공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

르세라핌 올드페리도넛

[정보/소식] 오늘자 가요대전 출연 아이돌 역조공 | 인스티즈

[정보/소식] 오늘자 가요대전 출연 아이돌 역조공 | 인스티즈

뉴진스 구찌향수+오렌즈 5만원

엔하이픈 머그컵 세트

투바투 마들렌 세트

추천  8

익인1
다들 ㄱㅊ구만
1개월 전
익인2
다 예쁘고 귀엽고 맛있겠다
1개월 전
익인4
오잉 오늘 하이브돌만 나왕??
1개월 전
익인5
투바투 저 인형은 뭐여????
1개월 전
익인9
마스코트ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
아니 자세히 보니까 인형에 모아라고 써져잇네 갸웃갸
1개월 전
익인9
투바투 모든 오프에 다 쟤(뿔버스) 따라다녀
1개월 전
익인5
와 권력
1개월 전
익인23
와 공룡화는 못해?
1개월 전
익인91
23에게
콘서트 때 커져 모아들이랑 사진도 찍음

1개월 전
익인20
멤버들이 그린 인형ㅋㅋ… 스케줄 따라다님
1개월 전
익인47
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마들렌회사 캐릭터인줄..무당벌레인줄..눕혀놓은거지?원랜 사람이고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인230
아니 몸통 버스야... 얼굴만 사람... 이름이 뿔버스...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
아..얼굴만 사람..그래 그럴수있지 상상은 열려있는거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘재미진분들이네👍
1개월 전
익인211
헐ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 누가 그린건가…? 했는데 귀엽다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
와 맛있겠다
1개월 전
익인7
ㄱㅊ은데? 가요대전때문에 역조공 플타는거?
1개월 전
익인10
ㅇㅇ
1개월 전
익인7
왜 플타지? 다 ㄱㅊ은데
1개월 전
익인10
짹에서 ㅌㅂㅌ 욕먹던데
1개월 전
익인39
엥 맛있어보이는데
1개월 전
익인10
39에게
저거밖에 안줬다고 욕먹음

1개월 전
익인37
39에게
음료는 물론이고 포카도 없어서

1개월 전
익인50
37에게
엥..줘도 난리네

1개월 전
익인37
50에게
ㄴㅈㅅ꺼가 제일 먼저 떠서 비교가 더 부각됨

1개월 전
익인8
역조공 하이브돌만 함??
1개월 전
익인11
뉴진스는 구찌도 구찌인데 다른게 진짜 정성쩐다
1개월 전
익인12
근데 뭔 오프 하나하나 요즘 저런거 챙겨줘야하네
1개월 전
익인13
맛있겠다
1개월 전
익인14
저 머그컵 진심 탐난다… 너무이쁜디
1개월 전
익인14
저거 굿즈인가??
1개월 전
익인15
오 구찌향수랑 머그컵 좋다
1개월 전
익인15
실용성 있는게 좋아
1개월 전
익인16
다 ㄱㅊ네
1개월 전
익인17
빈부격차 심하네ㅋ
1개월 전
익인18
대형돌이 좋긴하다 상반기 가요대전에도 뭘주네
1개월 전
익인19
우와 머그컵 예쁘다
1개월 전
익인21
다들 센스 좋다
1개월 전
익인21
오렌즈 5만원권 너무 탐나네..
1개월 전
익인22
가요대전 연말에만 하는줄
1개월 전
익인23
이래서 조공 역조공 문화가 기괴하다니까 비교글 장난아님 팬들도 스트레스 받고
1개월 전
익인102
1개월 전
익인121
1개월 전
익인253
1개월 전
익인298
1개월 전
익인24
오렌즈 오만원 너무부럽다
1개월 전
익인25
뉴진스는 매번 혜자고 머그컵 세트 귀엽다
1개월 전
익인26
뉴진스 쩐다
1개월 전
익인27
마들렌 지키는 인형이 댕웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투바투는 저 인형를 매번 들고다니나
1개월 전
익인74
해외에도 들고다님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담당자가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인28
구찌 향수 부럽다..
1개월 전
익인28
컵도 이쁘네
1개월 전
익인29
오렌즈 몇만원이려나 궁금했는데 5만원이구나ㄷ 대박
1개월 전
익인30
오렌즈오만원권갖고싶다
1개월 전
익인31
뉴진스 개부랍
1개월 전
익인31
근데 저 인형은 마들렌 지키는게 아니라 한개씩 먹을거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양도 많으니 하나씩
1개월 전
익인32
컵 갖고싶다
1개월 전
익인33
오렌즈 갖고싶다
1개월 전
익인34
뉴진스 쩐다 구찌에 오렌즈 거기다 키링이랑 마테까지
1개월 전
익인35
저 셋밖에 없음?
1개월 전
익인36
엥 근데 이런 가요대전도 역조공을 하네 신기
하이브돌만 하는건가?

