공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아니 진짜 답답하네

또 이러면 맞다고 싸불하겠지만 모든 팬으로 일반화 하지마

익인1
은근슬쩍 다들 몰아감ㅋㅋ
1개월 전
익인2
근데 걍 큰방에서 이런 말 의미가 없음 일반화로 안 억울한 팬덤 없기 때문에…
1개월 전
익인3
깠던애들 말하는거겠지
1개월 전
익인4
걍 이상한 애들이 그러는거지 뉴진스 까던 애들은 그럼 어느 팬덤이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
그런식으로 따지면 지금까지 몰렸던 팬들 다 똑같지 이런데서 이런말이 의미가 있나 안억울한 팬들이 없을듯
1개월 전
익인7
22 팬덤 규모 크면 억울하게 이런 말 많이 듣게됨 이게 잘못된 일인 거 알긴아는데 옛날부터 쭉 이랬어...
1개월 전
익인6
토닥토닥
1개월 전
1개월 전
익인8
그니까 여기 댓글도 안 당해본 팬덤없다고 할 정도고 나도 일반화로 억울한 적 많이 있어서ㅜ 게다가 팬덤도 커서 일부로도 일반화 엄청 많이 당해봐서 일반화하는 거 너무 진절머리나고 진짜 지양해야한다고 본다ㅠ 쓰니 엄청 억울하겠다ㅜ 난 당해봐서 심정도 이해하고 그런만큼 다른사람들 경우도 다 그렇다고 생각안해ㅠ 나같은 사람도 많을테니 쓰니도 힘내ㅠ
1개월 전
이번 사건에서 모든 아이돌은 피해자라고 생각해서 욕하는거 말리고 찾아가서 응원댓글 남기고 그랬거든
한명이라도 알아주니까 갑자기 울컥하네
우리 행복한 덕질만 하자!!! 익인이 좋은 꿈 꿔🫶

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 안녕하세요 발등에 불떨어졌는데요 슬로건 좀 골라주시술297 09.05 14:5512371 1
플레이브/OnAir 240905 PLAVE(플레이브) Bamby & Hamin 달글💗🖤 4583 09.05 19:503738 6
드영배/정보/소식 현재 미친듯이 악플테러 당하는 전종서 발언 영상 가져와봄183 09.05 20:0514664 0
제로베이스원(8)/정보/소식9월 첫째주 엠카운트다운 1위 굿쏘배드🎉 86 09.05 21:002231
방탄소년단 석진이 기안장 오징어 선물 후기 떴는데 76 09.05 11:226978 38

급상승 게시판 🔥