌어들이지마
1개월 전
익인17
이건 버블껌보다 더 안비슷한데???
1개월 전
익인18
비슷하긴한데 이걸로 표절이라기엔..ㅋㅋ
1개월 전
익인19
이건 표절수준은 아님
1개월 전
익인20
전혀 다름
1개월 전
익인21
진심 이걸로 표절이라고 하는 거임?
1개월 전
익인24
저거 원곡자 분들 자기 나라에서 난리였다함
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인24
미드나잇퓨식 이라는 밴드임
필리핀가수

1개월 전
익인25
버블검도 그렇고 고작 이 짧은 구간으로 표절이라고 하면 표절시비 없는 노래가 어딨냐
1개월 전
익인26
와우 2022년 노래잖아
1개월 전
익인27
아이고..
1개월 전
익인27
막귀라 비슷ㅍ하게 들리나..ㅎㅋㅎㅠㅠㅠ
1개월 전
익인28
진심임…? 대체 뭐가 비슷하다는 거임…
1개월 전
익인29

1개월 전
익인31
?? 하나도안비슷한데??
1개월 전
익인32
같은 소속사 걸그룹이 저 노래부분이랑 같은 거 냈으면 난리났을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안비슷하다는 애들
1개월 전
익인34
괜히 타그룹 언급하지마
1개월 전
익인33
내가 막귀인건가…하나도 안비슷함..
1개월 전
익인35
그럼 이것도 표절임...? 저 채널 들어가보니 유사성 의혹인데 몰려와서 이러는 거 티나

1개월 전
익인34
타그룹언급하지마
1개월 전
익인219
위에 언급한 애한테나 먼저 뭐라해
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인61
ㄱㄴㄲ 채널 기조가 저건가
1개월 전
익인35
ㅇㅇ...계정 이름부터 레퍼런스네
1개월 전
익인37

1개월 전
익인37
ㄹㅇ뇌절같음
1개월 전
익인38
그냥 비슷하려다가 아닌것 같고
애매하네

1개월 전
익인76
1개월 전
익인39
비슷한데 이정도로 표절이라고 못하지않나? 그니까 비슷한 멜로디 라인인데 너무 일부라서 법에는 안걸리는 뭐 그런,,,
1개월 전
익인40
진심 뉴진스 팬 아닌데 이정도 비슷한 노래들은 많지않음...? 이게 어떻게 표절 소리까지 나옴?
1개월 전
익인41
이런 거 보니까 계속 ㅂㄹㅍㄹ 영상 생각남 뇌절에 뇌절
1개월 전
익인42
이게 어케 표절 소리가 나옴
1개월 전
익인46
2222 넘 투명하다 의도가
1개월 전
익인221
33 또 ㅋㅋ
1개월 전
익인43
잠깐 한구절 비슷한거 아님?
1개월 전
익인45
확실한 거 아니면 안 믿음.. 갈수록 어그로 끄는 ㅈㅂ만 많아짐
1개월 전
익인47
약간 이때싶 몰아가는 느낌인데..?
1개월 전
익인47
ㄴㅈㅅ 불쌍하다
1개월 전
익인48
막귀인데 이게 표절 같지는 않음 ㅋㅋ
1개월 전
익인49
적당히 뇌절해야지
1개월 전
익인50
참나 이정도 겹치는 것도 표절이면 이제 나올 노래 없음
1개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ안비슷해
1개월 전
익인53
너무 똑.................
1개월 전
익인55
전혀 안 똑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
물타기 같음
1개월 전
익인58
아 너무 피곤해 진짜
1개월 전
익인59
댓 처음 쓰는데 진지하게 전혀 표절 안같음
1개월 전
익인60
와 이건 진짜 비슷하다…..
1개월 전
익인62
비슷하긴 한데
1개월 전
익인63
난 비슷한디..
1개월 전
익인56
뇌절 시작이네 이러면 논점만 흐려지고 마지막에는 다같이 패지 마로 끝남
1개월 전
익인64
이게 표절이면 모든 노래가 안겹치는 노래가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
아 제발 좀 줏대있게 살자 저만큼가지고 표절이면 세상덕질 힘들어져 진짜
1개월 전
익인67
1.그냥 쉬운 하행 멜로디라 누구나 만들어낼 수 있는 멜로디임
2.상식있으면 생각하세요.. 누가 벌스 멜로디 표절함

1개월 전
익인68
박자는 몰라도 음은 전혀 안 비슷한데
1개월 전
익인69
또 시작이다 뭐 하나 터지면 뇌절하기 진짜 지긋지긋
1개월 전
익인70
신났네 아주
1개월 전
익인71
앞에 개쪼끔 멜로디 비슷한가 근데 이정도로 표절이라고 못함 뇌절같아
1개월 전
익인34
근데 이거 마플 아닌거야??
1개월 전
익인72
앞에 5초정도 비슷한데 이만큼 겹치는거 진짜 케팝 중에 널리고 널렸음 진심 다걸고 팬아님
1개월 전
익인73
저게 무슨 표절이야...
1개월 전
익인74
이건 걍 코드가 비슷해서 그렇게 들리는거 같은데
1개월 전
익인75
나만모르겄나........
1개월 전
익인77
진심 이거 표절이면 세상 모든 노래 다 표절임
1개월 전
익인78
비슷하긴 한데 이걸로 표절 이라고 못하지 않나
1개월 전
익인79
너무 다른데
주고받고 하는 거 노래에서 넘 흔한데

