공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

새벽인데 먹었겠니..왜 안 먹었겠니..소리가 절로 나옴

물론 밥 맡겨놓은것도 아닌데

맨날 팬들이 안 먹었다고 하는데 왜 안 먹었어요ㅠㅠ

이러고 아무것도 안주는 내돌때문에 자꾸 이런 생각이 들어...ㅠ

익인1
그냥 립서비스지 머
1개월 전
익인2
이건 너무 꼬인거아님..?
1개월 전
익인3
개꼬였다
1개월 전
익인4
이건 좀 꼬인 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
와 개꼬임
1개월 전
익인6
그냥 스몰토크잖아…
1개월 전
익인7

1개월 전
익인8
찐따야..?
1개월 전
익인9
오 개꼬임
1개월 전
익인11
이걸 이렇게 받아들일 일이야....?
1개월 전
익인12
근데 그시간 사녹은 걔네들도 밥못먹으면서 피곤하고 힘들게 하는거라..
1개월 전
익인12
너무 돌판정병마인드야 그거 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
덕질을 관둬 걍
1개월 전
익인13
뭔 말을 해도 아니꼽게 보겠네
1개월 전
익인14
...사회생활 안 해본거 아니야? 사람과 사람간의 대화에서 입발린 말도 나오고 담에 보자했는데 안보는게 99퍼고 흔한 대화잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 사람들 서로 안부 묻는게 밥이라는거 외국인들도 알던데.. 대박이네
1개월 전
익인15
립서비스라 느끼지만 그래도 챙겨주려는거 같아서 그건 그런가보다 싶은데...일단 본인들도 제대로 못먹은 상태가 많을거라
1개월 전
익인16
사회생활할 때 보통 인사말이잖아 한국에서... 너무 꼬였는데
1개월 전
익인17
그냥 인사잖아..평소에 사람 만나도 밥은 먹었냐고 물어보잖아
1개월 전
익인18
진짜ㅋㅋㅋ 야 너는 밖에 좀 나가라..
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
나는 먹고 갔는데 나한테 물어보는거였나보다 쓰니는 신경쓰지마
1개월 전
익인21
이건 정신병인데
1개월 전
익인22
한국에서 인사할때 형식적으로 하는 말이 밥얘기일정도로 걍 형식적일뿐인데 진심 꼬였다…
1개월 전
익인22
정병걸린애들도 이런 생각은 안할듯…
1개월 전
익인14
근데 이거 짹에서 많이 봤음 밥도 안 사주면서 밥 먹었냐고는 왜 자꾸 물어보냐고 알티 태우더라ㅋㅋ
1개월 전
익인23
걍 돌덕질 안하는게 어때.. 이미 정병 초기 단계임
1개월 전
익인24
이야 이건 진짜 꼬여있다 걍 탈덕하고 니 인생살아
1개월 전
익인26
진심으로 너를 위해서 하는 말인데 탈케해
1개월 전
익인28
진짜 꼬였다 와
1개월 전
익인29
와 진짜 개꼬였다 봉투 드릴까요?하면 그럼 이걸 들고가요? 이럴거 같음
1개월 전
익인30
개꼬임
1개월 전
익인31
한국인이 아니거나 정병이거나네; 한국인이면 밥먹었냐 밥한번먹자 이게 걍 인사라는거 모르나?
1개월 전
익인33
정병임? 새벽이고 팬이나 아이돌이나 둘다 피곤하지만 돌들이 스몰톡하면서 분위기 살려주는거잖아 혹시나 새벽에 왔는데 밥도 안주냐 라는 마인드면 그냥 덕질 하지 않는게 좋을듯 쓰니보고 사녹가라고 협박한사람 아무도 없음
1개월 전
익인34
그걸 몰라서 말하는게 아닐텐데?ㅎㅎㅎ 걍 흔한 스몰톡 주제잖아 아무도 쓰니한테 새벽사녹 가라고 등 떠민 사람 없을텐데 앞으로는 그런거 가지 말자ㅎㅎㅎ 그것도 못가서 아쉬운 팬들이 있을거야
1개월 전
익인35
이거 짹에서 알티타는거 봤는데ㅋㅋㅋ 진짜 정신병이야 이거 사회생활 조금만 해봐도 아는데 밥 드셨냐고 물어보는건 그냥 기본적인 형식이고 예의야 뭔 꼽을주네 마네 하더니 이런말 하는 애들 죄다 정병이더만ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
진심 걱정돼서 하는말인데 그렇게 꼬아듣는정도면 님 진짜 사회생활 좀 하셔야될듯
1개월 전
익인37
엥 넘 꼬였다
1개월 전