1개월 전
익인31
원래 하지않아?? 내 기억으론 간단한 간식 +슬로건같은거 줬던거 같은데
1개월 전
익인175
헐 언제부터?? 음방이랑 아육대 이런덴 있던거 알았는데 연말 사녹도 주는줄 몰랐네
1개월 전
익인275
22.. 가요대전이 어ㅓㄴ래 역조공이 있었나
1개월 전
익인37
이걸로 남돌들 욕먹는다며
1개월 전
익인38
키링 예쁘다
1개월 전
익인42
와 컵 좋더
1개월 전
익인43
아 도넛 뭐야 왤케 맛있게 찍힘?ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인44
하이브돌만 나오는건가???다른돌은 안나와? 아님 조공이 없어??
1개월 전
익인37
타돌도 있어 쿨팩+부채
1개월 전
익인45
하이브돌만해??? 암튼 마싯겠당... 빵수니는 빵주는게 부럽
1개월 전
익인51
ㄴㄴ 하이브돌 아닌데도 역조공함 그냥 하이브돌만 가져온듯
1개월 전
익인45
ㅇㅎ..
1개월 전
익인46
뉴진스 대단하다
1개월 전
익인48
컵 이뿌당 가지고시퍼
1개월 전
익인49
하이브돌만 역조공함??
1개월 전
익인52
다 괜찮은데 왜 마플타지?
1개월 전
익인53
욕 먹는건 투바투랑 스키즈야
1개월 전
익인37
야 머그컵도 있어
1개월 전
익인54
부럽다... 나도 향수랑 컵 이런거 받고싶다 영원히 남는거
1개월 전
익인55
아일릿 망고빙수 했다던데
1개월 전
익인56
뉴진스 대박
1개월 전
익인57
르세라핌이랑 투바투 트위터에서 욕먹겠구나 하면서 내려옴 역시
1개월 전
익인58
르세라핌 ㄹㅇ 괜찮은 편임... 우리는 쿨팩 부채 줫어..
1개월 전
익인57
남돌이야? 돈도 잘벌텐데 다들 참
1개월 전
익인58
근데 뭐 그거 받으려고 가는건 아니니까
1개월 전
익인136
줘야되는게 의무는 아니지 않아? 돈 잘벌텐데 이 댓글이 왜 나오지
1개월 전
익인91
왜 욕 먹음? 우리 애들은 가끔 만들어서 주는데 애들이 직접 만든 거 받으면 꿀 행복함 그리고 포카도 짱예 우리 애들 효자야
1개월 전
익인57
보자마자 트위터에서 욕할재질이라 생각햇는데,,ㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인91
트위터가 이상한가 보다
1개월 전
익인59
오렌즈 깊티가 ㄹㅇ 센스
1개월 전
익인60
내기준 머그컵이 제일 이쁘다
1개월 전
익인65
머그 욕먹는중..
1개월 전
익인60
엥 왜 욕먹지.. 사람들 진짜 욕할것도 많다
1개월 전
익인62
다들 괜찮은데...? 왜 플타는겨ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 저 도넛 겁나 맛있게 찍혔다.. 먹고싶음ㅠㅜ
1개월 전
익인62
애초에 오늘 역조공 안 준 돌들이 더 많은데 준 돌들을 욕하는게 맞는거냐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
역조공 아예 안 준 돌이 더 많은데 매번 이런 플 타는 거보면 아예 안 주는게 더 나을 정도네
1개월 전
익인63
그래도 여기 올라온 돌들은 뭐라도 줬다는 건데
1개월 전
익인11
근데 대형이랑 본인이 정산은 받는지 의문인 작은곳이랑 당연히 기준이 달라야하는듯... 솔직히 중소돌들보고 거긴 아무것도 안했는데 하는건 쫌 ㅠ
1개월 전
익인63
중소돌이라곤 안 했는데..라인업을 봐봐
그리고 역조공도 다 가수들이 직접 준비하는게 아님 협찬이거나 회사에서 준비하는 거 꽤 많아