1개월 전
익인80
비슷하긴해
1개월 전
익인82
케이팝 그룹별로 표졀 검색하면 저런거 다 나옴..ㅎ전문가의 판단 따르는게 제일 정확하지
1개월 전
익인83
버블검은 딱 듣자마자 비슷하다 느꼈는데 이건 ㄹㅇ모르겠다
1개월 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 달라요..
1개월 전
익인84
음역대까지 낮춰서 비슷하게~ 보이려고 하는거 참 정성스럽다야
1개월 전
익인85
근데 이때싶 계정인가 싶어서 들어가봒는데 ㄹㅇ 꾸준하게 영상 올리고 있었네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인86
내가 듣기엔 버블검보다 이게 더 비슷하게 들려
1개월 전
익인87
헐.....
1개월 전
익인87
걍 똑같은데
1개월 전
익인88
? 다르게느껴짐
1개월 전
익인89
앞에 살짝 박자나 음 진행이 비슷한가 싶지만 이전에 표절 논란 난 여러그룹과는 유사성의 정도가 달라보임
1개월 전
익인89
버블검은 ㄹㅇ 비슷한데 이건 아님
1개월 전
익인90
넘 비슷한데....?
1개월 전
익인91
와 헐
1개월 전
익인91
엥?
1개월 전
익인92
아 ㅋㅋㅋ 원음 버전은 누가봐도 안비슷하니까 음역대랑 비피엠까지 낮춰서 비교하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인99
1개월 전
익인243
3ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인93
넘 비슷한데
지금 논란되는 곡들 다 같은 작곡가 아님?

1개월 전
익인94
표절의 기준이 머야?
1개월 전
익인95
너무 억까다 이때싶
1개월 전
익인96
팬 아닌데 비슷한지 모르겠어
1개월 전
익인97
음역대는 당연히 남자랑 여자니까 다른데 멜로디 흐름이 비슷하긴하다
1개월 전
익인98
응? 다른디
1개월 전
익인100
하이브 자업자득이긴 한데 반응차이 심하긴 하네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인101
아니 근데 이런거 찾으면 개많이 나오고 표절 성립 안될걸? 한 구다리 비슷한 경우는 많았던거 같은데...내 야구팀 우승 걸고 뉴진스팬 아님
1개월 전
익인102
미안한데 비슷한지는 모르겠음 비슷하지는 않은데
1개월 전
익인104
나 진짜 다 걸고 버니즈 아닌데 이정도가 표절이면 솔직히 다른 가수들 다 표절 될거같은데..... 나 지금 당장 생각나는 가수만 5팀 넘음
1개월 전
익인105
비슷하게 들리게 만들어놓으니 비슷하게들리지.. 이렇게하면 안걸리는 돌 없으세요
1개월 전
익인106
근데 이정도는 표절 진짜 아님.완전 비슷하게 들려도 코드 진행보면 다른 경우가 많아서 그것까지 봐야함.근데 일단 듣기에도 반응 갈리면 전혀 표절 성립 안될듯
1개월 전
익인108
이때싶 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인86
근데 저 채널은 딱히 뉴진스만 올린것도 아냐. 하이브, sm, 옛날 가수들 등 많이 올려서 이때싶 저격은 아님
1개월 전
익인108
이 플이 이때싶이라고
1개월 전
익인109
비슷하긴 한데
1개월 전
익인110
이때싶 ㄹㅈㄷ긴하다
1개월 전
익인111
얼만큼 비슷해야 표절인지는 모르겠는데 비슷하게는 들림
1개월 전
익인112
헐 난 버블검보다 이게 더 비슷하게 들리는데..?
1개월 전
익인113
솔직히 이게 타돌이었어도 안 비슷하다고 했을까 의문이 드네...ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인114
똑같은데????
1개월 전
익인115
아닌거같은데...
1개월 전
익인115
사실 난 더블더블도 표절 아닌거같음...
1개월 전
익인116
이걸 표절이라고 몰아가네 진짜 하여간 뭐 하나 건수 잡았다 하면 뇌절 오지는 건 알아줘야 돼
1개월 전
익인35
아까부터 마플 안달고 어텐션 도입부 비슷하다느니 버블검보단 하우스윗이 더 표절같다 빌드업 쌓던 거 투리구슬이노ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인141
1개월 전
익인220
1개월 전
익인81
근데 이것보다 안 비슷한 것도 승소한 경우 있음 원래 여기서 암만 비슷하다 해도 표절 아닌 경우도 있고 이게? 싶은 게 표절 인정되는 경우도 있어 여기서 막귀로 판단하는 거랑 차원이 다름 아무도 모르는 거라 생각함

1개월 전
익인196
와 신기하다 진짜 모르겠다 내 귀론 둘이 엄청 다른데..
1개월 전
익인197
미친 너무 다른데 승소했다니 그래도 두번째꺼는 오히려 비슷한데 애드시런이 이겼네
1개월 전
익인117
난 타돌 표절도 그렇고 이것도 그렇고 둘 다 애매하게 느껴짐 이런 거 다 따지면 완전무결한 아이돌이 있을까? 하지만 현 상황에서 이게 만약 타돌 노래였으면 바로 표절이라고 땅땅 확정됐을 거임 너무 도넘은 악플들을 나도 많이 봐서.. 이미 표절에 예민하게 반응한 사람들이라면 본인 거에도 똑같이 예민하게 확인받을 필요가 있다고 봄
1개월 전
익인118
법적표절이 성립하는진 모르겠고 참고해서 베꼈다 수준으로 멜로디랑 흐름이 똑같네
저건 미미도도솔 미미도도솔 미미도도
레미도도솔 레미도도솔 미레도도
하우스윗 미미도도라 미미도도라 미도
레레시시솔 레레시시솔 레시플랫

