공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

유래도 잘 모르고 그냥 유행이니까 쓰는것같긴한데?

익인1
정떨
1개월 전
익인2
싫어
1개월 전
익인3
누가 썼어? 아니길 바람 개싫음
1개월 전
익인4
정 개떨어짐
1개월 전
익인6
별생각없음
1개월 전
익인7
누가 썼어..? 개싫어 아이돌이하는건 특히 개싫음
1개월 전
익인8
쉴드는 치겠지만 내심 아.. 싶을듯
1개월 전
익인9
탈빠할듯
1개월 전
익인10
빵빵이 무슨 논란있어?? 나 왜 모르지 내친구들도 많이 쓰길래 유행인가 싶었는데 아닌가
1개월 전
논란보다는 유래가 그지같잖아
1개월 전
익인7
여혐 논란 + 애초에 빵빵이의 빵빵 이거가 특정 신체부위를 노골적으로 칭하는 단어고 김옥지도 그 일본어에서 따온거임 진짜 싫어
1개월 전
익인10
아 헐 그랬구나 나 몰랐음
1개월 전
익인11
존재 자체가 논란임..ㅋㅋ 커뮤에 많이 올라와서 조금만 검색해도 나올걸.. ㅃㅅㅇ라면서 여성팬 엄청 심하게 조롱한 적도 있고..
1개월 전
익인12
개ㅐㅐㅐ시러
1개월 전
익인13
진심으로 정떨어질듯..
1개월 전
익인14
시러...
1개월 전
익인15
쓸 일이 없음
1개월 전
익인16
진심 정떨어짐 그거 영상 몇개만 봐도
이상한거 알텐데

1개월 전
익인17
정 떨어져
1개월 전
익인18
밈은 모르겠고 관련된 거 쓰는 거 봤거든 ㅎ 정떨어졌음... 그래서 마플로 한번 한탄 한 적 있었어 지웠지만 얜 진짜 몰라서 쓰는 거 같긴한데 마음이 차게 식은건 복구가 안됨
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예데뷔곡 반응 제일 좋았던 그룹 어디 같아?191 09.09 14:054380 0
드영배익들 배우들중에 제일 외모 추구미 누구임?91 09.09 17:321969 0
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 75 09.09 21:523597 0
투바투앙콘 추첨 신청기간 끝났으니까! 다들 어디 넣었어? 36 09.09 18:38493 0
제로베이스원(8)/정보/소식 빵이즈 🧟‍♀️🍦🧟‍♀️🍦 35 09.09 19:032535 26

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..