1개월 전
익인248
중소돌이라고 넘어가기엔 대기업 돌도 안 준 돌 있던데? 챙긴 돌들이 오히려 욕 먹는게 기괴하긴 해 ㅋ
1개월 전
익인64
근데 가요대전을 벌써해??
1개월 전
익인66
해도 욕 먹을거면 아예 안하는게 나을듯
1개월 전
익인67
댓망~~~~
1개월 전
익인68
뉴진스 검은색 동전지갑인가? 귀엽다
1개월 전
익인69
연말시상식 아니었나? 많이 바뀌었네
1개월 전
익인70
아니 난 다 내리면서 와 부럽다 하고 있었는데 플탄다고 지금????? 와우 그냥 주면 주는갑다 안주먄 안주는가부다 하는거지 뭔...
1개월 전
익인71
그래도 이제 오빠언니들이 밥을 맥여주든 뭘 주든 하는구나 많이 바꼈다……..
1개월 전
익인72
머그컵 욕먹는다고??? ㄹㅇ 귀여워서 부러운데
1개월 전
익인37
그래도 포카라도 주니까 살짝 가라앉긴 함
1개월 전
익인11
검색해보니 머그는 포카안주고 머그만 주는줄알고 팬들 화난덧
1개월 전
익인73
와 대박.. 이젠 역조공도 퀄리티 대박이네
1개월 전
익인75
와 오렌즈 5만원이라니ㅠ 나 버니즈 아닌데도 부럽다
1개월 전
익인76
와투바투 뿔버스 역조공한 줄 알고 개놀랐네
1개월 전
익인77
컵 개이뻐
1개월 전
익인78
엔하이픈 컵 갖고 싶다 ㅜㅜ
1개월 전
익인80
바닐라밀크티 + 크림브륄레랑 피스타치오 도넛 중 하나인가바 넘 맛있어보여...
1개월 전
익인81
뉴진스 짱
1개월 전
익인82
머그컵이쁘다!
1개월 전
익인83
우와
1개월 전
익인84
줘도 욕먹네 아이돌들 불쌍타
1개월 전
익인85
뉴진스는 항상 개쩌는듯 개부럽다
1개월 전
익인86
컵 긔엽다
욕하는애들은 그냥 거지들인가봄