비슷한 멜로디에서 음 하나씩 바꾼거도 그렇고 두번 반복되고 음 나오는구성도 똑같은데 이걸 안비슷하다 구실잡는다 하는건 좀ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인128
민대표가 타그룹 표절이라 깠을때는 별 시덥지도않은걸로 본인 베꼈다고 광광 대시던분들이 정작 이렇게 누가봐도 유사한건 표절아니시래 진짜 대단한 분들이심
1개월 전
익인119
비슷하게 들림 근데 솔직히 저걸 표절이라 하면 국힙부터 케이팝까지 겁나 많이 나올거임 우리나라뿐만 아니라 다른 나라들도 마찬가지일꺼고
1개월 전
익인120
전혀?
1개월 전
익인121
비슷한데..?
1개월 전
익인122
비슷하긴함,,,,, 잘 모르겠다,,,ㅠ
1개월 전
익인123
별걸 다 끌고오네 ㅋㅋㅋ 적당히 하셈
1개월 전
익인124
비슷하긴 한데 내가 음악에 대해 잘 아는편이 아니라 이게 표절인지 아닌지 그 범주안에 들어가는지를 모르겠음
1개월 전
익인125
비슷하긴한데 잘 모르겠음
1개월 전
익인126
비슷해 진짜
1개월 전
익인127
막귀라 표절논란난 곡 다 비슷하게 들리는 귀인데도 이건 전혀 안비슷함… 이건 약간 클락션 아러뷰베이베랑 can,t take my eyes of you에 아러뷰베이베 가져와서 표절이라 하는 수준으로만 들려… 이런식이면 표절 아닌 곡이 없을듯?
1개월 전
익인128
"순수창작의 고유성을 보장해달라"
ㅎㅎ 민대표가 타그룹 표절이라고 저격했을때는 동작 몇개비슷한거,머리 긴거 이런걸로 저격한거아니었나?? 그때는 타그룹 표절돌 몰아가고
정작 본인 그룹 표절시비는 비슷해도 아묻따 표절아님??? 내로남불

1개월 전
익인128
타인한테는 표절아닌것도 표절프레임 씌우면서 정작 본인이 "창작"하신 아이돌은 심지어
이름/안무/곡 다 어디선가 따오심...
이름까지 베끼신분이 정작
남이하면 "표절"이고 본인이하면 표절도 순수창작이되시나봐
👍

1개월 전
익인138
맥락맹이야? 민희진이 언제 긴생머리 하지말랬어 포뮬라 얘기를 한거잖아
1개월 전
익인171
논리로 반박을 하는것도 아니고 갑자기 맥랑맹 타령
1개월 전
익인84
머리 긴거로 따라했다고 얘기하는거 아니다 전부 생머리로 나올수있다 그걸 얘기하는게 아니라 마케팅하는 방식이 너무 유사하다 이렇게 얘기했는데 기자회견 제대로 안봤나봄 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인229
ㄱㄴㄲ 공식입장에서 부터 다른 그룹 아류 워딩 쓰면서 낙인 찍었는데 그게 마케팅 방식, 제작 포뮬라가 너무 유사하는게 이유ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 내로남불
1개월 전
익인129
타돌이었어도 안 비슷하다 했을까 염불을 외니까 어디 수작인지 티가 난다고 하지ㅋㅋㅋ
안 비슷한 걸 어떻함? 그쪽은 비슷하고ㅋ 음악만 비슷한가? 컨셉부터 한둘이 아니잖아 ㅋㅋ

1개월 전
익인130
엥 완전 비슷하네…
1개월 전
익인131
비슷한디?
1개월 전
익인132
비슷?
1개월 전
익인133
막귀지만.. 조금 비슷..
1개월 전
익인184
조심스럽게 22..
1개월 전
익인134
비슷하긴하네
1개월 전
익인135
외국곡을 모르고 하우스윗만 아는 상태에서 처음 외국곡 딱 듣자마자 하우스윗 흥얼거리게 되는데?
1개월 전
익인136
비슷하긴 함
1개월 전
익인137
확실한건 저기 망상은 이제 불치병인가봄 어디 수작...여태...
1개월 전
익인139
헐 걍 개똑같이 들리는데
1개월 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌절
1개월 전
익인142
이게 표절이면 작곡 어케 함.. 이게 표절이면 현존하는 곡 중에서 표절 아닌 곡 얼마 없음. 이건 솔직히 억까지.,
1개월 전
익인143
비슷하긴 한데 애초에 둘 다 많이 들어본 느낌의 노래임...
1개월 전
익인145
비슷하네
1개월 전
익인146
비슷하긴 하네... 멜로디 일부만 비슷하면 모르겠는데 진행 흐름이 똑같아
1개월 전
익인147
원곡자가 음악학자를 고용했대
https://x.com/SHAKATAK_UK/status/1814277481169330263

