공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

타돌 비꼬지 말라고 하면 그때도 이렇게 말려주지, 그때도 이성적으로 좀 해보지 하면서 또 비꼬는데 그럼 결론이 안나잖아

익인1
그냥 한탄하는 거지 할 말도 못하묘
1개월 전
익인1
그리고 그게 뭔 비꼬는 거야 팩튼데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
뭔소리야 얘는 또
1개월 전
익인3
커뮤에서 뭔 결론내려고 달리는건 아니잖아 그냥 하고싶은말하는거지
1개월 전
익인4
뭘 원하는게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔 별 정병 다나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
지금은 한탄플인거지 앞으로도 이 태도 유지하라는거임
1개월 전
익인6
넌뭘원하는데 하지말라고ㅋㅋ
1개월 전
익인7
그냥 한탄하는거지 꼭 당장 무슨 결론이나 해결 방식을 원하는게 아니라 쓰고보니 뭔가 T와 F의 대화같다
1개월 전
익인8
패달라는거지 솔직히 ㅋㅋㅋ 난 그걸로밖에 안보임
1개월 전
익인2
뇌절하네 또
1개월 전
익인9
입막음 하지말라고
1개월 전
익인11
패게 냅두라는거임 ㅋㅋ
1개월 전
익인12
걍 말하는 거지 뭘 또 원해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
그런 한탄을 좀 하게 놔두라고 온도차 있다는 걸 부정하지 말고
1개월 전
익인14
그때도 이렇게 해주지<< 이걸 비꼼으로 받아들이는 것부터가…
1개월 전
익인15
그땐 말리면 ㅎㅇㅂ 알바로 몰았잖아요
1개월 전
익인16
패달라는거지 하는 애들은 지금 달리는 플이 아니꼬은듯 백퍼
1개월 전
익인17
그동안 힘들었던 거 이참에 털어놓은거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 다른 의견만 말하면 다 정병 하이브알바 00뷘으로 몰았잖아
1개월 전
익인18
모든 플이 결과가 있어야 함?
1개월 전
익인19
타돌 마플 달릴때도 제발 그 온도 유지하라고 ㅋㅋㅋ그게 어렵냐
1개월 전
한탄을 할꺼면 한탄만 하지 자꾸 타돌을 끌고오잖아 끌고 오지 말고 할만만 하라고 하면 다음에도 꼭 이성적으로 부탁해! 하면서 비꼬는데 그럼 결론이 안나잖아
1개월 전
익인16
타돌 누구 끌고오는데ㅋㅋㅋㅋ
다 언급된 돌들로 한탄하는것만 보이는데

1개월 전
1개월 전
익인16
이건 끌랴나온게 아니라 어쩔 수 없이 지금플 주어 아님? 뭘 끌고오지말래 반응 다른 주체 맞자너
1개월 전
익인20
온도차 부정하지말고 인정하고 제발 모든 타돌에게 이러자는 취지의 한탄글
1개월 전
익인21
패달라는 거지 이러는 애들은 진짜... 빡대갈같아
1개월 전
익인21
온도차까지 부정해대니까 타돌들한테는 이랬잖아 그럼 왜 그랬음? 이러는 거지 본질이 똑같이 까라 이거겠냐고 온도차 얘기만 하면 ㄴㅈㅅ한테 안 좋은 감정 있는 줄 아네 참..
1개월 전
익인22
솔직히 말이 좋아서 한탄이지 패게 냅두라는거 맞음 우리만 당한거 억울하니까 풀게 냅두라는거지
1개월 전
익인23
2 한탄도 있어보이는데 패는 쪽으로 몰아가고 싶은애들 개많음
1개월 전
익인22
한탄하는것처럼 보이지만 하는 말들 보면 얘네도 이만큼 안쳐맞으니까 억울하다잖음 진짜로 다같이 안패길 원했으면 한탄을 빙자한 욕하기가 아니라 본질적인 해결책을 찾았겠지
1개월 전
그냥 비꼬지 말고 앞으로 그러지말자고 하면 되는건데 거기에 꼭 비꼬는게 필요한건지 모르겠음... 가끔 선넘어서 지적하는 글 나오면 바로 그 글도 비꼬잖아
1개월 전
익인24
온도차 너무하단 게 그때 왜그랬냐고 너무했다는 거 아님..? 그때가 잘못된거라는거지... 상식적으론 이게 끝이고 그렇다고 이번에도 똑같이 더해서 잘못을 또 저지르자는 건 그사람들이 이상한 거 같음
1개월 전
익인25
관대 혹은 이성적이고 침착한 반응 부디 다른 연예인한테도 그래달라는 바람도 있지
1개월 전