1개월 전
익인87
안하는 것 보단 낫지. ....^^ ㅠ
1개월 전
익인88
뉴진스 대박
1개월 전
익인89
아 이와중에 도넛 맛있겠다..
1개월 전
익인90
뉴진스레전드다진심
1개월 전
익인92
뉴진스는 여러모로 덕질할 맛 날 듯...
1개월 전
익인93
도넛 맛있겠다....
1개월 전
익인94
비교돼라고 하이브돌만 올린 거구나
1개월 전
익인95
진심 욕한다고..? 뭔 거지들만 갔나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
아육대도 도시락 기싸움하자너ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인96
머그컵 세트 갖고 싶다
1개월 전
익인97
와 우린 아무것도 없는데 갸부럽다
1개월 전
익인98
다 괜찮은데~? 뉴진스는 광고브랜드 잘 활용하는거 같고 나머지도~~ 대기할동안 먹는거 좋잖아 근데 같이 음료도 챙겨주지싶긴한 ㅋㅋ 근데 하이브돌만 있는거야??
1개월 전
익인99
머그 진짜 괜찮은데
1개월 전
익인100
ㅋㅋㅋ하이브만 검열하는것봐
1개월 전
익인101
아니 뭔 댓글보니 뉴진스빼고 다 욕먹는다네 황당 뉴진스가 기준치 이상으로 되게 잘 준비한거지 다른팀이 욕먹을 이유가 전혀 없어보이는데..
1개월 전
익인103
저 컵 팬도 아닌데 갖고싶음
1개월 전
익인104
저걸 안하면 안되는 문화로 자리잡힌게 진짜 부담감 장난아닐것 같네 어그로든 뭐든 끊임없이 비교되고..ㅋㅋ
1개월 전
익인105
머그는 ㄹㅇ개귀여운데 왜 욕하지 난 먹을것보다 저런게 좋음
1개월 전
익인11
머그는 머그자체보단 포카안주는줄 알고 팬들 화낫다가 포카줘서 좋아하는 중
1개월 전
익인105
ㅇㅎ포카유무였구나 컵귀여웡
1개월 전
익인106
역조공 욕하는 건 일단 그 돌 팬은 아닐거고... 그럼 타팬이거나 팬도 아니면서 뭘 욕하는 거임...? 자기가 못 받아서 억울한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
1개월 전
익인107
공방말고 가요대전때도 역조공을 하는구나
1개월 전
익인108
근데 저거 소속사에서 다 챙겨주는거 아님? 오렌즈도 광고 해서 하는걸꺼고... 가수가 욕먹는건 이해 안되네
1개월 전
익인109
하이브만 역조공 있는건가? 내 돌은 역조공 없는 거 같아서 걍 부러움ㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인110
역조공 아예 안하는 경우도 많은데 한 돌들한테 머라하는거 ㄹㅇ 음침함
1개월 전
익인111
근데 난 먹을 거 넘 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 남는 것도 좋지만 저기 앴다 보면 당 떨어져서 ㅠ 먹는 거 조아
1개월 전
익인112
뉴진스가 너무 역대급이라 비교가 될 수밖에 없네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인91
투바투 사랑해♡
1개월 전
익인113
먹는것도 좋은데 열쇠고리 이런것도 귀엽겠다. 근데 난 다 좋은디??
1개월 전
익인114
구찌랑 오렌즈 탐나요…
1개월 전
익인115
와 뉴진스 대박 부럽다… 팬도 아닌데 하나 받고싶음ㅎㅎㅠ
1개월 전
익인116
걍 뉴진스가 겁나 잘준거같고 나머지가 못줬다는 생각은 안드는데... 저중에 본진 없음
1개월 전
익인204
1개월 전
익인211
33 난 배우팬
1개월 전
익인117
글 제목은 오늘 가요대전 역조공 << 이라면서 왜 하이브돌만 있음....??
1개월 전
익인118
투바투 팬들 여론은 어떰? 사실 받은 당사자들 + 팬덤 반응이 제일 중요한 거 아닌가 본인들이 상관없으면 괜찮은 거 아님?
1개월 전
익인119
오렌즈너무부러움…ㅜㅜ
1개월 전
익인120
걍 다 잘줬구만
1개월 전
익인98
비교는 아니고 다른돌도 잘 챙겨준거같아서 팬들 다 좋을거같은데 뉴진스는 공방다녀오면 잔뜩 선물받아오는 느낌이라 좋을것 같긴함ㅋㅋ 어디 행사갔는데 브랜드 협찬으로 잔뜩 뭐 챙겨오는 기분 나도 알거같아서 ㅋㅋ
1개월 전
익인122
뉴진스가 잘한건데 거기빼고 다 욕먹는다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기괴하다
1개월 전
익인123
가요대전을 벌써해?!
1개월 전
익인140
스브스에서 최초로 여름 가요대전 연대
1개월 전
익인124
뉴진스는 진짜 받은만큼 돌려주는듯
1개월 전
익인113
가요대전 3그룹만 나왔음??
1개월 전
익인125
받은거만으로도 좋겠다 이런 생각밖에 안들었는데 레알 줘도 욕먹네ㅋ큐ㅠ
1개월 전
익인126
진짜 챙겨줘도 난리네
1개월 전
익인127
걍 역조공 다 통일 시켜야 됨;ㅋ 줘도 난리임 안 주면 안 준다 난리 주면 맘에 안 든다 비교질 난리
1개월 전
익인128
아 오렌즈 세젤부
1개월 전
익인129
나머지도 다 기엽네요
1개월 전
익인130
와 뉴진스 쩐다
1개월 전
익인131
머그컵 개이쁘다
1개월 전
익인131
저 작은 하트 귀엽넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인132
걍 차라리 안 주는게 낫겠다 줘도 욕하니 이건 뭐 거지들인가
1개월 전
익인133
뉴진스 대박...
1개월 전
익인134
역조공으로 욕 하는 애들 진짜 거지인가 싶음 가수 욕하지 말고 먹고싶은 거 갖고 싶은 거 있음 부모님한테 사달라고 하세여~
1개월 전
익인135
줘도 난리 ㅋㅋㅋㅋ 그지들이냐
1개월 전
익인137
근데 같은 하이브면서 왜케 차이나는거야?
1개월 전
익인138
역시 뉴진스
1개월 전
익인139
근데 이걸로 팬들이 뭐라할거같진않은데 뭐가 문제지
1개월 전
익인141
원래 팬아닌애들이 난리자너
1개월 전
익인142
뉴진스 뭐야..? 대박이다
1개월 전
익인143
다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선물받은 팬들 부럽.. 먹을거도 좋고 모델인 브랜드 선물도 되게 좋은듯
1개월 전
익인144
뉴진스는 오렌즈랑 구찌말고도 다른것도 보이는데 저거는 뭐야? 마스킹테이프 두개에…
1개월 전
익인145
저걸로 욕하는 사람 ㄹㅇ 이해안가네 무슨 그지도 아니고
1개월 전
익인146
뉴진스 잘챙겨주네 나 렌즈살때 됐는데 부럽다
1개월 전
익인147
나도 본진한테 역조공 좀 받고싶다
1개월 전
익인148
안하던 건데... 하이브가 시작하려나보네....
1개월 전
익인158
뭘 안해?? 역조공을??
1개월 전
익인148
시상식에 역조공을 여태 했나???
1개월 전
익인190
안했지..ㅎ 역조공 문화 없어졌으면
1개월 전
익인191
1개월 전
익인31
잉 연말무대 하면 역조공 매번 주지않앗나? 대형만 주는거?
1개월 전
익인10
뭔소리야 시작한지가 몇년인데...ㅋㅋ
1개월 전
익인215
연말무대 사녹은 줬음
1개월 전
익인149
그 누구한테 욕먹을 그룹없이 ㄱㅊ은데..??? 팬들 생각하는 마음에 챙겨준건데 이걸 왜 비교하지,, 팬 아니면 걍 욕할 자격도 없고 팬인데 맘에 안 들면 걍 탈덕하시면 됨… 아무도 안 잡음
1개월 전
익인150
와 뉴진스 퀄리티 미쳤다
1개월 전
익인151
다 좋은데 챙겨주려는 마음만으로도 고마운거지 저걸 왜 굳이 비교함?
1개월 전
익인152
다 괜찮은데?? 저걸 왜 비교해?
1개월 전
익인153
역조공 없는 돌들도 있다며 줘도 난리네
1개월 전
익인154
아니 줘도 난리네...
1개월 전
익인155
줘도 난리네
난 다 좋ㅎ은데