1개월 전
익인147
얘넨 버블검인가봐
1개월 전
익인148
전문가는 아니지만, 멜로디도 비슷하고 흘러가는 변주도 되게 비슷해
1개월 전
익인149
비슷한 부분은 진짜 비슷하네
1개월 전
익인151
멜로디 전개가 진짜 비슷한데 이게 어디서 느껴지냐면 그 박자마다 들어가는 가사 음절 수도 같음 언어가 다른데도 이정도인거잖아
1개월 전
익인152
너무 다른데...
1개월 전
익인153
스불재
1개월 전
익인154
이게..???ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인155
비슷하네..헐
1개월 전
익인156
이게 뭐가 똑같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인157
이게 뭐가 똑같아...?
1개월 전
익인158
저 계정 들어가봤는데 저 계정에 따르면 우리나라 모든 노래들이 표절인데
1개월 전
익인158
이러면서 유하다 온도차 그러면서 플타는거구나 뇌절 지린다
1개월 전
익인172
22 저 계정 걍 장르 유사성도 다 표절이러고 올림 표절이 어떤 건지 잘 모르는 듯함
1개월 전
익인171
저 계정 혹시 원곡을 비슷하게 들리게 바꾼거야?? 아님 원곡이 아닌거야??
1개월 전
익인159
헐 이것도 표절이야? 비슷허네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인160
뇌절 ㅋㅋ
1개월 전
익인161
근데 솔직히 비슷하게 들리는거 맞는데 표절까지?는 모르겠음. ㅇㅇㄹ도 뭐 따라했다는데 난 그것도 표절까지는 모르겠음. 타돌 포뮬라 베꼈다고 매장시켰으면 본인돌도 그 프레임 안에서 자유로울 수는 없다고 생각함 그래서 표절얘기는 함부로 하면 안되고
1개월 전
익인162
비슷하게 들림
1개월 전
익인163
원곡자가 비꼬면서 올렸다며 ㅇㅇ
1개월 전
익인182
나도 인기가요 출연되냐 그런 뉘앙스로
1개월 전
익인164
비슷하긴해 근데 표절이라고 하기엔 짧아서 이래서 창작자는 오리지널 운운하면 안되는건데 다 돌아온다니까

+)알아보니 원작자가 저격했다던데 그럼 표절 아니라고 하기도 뭐하네

1개월 전
익인165
처음에 비슷한가 아닌가 애매했는데 댓글 보니 의도 너무 투명해서 ㅋㅋㅋ 어쩌하는 건지 싶다
1개월 전
익인166
이런 게 비슷하면 살아남는 노래가 있냐 진짜 이때싶 지린다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인167
저것도 원곡자가 저격한거잖음ㅋㅋㅋ한 앨범에 원곡자저격당한 곡이 두개나오기 쉽지않은데ㅎㅎ
1개월 전
익인168
비슷하네
1개월 전
익인169
진짜 중립지키려고 애쓰는 사람인데 솔직히 버블검이나 하우스윗이나 유사성 제기된 곡들이랑 비슷하게 들림 무조건 아니라고 뭐가 비슷한데? 하는 사람들이 오히려 의아하게 느껴질 정도로... 플 길어지는 거 힘든데 빨리 어떤 방면으로든 해결되면 좋겠음
1개월 전
익인170
찝찝하게 비슷해서ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인172
야 너무 다르잖아 …
1개월 전
익인57
원곡자가 문제제기했다는 거 사진 볼 수 있나? 어제 내가 본건 걍 인스스에 하우스윗 배경음으로 올려놓고 본인들 사진 올린 것밖에 못 봄
1개월 전
익인57
원작자 문제제기한 거 캡처본 좀 ㅠㅠ 검색기능 망가져서 불편하네
1개월 전
익인173
이건 표절이라고 할 수 없는데......
1개월 전
익인173
미디공부하는 찌끄랭이지만 사용하는 비트도 아예 다르고, 저렇게 끝음 처리를 떨어뜨리는 방식이 엄청 독특한게 아니라소...찾아보면 더 많을듯

댓글 쭉 읽어보니 원작자가 문제제기중이라는것도 하우스윗이 아니라 버블검 같던데, 버블검은 안 들어봐서 모르겠지만
이건 진짜 아닌듯,,,,,,,,

1개월 전
익인174
원곡자가 반응한거는 쉽게 볼 문제는 아닌듯
특히 버블검은 원곡자가 음악학자?까지 고용해서 대응하려고 준비중이라는데

1개월 전
익인175
문제를 만들면 문제가 되지
1개월 전
익인176
억지
1개월 전
익인177
아니 이게 뭔 표절ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인178
이게 안 비슷하다고?ㅋㅋ
1개월 전
익인179
비슷한 느낌인데 표절은 아닌거같음...근데 그래서 최근에 플 돌던 다른 그룹도 표절 아니라고 봄
1개월 전
익인180
이때싶 지리네
1개월 전
익인181
글쎄다
1개월 전
익인182
이게 더 비슷한데
1개월 전
익인183
원작자가 얘기했다면…
그리고 아예 아니라고 할 정도의 다른 느낌은 아님…

1개월 전
익인185
딱히 별로 안비슷한데...??
1개월 전
익인182
밴드 멤버가 나도 인가 나가냐고 올림
댓글에는 가사도 비슷하다는 댓 있음

