공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

실력만으로

익인1
바이럴 많이 하던데....??
1개월 전
바이럴이 아니라 반응이 온거
1개월 전
익인2
계에에에에속 쇼츠에 떠서 알게됨
1개월 전
익인3
..?
1개월 전
익인4
나띠 인지도랑 노래가 너무 좋음이 잘 합쳐진거같음 나는
1개월 전
익인5
…???
1개월 전
익인6
솔직히 없진 않았는데 노래 좋고 나띠 말고도 다른 멤버들도 반응 와서 시너지가 된 거임
1개월 전
익인6
팬튜버들도 열일했고
1개월 전
익인7
바이럴 이효린가 보아로 엄청 했잖아
1개월 전
익인8
뭔 쇼츠 넘갈때마다 나오던데
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
바이럴 많이 하긴 함 ㅋㅋㅋ 별개로 멤버들은 좋음
1개월 전
익인11
바이럴을 어떤 의미로 알고 있는진 모르겠는데 바이럴이 없진 않음.
물론 그걸 받쳐주는 실력이 있으니까 가능한거고, 팬튜버 중에도 금손들이 있는것같고

1개월 전
익인12
일부러 이런 반응 원해서 글 쓴건가
1개월 전
익인13
바이럴 개많이함 근데 별개로 멤버들이 잘하고 곡이 좋으니까 인지도가 올라간거지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
바이럴도 뭐 이상한거 아니고 실력바이럴인데 또 그만큼 잘하는거맞으니까 뜬듯
1개월 전
익인15
이런 글로 애들 욕먹이지마
1개월 전
익인16
키오프 좋아하지만 바이럴 엄청 하던데
1개월 전
익인17
찬물 끼언지마
1개월 전
익인18
아 ㅋㅋ
1개월 전
익인19
머래진짜 말아껴
1개월 전
익인20
요즘 바이럴 안하는곳 없음..
1개월 전
익인21
쓰니 바이럴 뜻 잘못 알고있는듯
1개월 전
익인22
욕 먹이고 싶어서 ㅎ
1개월 전
익인23
먼소리야 중소중에서 많이하는편아님? ㄹㅇ로?
1개월 전
익인24
또 큰방에 키오프 팬 얼마나 있다고 하
1개월 전
익인24
이런ㄱ글 쓸거면 제발 뭐 인증이라도 하고 써라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
바이럴 겁나 하던디 쇼츠에 키오프만 뜸 찾아본적도 없는데
1개월 전
익인26
에이... 좀 잘되는 거 같으니까 맘에 안들어서 또또 욕먹일라고 이런다 챌린지 쇼츠 잘된 거 뻔히 다 아는데
1개월 전
익인26
진짜 응원하는 사람이었으면 댓글이 이렇게 부정적인데 글을 그냥 뒀을수가 없지 ㅋㅋ 누가봐도 까판 만드는 전형적 어그로임 키오프 뜨긴 떴나보다 실력들도 좋은데 더 잘되길!!!!
1개월 전
익인27
데뷔때부터 관심 많아서 노래 많이 듣고 글도 찾아보고 했는데 영상이나 글이나 비슷한 댓글 엄청 많은거 보고 바이럴 많이 하는구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
바이럴 많이 했음 데뷔초에 여기도 글 엄청 보였는데
1개월 전
익인29
욕먹이려고 쓴 글 같은데 아니라면 지워라
1개월 전
익인30
바이럴 여기서도 엄청 많이 봤는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인31
중소니까 바이럴 개많이하던데
1개월 전
익인32
아니근데 얘네 노래 진짜좋음.. 이번 신곡이랑 수록곡 te어쩌고 완전짱좋아 청량시원아련 그자체
1개월 전
익인33
중소는 바이럴 없으면 뜨는거 불가능이야 ㅋㅋㅋ 바이럴이 아니었다면 누가 중소에서 그룹이 나왔고 노래가 나왔고를 알겠어…ㅠㅠ
1개월 전
익인34
작년에 이슈에 바이럴 엄청 많이 왔는데 내 체감 우아랑 키오프 제일 많이 본듯
1개월 전
익인35
바이럴 안하는 돌이 어딨음 ㅠ 키오프 욕먹이려고 글쓴 건가
1개월 전
익인36
엥 진짜 인기 내려치려고 하는 말 아니고 바이럴은 하는 게 당연한 거고 좋은 바이럴 많이 함 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 처음 키오프 릴스로 알게 되고 노래 열심히 들은 건데
1개월 전
익인37
키오프 좋아하는데 중소도 바이럴 많이함 모르면 지워줘 괜히 욕먹게 하지말고
1개월 전
익인38
많이하던데 난 바이럴 영상보고 알게됐음 근데 노래 좋아서 맨날듣고 무대영상도 봄 키오프 짱좋아
1개월 전
익인39
바이럴로 알긴했지.. 근데 실력이워낙좋아서 좋아짐
1개월 전
익인40
바이럴 안하는 회사가 바보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
1개월 전
익인41
에..?키오프만큼 바이럴 많이 하는 그룹 없던데 진심
1개월 전
익인42
아방한척 준나뻔하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 하나싸질러놓고 아무런 말도안하고🤮
1개월 전
익인43
바이럴돌리는 돌들 엄청 많은데 거기에 돈 쓴다고 다 이만큼 뜨는거 아니니깐... 시너지가 잘 난듯
1개월 전
익인44
멕이누
1개월 전
익인45
바이럴 자체가 나쁜 것도 아닌데 뭐... 뜨려면 당연히 바이럴 해야지 안 좋은 바이럴이 문제지 키오프는 바이럴 잘해서 제대로 먹힌 좋은 사례임
1개월 전
익인45
요즘 바이럴 안 하는 데가 어딨어 쓰니가 바이럴이 뭔지 잘 모르고 글쓴듯
1개월 전
익인46
?????
1개월 전
익인47
그건 아님
1개월 전
익인48
난 바이럴로 계속 소식 접하긴 함
1개월 전