공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅂㅋ급은아니고 걍 일 빠릿하게 못하는거 패?

독방은 잘 안하나

익인1
일상아님?
1개월 전
우리 독방은 회사 칭찬만해서... 딱히 잘한것도 없고 일 못해서 말하고싶은데 말하면 겁나싫어함
1개월 전
익인1
마플 만들기 싫은거 아닐까
1개월 전
익인2
엄청할걸 모든 독방이 다 함
1개월 전
우리 독방이 이상한거겠지...?ㅠ
회사 뭐라하면 우르르와서 따짐

1개월 전
익인2
그거 백퍼 나중에 터질거임 입막으면 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인3
ㅇㅇ 우리 독방 마플은 99프로 회사임
1개월 전
우리 독방은 왜 회사 못패게 하는거지 이런판 첨이라 요즘은 이런가 싶었어
1개월 전
익인3
마플 못 달리게 하는 건 뭐 라이브나 컨텐츠 달리고 있을 때, 멤버 탓하는 뉘앙스, 악개처럼 보일 여지가 있는... 그런 거 뿐임... 회사 마플은 왜 못 타게 하는거임 이해가 안되네
1개월 전
우리방은 회사 마플 글 한두개 나오면 마플보기 싫다는 마플 우르르나옴
1개월 전
익인4
개패지
1개월 전
익인5
마플싫은건 이해가는데 어떻게든 마플 달리고싶어하는건 이해안감
1개월 전
1개월 전
익인5
독방분위기 망칠바엔 나도그냥 비계가서 욕함 굳이 독방에서 패서 뭐하겠어
1개월 전
너무 통제하는것도 싫고 올려치는것도 싫은거라 나도 독방에서 마플달리는것보다야 아예 언급 없는게 좋음ㅠ
1개월 전
익인6
그게 둘중하나임 위에 익인말처럼 회사욕하다가 멤탓,악개발언으로 이어질수있는 여지가있거나, 습관성마플될까봐ㅇㅇ 우리독방도 그문제로 초반에 자주싸웠는데 나도 그룹독방에서 마플왜막냐 큰방가는것보다 그룹독방에서 터는게낫다 이런입장이었거든. 근데 이거 ㄹㅇ습관되더라..어느순간 뭐뜰때마다 매번 마플로 도배돼서 독방에 사람다빠졌어
1개월 전
그건 인정해 다만 너무 마플 통제도 안좋을거같아서 나도 싫어하니까 굳이 쓰진 않는데 진짜 가끔가다 하나 올라오면 너무 예민하게 받아서 보는내가 피곤해짐..
1개월 전
익인6
근데 위에 댓보니까 회사칭찬글 많다는것도 신기하다 진짜 일을 잘하는 부분이있거나, 팬덤내에서 회사파 반대파 그런 분위기가 있는건가
1개월 전
뭐만하면 우리ㅇㅇ(회사이름..) 일 잘한다ㅠ 대단하다 좋은회사다 이러는거 이해안갘ㅋ 못하는게 더 많고 당연히 해야할거 한건데 가끔 회사독방인가 싶고 그래.. 이렇게 회사 찬양하는경우 첨이라

독방은 그냥 회사파고 ㅌㅇㅌ는 맨날 회사파랑 반대파랑 싸움

1개월 전
익인7
우린 회사욕 한다면서 멤버를 팸 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
우리도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안좋게 보임
1개월 전
익인9
근데 뭐 독방에서 팬다고 달라질게있나 싶긴해서ㅋㅋㅋ 노는데 옆에서 마플 타면 그게 뭐라고 불타나 초치나싶음ㅋㅋㅋ덕질보다 회사패는거 심취한거 같고ㅋㅋㅋ
1개월 전
나는 회사를 직접 패진 않는편인데
자꾸 올려치는 글보면 싫더라ㅋㅋㅋㅠ
팬덤 성향이랑 안맞나봐...

1개월 전
익인9
올려치는게뭐임? 스케잘꽂았네 일 잘하네 < 이런것도 찬양인거면 넘 삐뚤어지게 보는거같고
1개월 전
아니... 그런게 아니라 그냥 뭐 아무 맥락도 이유도없이 우리회사 착하다 이런회사 없다 이래 스케줄 잘잡아주고 이런거면 칭찬할만 하지 그냥 아무 이유가없음
1개월 전
익인9
? 회사가 착하다는 뭐지ㅋㅋ정산빨리해줬나ㅋㅋㅋ 까는애들도 별 이유없이 까듯이 반대도 있나보네ㅋㅋㅋㅋ웃기긴한데 마플만 타는것보단 나음 ㅇㅇ덕질할곳이 인티독방만 있는게 아니라면 안가야지뭐
1개월 전
이게 커뮤는 극단적으로 회사빠만 있고 트위터는 회사까만 있어서 어디든 내입장에서는 스트레스더라구ㅋㅋㅋ 적당하면 좋은데...

1개월 전
익인9
글쓴이에게
그럼 까고싶을땐 트위터가면 되는거 아님? 갑자기 잘이해가 안되네 그런걸로 왜 스트레스를 받지...회사를 찬양하던가 말던가 네돌 덕질하면됨ㅇㅇ

1개월 전
걍 서로 통제하는게 피곤한거 한쪽은 마플통제하고 한쪽은 행복회로 통제하고 돌덕질 1n차 구르면서 이런판은 첨이라...ㅇㅇ

1개월 전
익인9
글쓴이에게
덕질에 방해되거나 멤까가는거 아님 신경꺼 ㅋㅋ 1n차면 알잖아 쓰잘데기없는거란거ㅇㅇ

1개월 전