1개월 전
익인182
가사도 비슷하다는 댓 잘려서 다시 올림
1개월 전
익인186
탑라인이 너무 비슷하다
1개월 전
익인187
모르겠음
1개월 전
익인188
완전 비슷한데
1개월 전
익인189
저게 표절이면 노래 싹다 표절이다
1개월 전
익인190
진짜 억까 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인191
비슷한데? 생각하고잇는데 바로 안 비슷해짐
1개월 전
익인192
내가 듣기엔 비슷한데..? 여기서 타돌들 표절논란 뜰때마다 다 이정도도 표절이라고 말많았잖아
1개월 전
익인193
저게 표절이면 그 돌도 표절이고 저 돌도 표절이고 다 표절임... 다같이 가보자고~~~
1개월 전
익인194
어우... 너무 다르고
1개월 전
익인194
첫음만 같고 다 다른데
1개월 전
익인195
죄다 표절 의심이네 ㄷㄷ
1개월 전
익인198
데뷔전 패션소 참석을 따라했다고 하던 사람이라서 뭐라할지 궁금함
1개월 전
익인200
이게 안 비슷하다고..? 너무 비슷한데
1개월 전
익인201
이게 표절 성립이 되는지는 모르겠고 솔직히 듣자마자 하우스윗 어느 파트 나올지 바로 알았음 하나도 안비슷하다는게 더 신기한데... 뒤에는 달라지긴 하는데 딱 첨 들었을때 하우스윗 어느 부분 말하는지 알겠지 않음? 표절 성립 안된다해도 안되는구나 싶을텐데 떠오르긴 함
1개월 전
익인202
깔리는부분이ㅋㅋ헐
1개월 전
익인203
진짜몰겠다..
1개월 전
익인204
비슷하긴하네
1개월 전
익인205
너무 비슷한데????
1개월 전
익인206
비슷한데? 안 비슷하다고 우기는건 흐린귀하는거지 표절성립되는지는 모르겠지만ㅎ 타돌은 아류라고 그렇게 조리돌림하더니 자기 일되니까 아니고 신중해야된다는거 짜침
1개월 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 비슷...????????
1개월 전
익인208
버블검보다 이게 훨씬 비슷한데?.. 안비슷하다는애들 귀가 이상한거 아닌지 의심가는수준이야
1개월 전
익인209
비슷한데? 저걸 듣고도 안똑같다는 애들이 더 억지부리는거 같은ㅋㅋ
1개월 전
익인211
처음만 좀 비슷하다
1개월 전
익인212
겁나 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황 바껴서 이 노래가 타돌 꺼였으면 과연 반응 어땠을까
1개월 전
익인213
저 채널 들어가봤는데 이미 타돌도 있긴해서
1개월 전
익인213
알게됐어 나 이부분까진 비슷한데 그뒤는 모르겠네
1개월 전
익인214
이러면서 인티는 민희진팬카페다 뉴진스한테만 반응 유하네 이러는게 개웃김. 아미 하이브알바취급 뉴진스팬 민희진시녀취급 다 당해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인214
뮤비랑 가사까지 비슷한것도 표절아니라면서 뉴진스는 표절로 땅땅 거리네
1개월 전
익인215
그 반대 아니야? 한 그룹 표절이라고 그렇게 프레임 씌워놓고 이건 표절 아니다 하는게 더 이상한데
1개월 전
익인14
1개월 전
익인216
이건 안 비슷한거같음.. 버블검은 듣자마자 어? 함
1개월 전
익인217
아니 저 계정만 들어가봐도 답 나오네 요즘 아이돌들 노래부터 90년대 노래까지 싹 다 끌고와서 유사성 논란 이러고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인218
음.....이건 별로 안 비슷한 거 같은데....
1개월 전
익인222
뇌절 지리네 하나도 안똑같음 짧은 몇초로 똑같다고 하면 표절 아닌곡이 어딨음? 개추하네
1개월 전
익인245
그게 지금까지 해온짓이었잖아 억까라고하면 시혁뷘이라고하고 뇌절 삼절해놓고 이제와서 내로남불에 스블재네요
1개월 전
익인24
근데 하우스윗은 원곡자 밴드가 기사냈다며
1개월 전
익인223
앞에 개똑같은데 안비슷하다고 우기는거 왜케 추하냐ㅋㅋㅋ 표절이 아니어도 똑같은건 팩튼데 왜케 우겨 저러니까 더 꼴뵈기싫어짐ㅋㅋㅋ 지들이 악질적으로 타돌 팬건 생각 안하고 지들이 물리니까 악질이란다 웩
1개월 전
익인224
내가 커뮤지박령인데 뉴진스는 진짜 악질들이 물은듯 이게 원탑의 숙명 같은거긴 한데 저긴 대형 기획사와 그 팬덤이 낀 정병들이라 팬이 아닌 제3자가 봐도 민희진하고 뉴진스 애들 진심 걱정됨
너무 조직적이고 집요하고 공격이 지속적임

1개월 전
익인228
아니 음대생인데 애초에 똑같다고 하는 애들한테 코드진행 얘기해보라고 하면 걍 내가 들을 땐 똑같은데? 표절이야 ㅇㅇ 이러는 게 진짜 어이가 없음..
샤카탁이랑 버블검 비교영상도 일부러 16비트 곡을 24비트로 쪼개서 입히고 욕하고, 코드진행 자체도 겹치는 거 하나없고 멜로디도 솔 파 레 미 레 이거 한마디 겹친걸로 같다고 하는데 뭐 어쩌란건지..
걍 기다리면 되는거지 또 이렇게 댓달면 민빠니 뭐니 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
또 추가로 “그럼 아일릿, 르세라핌도 까일 때 너가 대신 주장해줬어야지 왜 가만히 있었어?“ ”내로남불“ 프레임 씌우는데 진짜 뭐 어쩌란건지....

