공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

다이너마이트가 처음으로 빌보드 핫100 1위 뚫은 곡이라 상징성이 있기도 하고

방탄 노래중에 유튜브 조회수도 1등이네

근데 2025년에 완전체 나오면 다시 커하찍을거 같음

익인1

1개월 전
익인2
뮤뱅에서도 꽤 오래 1위 받았었지않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
완전체 타팬인 저도 기다립니다!! 어떤 곡일지 벌써 궁금하다
1개월 전
나도 타팬인데 진짜 개같이 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
ㅁㅈ 완전 퍼포 와방방 인 곡 이였으면 흐흐
1개월 전
익인3
2025 딱대!
1개월 전
1개월 전
익인4
한국이랑 일본에서 커하는 다너마
미국에서는 버터
2025 컴백은 원기옥 터져서 새 커하가 되지 않을까

1개월 전
진짜 새 커하 찍을거라는게 너무 당연한 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대돼
1개월 전
익인6
일본에서도 버터같어 다마 대박터지고 버터가 그 영향으로 더 터진느낌? 일본에서 지난 5년간 싱글합산 순위냈는데 버터가 1위하고 다마가 4위더라 이거 엄청 놀랐음 현지가수 포함해서 1등한 거라
1개월 전
익인5
방탄은 코로나로 해투 다 취소되고 멤버들이랑 팬들 다 좌절이었는데 지금 지나고 보면 그때 명곡들이 많이 나왔지 다마 버터 퍼투댄까지 그걸로 세계적으로 커하도 찍었고
1개월 전
맞아 나도 다이너마이트 진짜 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
버터가 커하아냐?
1개월 전
익인7
버터가 핫백 1위 7번인가했을껄?
1개월 전
익인7
근데 매번 커하지뭐
마지막 정규?컴백이 버터니까

1개월 전
익인7
버터도 엄밀히는 정규는아니지만
1개월 전
익인21
버터는 싱글이지 정규아님
방탄 정규,미니 안나온지 4년 넘음

1개월 전
익인8
원래 탑이었지만 다너마가 빵 터트리고 버터는 그뒤에 나와서 더 올라간 느낌?
1개월 전
익인9
난 다른 의미로 커하는 라고온 같아 빌보드 최초로 한국어곡이 1위한거라ㅎㅎ
1개월 전
익인10
국내는 다이너마이트 넘사인듯 2020년대 음원 누적 1등이 다너마일걸
1개월 전
익인11
국내도 해외도 체감상 다이너마이트가 넘산데 그 후에 바로 나온 곡이 버터라 더 힘받아서 훨 좋은 성적 냈던거 같음
1개월 전
익인12
아 방탄 보고싶어
1개월 전
익인12
25년 진짜 안 오고 뭐하냐
1개월 전
익인13
국내는 다너마 해외는 버터
1개월 전
익인3
1개월 전
익인14
와 그때 새벽에 빌보드 기다리던거 생각난다 ㄹㅇ 짜릿햇었는데
1개월 전
익인17
22 나 그때 큰방에다 방탄 빌보드 1위한거 처음 올린익인데 손떨렸었다..ㅋㅋㅋ 알림창 터져나갔음
1개월 전
익인14
헐 익인이가 처음 올렸다고 대박 진짜 인생에 남을 추억이다
1개월 전
익인18
와 함께 역사를 목격했구나
1개월 전
익인20
헐 나 그 글 보고 싶은데 혹시 찾을 수 있어?? 나 몇번 찾아봤는데 안나오더라고ㅠㅠ
1개월 전
익인15
25년 언제 오냐
1개월 전
익인16
걍 마지막이라서 버터가 커하인거라니…
1개월 전
익인19
빨리 방탄 완전체 보고 싶어
1개월 전
익인22
💜🐹🐱🐿🐨🐥🐻🐰💜
1개월 전