공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 투어스 뮤비 표절의심하는 익들은 빅뱅도 표절이라 보는 거지? | 인스티즈

그렇지?

익인1
ㅁㄱ
1개월 전
그냥 투어스가 스눕독을 표절했다고 해라 엄한돌 잡지말고
1개월 전
익인2
그냥 가만히 있지 더 키우네 어휴
1개월 전
익인5
가만히 있을 이유가 뭐있어? 표절이면 다 표절이지
1개월 전
익인2
ㅎㅎ 힘내..
1개월 전
익인5
힘낼 것까지야ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
팬코 이간질 정병붙었나보네
1개월 전
익인4
와이지가 미국 힙합물 많이 들여오긴했지 난 빅뱅도 참고하고 영향받은거같고 투어스도 빅뱅 영향받은거 같은데? 게다가 그런 방식의 더블더블은 흔하지않은데
1개월 전
익인4
그걸 표절이라고하기는 좀 그래서 그렇지
1개월 전
익인6
?? 이게 뭐가 똑같은건데? 힙합 클리셰 그 자체인데? 여자랑 차 안나오는 힙합 뮤비도 있어?
1개월 전
익인7
그 논리면 투어스 뮤비 흰배경도 케팝 댄스영상에서 흔히보던 클리셰인데 뭐라하면 안돼지..
1개월 전
익인6
지금 뮤비로만 말나온거임? 일단 노래가 비슷하다고 말 나왔는데 뮤비까지 비슷하니까 그런거겠지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
노래는 갠적으로 비슷한지 모르겠어서 ㅋㅋㅋ 투어스 팬아녀 ..
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 네
니네팬들 수준 잘 알고감 가수는 안패려고 했는데 덕분에 가수까지 비호감됐네

1개월 전
익인7
6에게
팬 아니라니까 뭔 핑계대면서 가수를 팬다고 어휴 무서웤ㅋㅋ 그리고 난 애초에 뮤비만 말했어

1개월 전
익인6
7에게
아 그럼 열심히 쉴드치는 소속사 직원이세요? 그럼 제발 빅뱅 좀 놔줘 예전부터 진짜 징하네ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
6에게
마지막으로 정리해줄께 나는 빅뱅도 스눕독 표절했다라고 한적없고 그냥 너가 말한대로 장르적 클리셰라고 본다는거야.. 그게 투어스 뮤비에도 똑같이 적용되는거 아닐까 하는거고 나는 빅뱅 후려칠생각 없어ㅠ

1개월 전
익인6
7에게
그니까 뮤비만 그정도면 말 안나온다고 근데 뮤비+노래 다 그러니까 말 나오는거고ㅋㅋㅋ 일반인들이 듣기에 노래도 비슷하니까 플이 타겠지? 이것도 이해 안감???

1개월 전
익인7
6에게
계속 말했듯이 난 뮤비만 말한거였지만 .. 그래 너처럼 생각하는사람도 있고 나처럼 생각하는 사람도 있다 이렇게 끝내자 원작자가 등판하지 않는이상 우리가 왈가왈부해봤자 뭐가 바뀌겠니

1개월 전
익인6
7에게
그럼 조용히 넘어가지 빅뱅팬들도 가수 패지말자고 서로 말 말하고 있고 회사탓으로 돌리는 중이였고 점점 사그라들었는데 이런 글 써서 빡치게 만드는건 저쪽이세요

1개월 전
회사탓할 것도 없어 yg한테 뭐라고 했어? 케이팝이 다 이런데 무슨 탓이야

1개월 전
익인6
글쓴이에게
저게 뭐가 문제인데?? 힙합 뮤비에 여자 돈 안나오는게 없는데 왜 와이지를 탓하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 똑같은 니네나 회사 패야지

1개월 전
익인8
그니간 비슷하게뮤비많든 가수들많아 왜 유독 애네들한테만 난리야. 싫으면 싫다고해 그냥 몰지말고
1개월 전
익인9
내로남불 대박이네 ㅋㅋ
1개월 전
익인10
쟤가 팬이겠냐 버니즈지
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드240 8:1714980
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍100 10:5511866 0
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 52 12:21487 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 ARENA X CROCS 데이식스 50 12:342372 1
방탄소년단/마플 이거 올려도 되나? 활동멤 서포트관련으로 총공한대 51 9:562412 5

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..