1개월 전
익인239
아일릿때 그런 얘기 안했으면 내로남불 맞지 뭐... 그때는 완전 달랐는데도 표절 얘기 나왔잖음 나도 미술전공인데 개인적으로 표절은 아니라고 생각하지만 여러가지 비슷한점들이 생기니깐 표절로 보일수 밖에 없는 건 사실 아닐까 싶음 이런 이유면 르세라핌도 안까여야되는거고... 그때 팬들이 기다리자고 해도 다들 안기다렸잖아 ㅋㅋㅋ 근데 여기서 기다리자라고 하는게 어이없다는거임 뉴진스 쉴드치면서 르세라핌 표절 끌고오는 사람들도 엄청 많았어서..
1개월 전
익인228
아니.. 그럼 그 때 인티도 안했는데 내가 돌아가서 설명해줬어야 된다는 거야? 이런 사람 저런 사람 있는거지 개개인을 그때 가서 설명해줬어야지! 이렇게 치부해버리는 건 너무한거 아냐?
그리고 나 뉴진스 팬도 아님 버블검 논란 터져서 기계 돌리니까 저렇게
나온걸 설명한건데 진짜 쫌 어이가 없네

1개월 전
익인291
르세라핌은.. 양심 있어야댐 진짜로 ㅋㅋ 내는 곡마다 표절 진짜 씨게 티나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인297
뭔 내로남불까지 감 인티에 계속 상주하는줄 아나 거기에 댓글 단 사람들이 여기에도 댓글 달지 안 달지는 모르는 거지
1개월 전
익인331
뭐래... 세상 사람들이 다 너처럼 커뮤에 상주하는줄 알아?
여기에 댓글 단 모두가 뉴진스 팬이고, 옹호하는 사람들이 다 르세라핌/아일릿을 깠어?? 세상 사람 모두가 흑과백, 이쪽편 아님 반대편이야?

하이브에 본진 없어서 쭉 관전만 했던 입장으로서 지난 4월부터 플이 살벌했던건 사실이나, 그걸 왜 엄한 사람들한테 풀어...?
진짜 악질적인 댓글 써온 애들은 선처없이 고소 대상, 인생 빨간줄 긋는거고. 그걸로 끝인거야
엄한곳에 뒤집어씌우고 화풀이하지마

1개월 전
익인245
ㅋㅋ원탑의 숙명 그러면 뉴나 릿은 원탑의 원탑이라 두달동안 억까로 까였을까
1개월 전
익인225
흔한 표절 논란들처럼 억지표절 예상하고 들었는데 이건 뭐 그냥 똑같은데 안비슷하다는 사람들이 신기할정도로..
1개월 전
익인226
헐 비슷한데?
1개월 전
익인227
아니 개다른데
1개월 전
익인230
비슷한지 전혀 모르겠는데.... 이때싶 심하다
1개월 전
익인231
이게 표절이면 가요계 대부분이 표절일듯
1개월 전
익인232
이게 더 비슷한데,,
1개월 전
익인233
짧은 몇 초만 비슷한 거고 그마저도 똑같은 것도 아닌데 이게 뭔 표절... 요즘 표절로 억까하는 사람들이 왤케 많나 싶음
1개월 전
익인234
작곡전공입니다. 표절 아닙니다 바보들아........... 진짜 갖다댄다고 말이 아닌데 왤케 설치는거야.......?
1개월 전
익인235
탑라인이 아예 다른데 무슨 표절이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘 저런 유튜브 너무 많은데 표절 정의나 알고 말했으면 좋겠다…
1개월 전
익인236
누가 어떻게서든 뉴진스 물어 뜯고 끌어내리려는지 뻔히 보여서 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인237
비슷하게 들리긴 하는데 표절이냐 하면 표절은 아닌 것 같은.. 머니코드 쓰는 곡들이 다 비슷하게 들리는 그런 맥락 같은데
1개월 전
익인238
이게 표절이면 전세계곡이 표절임
1개월 전
익인240
이게 다야?; 인생 왜케 불쌍하게살지
1개월 전
익인241
그냥 다른 아이돌들 무작정 욕했던 애들도 반성하고 법적으로 확정난 것도 아닌데 표절표절 거리지마. 이제부터라도 제발.. 며칠 전 타 아이돌 플 보면 가수 본체까지 야무지게 조롱하더라 여기서
1개월 전
익인242
진짜 찌질하다ㅋㅋㅋㅋ 방시혁이랑 똑같음
1개월 전
익인241
여기서 방시혁 거리는 너도 똑같음.
1개월 전
익인242
찔렷네
1개월 전
익인241
어휴
1개월 전
익인245
민천지
1개월 전
익인242
본인등판ㄷㄷ
1개월 전
익인245
너같은 민천지들때문에 더 그러는거야 니들이 2달동안 억까로 타그룹깔때 생각하고 반성이나해라
1개월 전
익인242
없는 배임죄 만들어서 사람엿먹이는거랑 없는 표절 만들어서 사람 엿먹이는것들이ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 니네는 방시혁이랑 한몸임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네 방시혁 쉴드치면서 뉴진스 억ㅁ까하는 애들ㄷㄷ 난 다른 가수 억까한적 없는데? 방시혁도 억까는안해ㅋㅋㅋ 지들이 억까하고 다니니까 다 그런줄아누
1개월 전
익인245
242에게
어우 너는 진짜 병이다 너야말로 돌이랑 회사랑 한몸이니? 너스스로 무슨말을 하는지도 모르는거같은데 정말 개멍충해보여 이런애들이니 그동안 회사대신 돌팼겠지

1개월 전
익인242
방시혁 한마디에 눌려서 다른 가수 언급하는거 진짜 소름이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인245
242에게
개멍충 방이 까이던말던 뭔상관 문맥파악못하고 이러니있으니 민천지소리를 듣는거

1개월 전
삭제된 댓글
245에게
(2024/7/23 1:02:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

