공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

유튭보다가 콜드플레이가 콘서트에서 방탄 군대얘기하는거 보고 갑자기 든 생각...

방탄이 그래도 나름 월클인데

이정도 인기가수가 활동중에 군입대로 휴지기 가진다는게

진짜 한국출신 가수들이 아니면 보기힘든 케이스인듯...

옛날에 미국가수중에 엘비스 프레슬리가 군대 파병가서 팬들이 편지보냈다고 그러던데

익인1
제대를 하고 다음날 활동들어가는 아이돌이 있다?!<방탄임
1개월 전
익인2
군백기를 활용하는것도 방탄‘소’년단 다움
1개월 전
익인3
외국에서 보면 진짜 신기할 거 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 군대가 익숙하지만 외국팬들 입장에선 잘나가던 가수가 갑자기 전원입대?? 니까
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 외국인 입장에선 너무나 포타스러운일
1개월 전
그것도 멤버전원이
옛날같으면 비틀즈가 단체입대한거아니냐고ㅠㅋㅋ

1개월 전
익인5
일단 징집제인 나라가 몇 개국 안되니까 진짜 드물지
1개월 전
익인6
군백기에도 이렇게 열일할 수 있는게 물론 방탄이 열일해서도 있지만 팬덤 믿고 낼 수 있는게 큰거 같음 솔직히 군백기면 화력 진짜 떨어지는데 국내쪽은 몰라도 해외쪽은 완전 무의미해보여 해외팬들 진짜 순정같아
1개월 전
익인7
근데 군대 갔다오면 또 새로운 매력이 발견되니까 그것도 즐겁더라고ㅋ 해외팬들한텐 낯선만큼 군복무 했다는게 자랑스럽기도 하고
해외 뉴비들한테 영업할때 근데 님아, 얘네들 지금 군복무중임! 이러면 되게 놀라워하고 새롭게 보는것도 있더라ㅋ

1개월 전
남자들은 조금만 운동해도 덩치커지던데
아이돌들이 워낙 마른편이라 군입대하고나면 벌크업이 엄청되더라고
그래서 갑자기 소년미에서 남성미같은게 생김
뷔도 보니까 체격이 갑자기 커져서 분위기가 낯선데 되게 성숙한느낌생겨서 신기하더라

1개월 전
익인8
근데 군백기 대비도 너무 잘해놨고 팬덤 코어도 대단하고
1개월 전
익인9
진짜 그렇다
1개월 전
익인10
콜플이 콘서트에서 방탄 군대 얘기<<하나하나 좋은 의미로 으엥? 스럽ㅋㅋㅋㅋ 콜플 방탄 되게 좋아하나벼
1개월 전
익인7
방탄 맏형이 군대 가기 전에 선물로 준 인형 투어에 꼭꼭 챙겨다니면서 드럼 밑에 눈에 잘 띄게 두시더라ㅋ 같이 작업하면서 좋은 영감 많이 받았다고 예뻐해주심
1개월 전
익인11
콜플이 진짜 방탄 많이 좋아해줌ㅋㅋㅋㅋ 모든 일에 응원하다고도 말해주고 언급도 많이 해주고 저번에 라스베가스에 갔을때도 같이 밥먹고 놀고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 놀람ㅋㅋㅋ
심지어 한국어로 노래까지 함

1개월 전
익인12
새삼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
콜플행님 넘 조아….방탄이랑 우정 오래가세여
1개월 전
익인14
콜플 매번 방탄 얘기해주고 너무 고마워