공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

지금보다 스포티파이 리스너 없는 작년에 정국이 1600만 나온게 신기함 

코어팬수는 비슷한데 찾아듣는 리스너에서 차이가 큰건가?

익인1
음 벌써 시작됐군
1개월 전
익인2
이간질플 시작
1개월 전
익인2
어제 어게인이네
1개월 전
익인3
부산즈 사랑해
1개월 전
익인4
해외에서는 정국을 프론트맨으로 보던데
1개월 전
익인15
에? 방탄에 프론트맨 없음
1개월 전
익인5
제목에 써방도없이 키알울리게 만들면
1개월 전
익인6
멜론 진입만 봐도 팬수 안비슷해보이는데
1개월 전
익인8
멜론 진입이야말로 오히려 별 차이 없음 알못아 둘다 군백기 전에 냈던 타이틀곡 진입 리스너가 지민 18000대 정국 21000대였음
아 글부터 댓글까지 줌들 다 몰려온듯ㅋㅋㅋ 아 예예 그냥 둘 차이 많이 난답니다~ 제가 몰라보고 지송ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인6
안비슷하네
1개월 전
익인10
멜론진입이 젤 차이나 보이던데
1개월 전
익인7
플 왜이러냐 둘다 방탄이고 다들 대단함 이간질 ㄴㄴ
1개월 전
익인11
부산즈💜🫶
1개월 전
익인12
정국이 콜라보 많이해서 그런거 아님?
1개월 전
익인6
먼상관임? ㅋㅋ지민은 콜랍 안한줄??
해외 : JVKE,찰리푸스,머니롱,NLE초파,소피아카슨
국내 : 로꼬,태양,하성운

1개월 전
익인14
그냥 대중들에게 잘먹히는 노래를 낸거지 뭐 이걸 물어봐야 아는건가? 반대로 앞으로 어떤 노래를 내는가에 따라 성적은 충분히 달라질 수 있는거고
1개월 전
익인16
팬수가 비슷하다기엔 앨범 판매량만봐도 차이 엄청나지 않아? 현재 총판 정국 270만장 지민 170만장인데 어케 팬수가 같아?
1개월 전
익인17
대중에게 반응오는건 음원성적 팬수 코어팬은 앨범판매량으로 보는게 제일 정확함 작년에 첫 솔로 초동이 정국 240만 지민 140 만이야 100만이나 차이남
1개월 전
익인18
1집 초동 지민 140 정국 240 올해 진입하트 정국 (홍보없는 팬송) 14000 지민 8000 이걸 보고도 코어 비슷하다고 할 수 있나? 양심 좀
1개월 전