1개월 전
익인156
난 먹을게 제일 조은데 오프가면 기빨려서 당 너무떨어짐
1개월 전
익인157
핌 사랑해 🫶🩵
1개월 전
익인159
뉴진스는 예전부터 항상 잘 챙겨줬었어서.... 다들 잘 주는디
1개월 전
익인161
뉴진스 대박이네
1개월 전
익인162
혹시 역조공 4팀만 함?
1개월 전
익인163
줘도 난맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역조공 비교해서 플타는 애들 너무 싫어
1개월 전
익인164
이런거보면 안주는게 나은듯
1개월 전
익인165
포카에 이름 사인 해주는 역조공 봣는데 오타큐라서 이런게 제일 감동임
1개월 전
익인166
와 요즘 아이돌은 가요대전 역조공 하는구나 2세대 덕질 하고 있는 나로써 신기해 난 받았는지 안 받았는지 너무 오래되서 기억이 안남
1개월 전
익인168
다 좋아 보이는데 예전엔 역조공이뭐야 물한병도 안나눠준 시대가 있었구만
이제야 가수들이 팬들 공방뛰는거 고생하는거 같아서 이거저거 챙겨주는걸텐데 역조공은 항상 거기간 팬들보다 업자나 쌩판 상관도없는 정병들이 오히려 더 ㅈ.ㄹ인거같음 의무도 아닌거 챙겨주는게 어딘데? 뭐이렇게 바라는게 많아 거지들인가 진짜 거지맞는게 인기돌이면 저거 고대로 100만원에 팔더라 이거보고 역조공 없어져야겠다 생각한적있음 팬도 아닌것들이 왜가서 공방포카나 역조공으로 돈벌이질들이냐고

