공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

몇몇 아이돌들 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 방탄은 무조건 비중 있음 방탄이 이뤄낸 커리어가 없었으면 나오지 못했을 설정들이 많이 보여

거기 나오는 그룹들 컨셉 먼가 빅힛+스엠 조금 느낌이더라고

익인1
난 데못죽에 ㅌ, ㅇㄴㅇ 느낌도 났어
1개월 전
세븐틴 워너원? ㅇㅈ 특히 서바할땐 걍 워너원만 생각남
1개월 전
익인2
어찌됐든 본업이 그쪽이던가 딥하게 덕질하신 분은 맞는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 cj 쪽 피디거나 이 셋 아니면 말이 안될정도로 너무 잘알아
1개월 전
익인3
서바할때 ㅇㄴㅇ 생각나는거 ㄹㅇ 동감 프듀 다시보기느낌
1개월 전
익인4
걍 17~8감성이던데 3세대 돌판 깊게 파신ㅋㅋㅋ댓글들처럼 엑방원에 머물러 계신건 알겠어
1개월 전
익인5
2 나도 덕질 깊게하신 분같았음
과몰입해서 덕질 딥하게 하신 트위터 많이한 안방수니느낌..?

1개월 전
익인7
1개월 전
익인8
원은 뭐야???
1개월 전
익인5
엑소방탄워너원 쓰리탑 묶어부르던 고유명칭
1개월 전
익인8
땡큐
1개월 전
할 그랭???? 내가 그 정도로 깊게 해보지 않았나벼...
1개월 전
익인4
단적으로 4세대에 대한 얘기는 전혀 없던것도ㅋㅋㅋ계자였다면 그쪽도 좀 꿰뚫어 보셨을듯
1개월 전
익인5
엔터관계자는 전혀 아닐듯
했어도 알바나했을거같지 엔터쪽 방송쪽 둘다 전혀 모르시던데...
공방도 잘 안다니시고 트위터로 보신듯..?

1개월 전
익인6
걍 돌판 모든 설정들 그대로 반영한거지 뭐 오디션 프로부터가
1개월 전
익인10
1개월 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ프로듀스101, 방탄 생각나더라
1개월 전
익인9
그리고 돌판 고증을 너무 잘하심
1개월 전
익인11
계자보다는 ㅇㅂㅇ시절 덕질 깊게 해보신것같음
1개월 전
그런가바....고도로 발달한 덕후였던 것...
1개월 전
익인12
빌보드 문화훈장 이런 얘기 나올때는 방탄같은데
예능->대중픽 + 무대->오타쿠픽 여기서는 또 세븐틴 생각나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윗세대들이랑 라이벌관계 형성되는건 3세대 전반적으로 생각나고

1개월 전
222딱 그 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
필력 보면 기성 작가인 것 같아서 엔터쪽 일한건 모르겠고 덕질하다가 빡치신 적 많아 보이긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 커뮤반응이 ㄹㅇ이야
1개월 전
익인14
데못죽 한창 연재될때가 20-21년도 쯤이어서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 이후로 또 돌판이 너무너무 많이 바껴서… 요즘나오는 아이돌물은 프듀얘기보단 로투킹이런거 나오고 버블도 나옴
1개월 전
익인14
요즘 감성 원하면 김아싫 추천
1개월 전
익인16
김아싫이 뭐야??
1개월 전
익인14
김대리는 아이돌이 싫어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어 데못죽만한 필력은 아니지만 데못죽보단 조금더 돌판 개정판(22-23ver)을 담고 있음

1개월 전
익인15
그냥 덕질 딥하게 한 고인물 같음
1개월 전
익인17
걍 다양한 장르를 다 여러 방면으로 파신 분 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 녹덕빼고다해봣다에 한표
1개월 전
익인19
녹덕은 모야?! 궁금햇
1개월 전
익인17
방송 녹화해서 송출 원본 파일과 비슷하게 세팅하고 ts tp파일로 뿌리는거!!!! 캡처보드랑 셋업박스랑 뭐랑 다.. 녹화병 시잎새 비타 이런 분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
아 헐헐 그런분들을 녹덕이라고 하는구나!! 검색해봐도 잘 모르겟어서 물어봣는데 익덕에 한방에 알게됨! 고마웡ㅎㅎ
1개월 전
익인17
응응 아주예전.. 거슬러올라가서........ 걍 티비방송송출 개념 확실해졋을 이천년대초반부터(소녀시대부터?) 완전 활발햇너 그전에는 외국팬들이 따는정도엿는데(보아! 일본 점핑보아들이) 지금은... 다같이따!! 우히! 즐덕질하길
1개월 전
익인19
17에게
오호랏 역시 덕질의 세계는 많고많은건가봐!ㅎㅎㅎ 익인이도 즐덕행덕~~!

1개월 전
익인18
난 빅스 생각나던데
1개월 전