1개월 전
익인245
삭제된 댓글에게
이런 개 멍충한 정병년들이 한편먹어줘서 좋겠네 민천지

1개월 전
익인244
아니 이게 뭔 표절이야 쓰는 화성이랑 멜로디 음도 다르고 바로 다른 멜로디로 넘어가는구만
1개월 전
익인246
표절에 관심 있는 거 맞음? 아니라고 해도 다른 그룹도 비슷하게 까였으니 욕먹는 게 맞다고 하네 그냥 욕하고 싶으니까 갖은 이유 붙여서 정당화하려는 걸로 밖에 안 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인247
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 어휴
1개월 전
익인254
그니까ㅋㅋㅋㅋ진심 머하는 거임?
1개월 전
익인248
…ㄹㅇ 이걸 똑같다고하는건 좀……
1개월 전
익인249
이게 뭔 표절이야 진짜 말 같지도 않은 소리를…
1개월 전
익인250
비슷한데? 얘네도 내로남불 심하다
1개월 전
익인251
엥 개똑같은데..?
1개월 전
익인252
똑같아서 당황스러울 정돈데…
1개월 전
익인253
저 첫부분 멜로디랑 겹치는 모든 노래들 다 표절이겠네 표절 아님 표절 축에도 안끼니까 오두방정 좀 그만 떨어라
1개월 전
익인254
어디서 몰려왔나 다 보임 진심 뭐가 비슷하다는 거임?;
1개월 전
익인255
비슷한데..
1개월 전
익인256
똑같이 들리긴해....
1개월 전
익인257
헐 개똑같은데...
1개월 전
익인258
와 댓글 온도차 뭐냐 얼마전 표절플하고 반응 너무 다르다 ㅎㅎ
1개월 전
익인259
비슷하긴 하다 느낌이
1개월 전
익인260
일반인이 듣기엔 개똑같은디
1개월 전
익인261
두개 같은노래같음
1개월 전
익인262
음악 전공인데 표절이라고 보기엔 어려움
1개월 전
익인263
전에는 보이지도 않던 전문가들이 이번엔 어디서 이렇게 많이 튀어나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인264
표절 의심곡들 비슷하다 느낀 적 많은데 이건 진짜 다른 것 같은데??
1개월 전
익인265
뉴진스 억까 개심하네
1개월 전
익인266
잘나가긴 하나보다 정병 개꼬이네…
뉴진스 화이팅…

1개월 전
익인267
안 비슷한데...
1개월 전
익인268
이런식으로 하면 표절아닌 곡이 있남..
1개월 전
익인270
1개월 전
익인278
1개월 전
익인305
1개월 전
익인315
1개월 전
익인269
ㅋㅋㅋㅋ아니 이제까지 르랑 릿 깔땐 언제고 ㅋㅋㅋ 업보지 이게
1개월 전
익인271
아니 스타일링 춤 비슷하다고 타그룹을 표절 레퍼런스그룹으로 만들어놓고 본인들은 노래를 표절하면 어떡하니..
1개월 전
익인272
다들 인티 가입권??사서 어그로질하는거야 진절머리난다 내댓밑으로 단월드 방시혁에 발작버튼 일으키면 응너도 방시혁
1개월 전
익인273
어떻게든 까고싶어서 난리를 치네 ㅋㅋ 다른애들 까였으면 얘네도 욕먹어도 되나 정병 사고방식 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인274
난 똑같다고 생각들긴한데....
1개월 전
익인275
비슷한디
1개월 전
익인276
정병 개낀다 개다른데
1개월 전
익인277
걍 아이유 괴롭히던 패턴이랑 똑같잖아 저런 채널 개많고 거기 올라오는 가수들 개많은데 걍 뉴진스 까고 싶은 애들이 열일하네
1개월 전
익인278
..? 걍 다른데..?.. 이런식으로 하면 다 표절이게..?
1개월 전
익인279
이거가지고 표절이라는 애들은 저 계정에 올라온 다른 노래들도 다 표절 확정이라고 할건가 더 비슷하고 위에 입히는 멜로디가 아예 한번 쭉 겹치는 노래들도 넘치는데
1개월 전
익인280
이건 비슷하긴 한데 표즬까진 아닌듯하고 버블검은 표절에 가까울 정도로 비슷하게 들림ㅡ아 여긴 작곡전공정도 해야 말 할 수 있나?

댓 반응들 재밌어서 ㅎ

1개월 전
익인281
얼마전 ㅌㅇㅅ랑 온도차 다른거봐
난 ㄴㅈㅅ ㅌㅇㅅ 둘다 표절 아니라고 생각하는데 반응차는 좀 웃기네ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인282
와 진짜 멜로디가 진짜 비슷함. 근데 비트가 달라서 표절 땅땅이 안되지않을까
1개월 전
익인147
케이팝곡 중에 표절이라고 인정된 곡이 뭐임? 어느 정도여야 표절인정인거지
1개월 전
익인283
딱 한소절 멜로디 잠깐 비슷하게 느껴지는 것 정도로 표절이라 할수가 있나; 이런식으로 하면 표절인곡 개많음
1개월 전
익인284
한소절 멜로디 비슷한걸로 표절이라니ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인285
다들 막귀인가… 저게 어떻게 똑같이 들림ㅠㅠㅋㅋㅋ 전혀 뭐 비슷하지도 않아
1개월 전
익인286
비슷하다가 만 느낌
1개월 전
익인287
정병 붙은 것 같음
1개월 전
익인288
이게 아니라고 해버리면 여태난 표절논란들은 뭐임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인289
..?
1개월 전
익인290
걸플갤에서 몰려왔노
1개월 전
익인292
헉 내 귀에는 비슷하게 들리는디
1개월 전
익인293
이건 대놓고 똑같은데.
무지성 쉴드 쳐서 막을 수 있는 수준이 아니지 않나?

