공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내 최애 까고있어서 계정 들어가보면 다 그 아이돌 팬이야 심지어 지 최애 정말 순덕으로 좋아하는 ㅋㅋㅋ 한둘이 아니어서 그냥 일반화하게돼

익인1
아니 근데 그런건 왜그런거임? 뭐 약간 디엔에이인가…? 어떻게 그렇게 특정되게
1개월 전
익인1
뭐 잘못 엮인건가
1개월 전
몰라... 잘못엮인것도 없음 ㅋㅋㅋ 까는 계정 들어가면 짜잔 이번에도 뫄뫄팬이었습니다 하는게 일상임 왜 남의판에 그렇게 관심이 많은지
1개월 전
익인1
열등감 같은디 그게 그렇게 한 팬덤 내에서 특정 대상만을 향해 발현하는게 개신기하네..머지
1개월 전
익인2
같그룹 아닌데 까는거야?
1개월 전
1개월 전
익인2
와 진짜 왜 까는거지?
1개월 전
익인3
나도... 솔직히 다 같은 돌팬이니까 어쩔 수 없이 일반화 되더라
1개월 전
익인4
내가 생각하는 팬이랑 다르겠지만 난 진짜 특정 대물림 되는 팬들이 대체 왜 안 까이는지 모르겠음 걔네만큼 오만 아이돌 조롱거리로 만드는 사람들 없는데
1개월 전
익인4
아 글은 뭐 악개 얘긴가?
1개월 전
악개 아니고 타그룹... 트페미인진 모르겠는데 트페미 많이 붙은거같기도하고 자기 그룹 떡밥이 더럽게 없나 싶기도하고 왜그러나 몰라
1개월 전
익인3
엮여서 좋을게 없어서 피하는걸걸...
1개월 전
익인4
엮여서 좋을게 없다고 다들 피한지가 5년 이상임 트페미가 파는 아이돌들만 매번 조롱에서 살아남는게 별로야 진심
1개월 전
익인3
그건 공감함 진짜 별로야..
1개월 전
익인5
그니까.. 공감된다. 너무 심하게 욕해서 가면 꼭 그 팬덤이다보니까.. 어느돌이나 ㅈㅂ은 있다..싶은데도 자꾸 일반화하게됨
1개월 전
익인6
최애만 그래? 신기하네
1개월 전
같그룹 다른 멤버한테도 종종 그러는거같긴한데 내 최애한테 제일 심함ㅋㅋ
1개월 전
익인7
근데 큰 팬덤이면 그러는 사람들 무리도 커서 그렇지 실상으론 일반화할만큼 진짜 다들 그런 건 아니긴 함... 일반화해서 전체를 미워하면 쓰니가 좋을 것도 없고ㅜ 그래도 속상하고 기분나쁘겠는 맘은 너무 이해된다
1개월 전
나도 처음엔 일반화 안하려고 했는데 여태 본 계정 수만해도 엄청 많음 ㅋㅋㅋ 걔네 그룹 덕질할거 많을텐데 (사실모름 뭐 많겠지) 우리 떡밥까지 챙겨보면서 정성스레 까...
1개월 전
익인7
진심 그런사람들은 굳이 남의 떡밥까지 챙겨보면서 왜그런걸까.. 휴.. 자기최애 인장도 달고... 걍 정상인들이 아님..
1개월 전
익인8
아 ㅇㅈ 내최애랑 그룹 개까서 보면 대부분 그 그룹 팬임…
1개월 전
익인8
아니면 그 그룹 같속 그룹팬이던가
1개월 전
익인9
엥 좀 신기하다 왜지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
뭔지알아 한둘도 아니고 어디가든 까고 있는 사람계정보면 특정팬덤이라 일반화를 안할수가 없더라...
1개월 전
솔직히 아 또 얘네야 하는 생각 안들수가없음 ㅠ
1개월 전
익인12
타돌을 왜까??
1개월 전
나도 궁금하네 왜 자기 그룹 덕질하는 계정에서 타돌을 까는지
1개월 전
익인13
돌프사 단 정병계들이 그러는건 많이 봤는데 순덕들이 그러는건 이해가 안되네 타돌 한멤버를?굳이 왜;
1개월 전
익인14
으 개싫어
1개월 전