1개월 전
익인294
진짜 비슷하긴 하다... 근데 요즘 뭐만하면 다 표절이니 뭐니해서
1개월 전
익인295
에이..
1개월 전
익인296
원래 이런걸로 표절 당연히 성립 안됨...근데 다른 가수들은 이런 일부분 짜깁기로 빼박 표절이라고 패서 온도차 웃기긴함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인299
1개월 전
익인310
33333 더해서 이게 표절이라는건 아닌데 음악도 그렇고 그림도 그렇고 창작물쪽에서는 원작과는 아주 살짝 다르게 만들어서 표절하는 경우가 허다함 그래서 의심선상에 오른것 같기도 하고ㅇㅇ
1개월 전
익인161
1개월 전
익인316
1개월 전
익인298
참.. 상황이 희안하긴 하다 근데 이게 아니면 여태 난리난 표절논란들은 뭐가 되지 온도차는 있다고 느낌
1개월 전
익인300
내귀엔 비슷하게 들리는데
1개월 전
익인301
이건 표절 인정 안될텐데
솔직히 이 논리면 그냥 비슷하다고 까인 다른 그룹들이 억울하긴하지 난 둘 다 말 안했는데 둘 다 표절 아니라고 생각하고 거기 너무 억까 많았음

1개월 전
익인302
타돌은 아예 춤 일부를 똑같이 갖다 썼고 제작 포뮬러를 따라했다는 것이 논란이었던건데 왜 ㄴㅈㅅ만 안까이냐 염불외는거 노이해 그리고 충분히 까이고 있구만 이게 표절이면 모든 노래 다 표절 성립 완전가능임
1개월 전
익인303
뉴진스까방권은 언제까지 지속될까 웃기담
1개월 전
익인304
뉴진스 파이팅!! 지독한 악귀들한테 물린 것 같아서 걱정됨
1개월 전
익인321
ㄱㄴㄲ 진짜 지독함 지들만 몰라
1개월 전
익인305
아니 여러분들...저렇게 몇마디 느낌 비슷하다고 표절이 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인306
근데 몇백년 동안 노래가 만들어졌는데 한소절 비슷한 노래들이 생기는건 어쩔수 없이 나올 수 밖에 없지 않나 음이 있어봤자 13개 음밖에 안되는데 하나도 겹치지 않은 곡 찾기가 더 어려울텐데 이런것 까지 표절이라고 하는건 좀....저 노래 듣고왔는데 뒷부분이 아예 다름
1개월 전
익인307
표절은 모르겠고 글케 따지면 저쪽에서 표절 주장하던게 웃기긴 하지
1개월 전
익인308
진짜 뇌절쩐다 어디서 자료라도 뿌려줌?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인309
앞부분 한 6초까지는 똑같은너낌...
1개월 전
익인311
방시혁
1개월 전
익인312
너무 비슷한데?
1개월 전
익인313
이건 좀 아니다ㅋㅋ
1개월 전
익인314
표절 시시비비를 가리는것과
우리의 귀에 들리는 거랑은 다른 논점이야
표절표절 말 참 쉽네

1개월 전
익인317
너무달라서 놀람..
1개월 전
익인318
최근에 들은 표절 논란 곡중에 젤 다른듯
1개월 전
익인319
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네 한소절 갖고 아득바득 까려고 난리구나
1개월 전
익인320
원곡 듣고왔는데 완전 아닌것같음 전혀 다른노래던데..
1개월 전
익인320
원곡 노래 좋네 근데.. 다들 들어보셈 저기 편집된 부분보다 다릉부분이 더좋다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인322
너무 비슷한데
1개월 전
익인321
뉴진스 진짜 지독한 애들한테 걸린듯 파이팅 이럴수록 더 응원하고싶음
1개월 전
익인327
그거 르세라핌이나 아일릿한테 대입해도 똑같은 말일듯
1개월 전
익인323
와… 너무 다른데… 머ㅓ지
1개월 전
익인324
저 부분만 들으면 살짝 비슷하긴한데 어차피 표절 성립은 안될듯ㅇㅇ 물론 여태까지 표절로 엄청 까였던 곡들도 법적으로 가면 표절 인정되는거 거의 없었긴해... 여태 표절이라 까인 것 중에 저런 식으로 몇마디 비슷하거나 코드만 겹쳐도 땅땅짓고 까인게 많긴했어서 반응 갈리는 것도 이해감ㅠ 특히 원작자 등판경우면...
1개월 전
익인325
All I know is now
알게 됐어 나
이부분 멜로디 말고 다 다르구만 뭔 표절이야ㅠㅠ

1개월 전
익인326
불과 며칠 전 투어스 개패던 인티가 맞나 ㄷㄷ
1개월 전
익인327
아우... 너무 심하다..
1개월 전
익인18
표절 아닌거 맞긴한데 뭐 아일릿이 표절이다 이거랑 비슷한 정도 아닌가? 플 타는게 이상한건 아니지
1개월 전
익인328
근데 다른 아이돌은 이정도 가지고도 표절 플 탔었어서 이렇게 플 타는게 당연한 것 같은데...? 고작 몇초가지고가 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인329
뉴진스 개불쌍하다 지독한애들붙었네
1개월 전
익인333
ㄹㅇ
1개월 전
익인330
바슷하고 안비슷하고를 떠나서 타그룹끌고와서 이만큼 욕먹어!는 진짜 왜 그러는거지.. 4세대돌들 십대라이트 팬 많아서 그런가 악질들 ㄹㅇ 유치하다.. 근데 진짜 이게 표절로 느껴지진않음
1개월 전
익인332
뉴진스 화이팅!!!
1개월 전
익인333
질린다질려 뉴진스 응원해야지~~~~
1개월 전