1개월 전
익인169
애초에 다 준 것도 아니라면서 줘놓고 욕먹를 바에 걍 주지마라 거지들만 있나
1개월 전
익인170
진짜 줘도난리네 역조공이 당연한건줄아나
1개월 전
익인171
근데 지금 역조공 해준 팀들만 모아서 패는거야? 왜..??
1개월 전
익인172
와 뉴진스 대박이다
1개월 전
익인173
그냥 뉴진스가 특별하게 잘 준거지 비교글 올려서 따질 건 아닌듯. 다들 먹을거나 기념품 잘 줬구먼… 애초에 역조공 자체를 바라고 가는게 아니잖아
1개월 전
익인174
가요대전을 벌써 하네
1개월 전
익인176
이래서 역조공 문화 안 좋아함 뭘 줘도 트집 잡아서
1개월 전
익인177
뉴진스 ㄷㄷ
1개월 전
익인178
뉴진스는 진짜 알차다 심지어 적은 거 말고 굿즈도 더 주네
1개월 전
익인179
뉴 미쵸따 ..
1개월 전
익인180
뉴진스는 진짜 키링이라던지 매번 주는게 너무 센스있고 정성어려서 어도어같이 팬생각하는 회사 못 봤어 정말, 감사합니다
1개월 전
익인181
머그컵 세트 진심 너무 귀여운데 따로 팔기도 하나??
1개월 전
익인182
난 이제 역조공 좀 안했으면 좋겠다..
1개월 전
익인183
글이 뭔가 비교하려는 느낌 들어서 거부감 든다
1개월 전
익인184
이걸로 욕을 왜 해..? 진짜 할 짓 없다
1개월 전
익인185
뉴진스랑 르세라핌 픽 마음에 든다.. 오렌즈랑 향수 너무 유용하고.. 대기하다 밀크티 마시면 진짜 맛있을듯...
1개월 전
익인186
뉴진스는 항상 짱짱하더라 매 사녹마다...
1개월 전
익인188
근데 저런거 돌팬 아닐땐 몰랐는데 막상 돌팬되니까 너무 잘줘도 팔이피플들 꼬여서 골치라는걸 알게됌 공방포카랑 선물들 오억에 파는 거지근성들이 너무 많어 한국팬들이 불매해도 외국팬들이 사감 저걸로 욕하는 사람들도 대부분 팔이할 마음으로 산 사람글...그럼에도 뉴진스는 진짜 팬사랑 대박이긴하네
1개월 전
익인189
뉴진스 파우치랑 거울 슬로건 뭐 다준거보면 진짜 민희진 했던 말 실천중인거같음... ㄷㅂ
1개월 전
익인192
이 글 의도가 너무 보이네 비교하지 마세요.. 역조공을 주던 안주던 팬들한테 마음을 전하는 것 자체가 의미있는거 아닐까요..?
1개월 전
익인194
22 역조공 안 한 아이돌들도 많은데 팬들을 위해 뭘 준비했다는 마음 자체가 이쁘지 않나
1개월 전
익인193
올드페리도넛 와 지금 너무 먹고싶다,,
1개월 전
익인195
역조공을 메워야 현장 간 사람 물론 수고많지만 역조공받으러 가는것도 아니고 당첨되서 가는것만도 이미 행운임
1개월 전
익인196
컵 탐난다
1개월 전
익인197
또 욕먹이려고 판까는거보소
1개월 전
익인198
진짜 줘도 난리야.. 역조공 당연하게 여기고 명품 아니면 실망하는거 어이가 없네
1개월 전
익인200
222 ㄹㅇ 그리고 안 한 돌도 많은데 해준 돌들로 비교질하면 안 하는 게 낫겠다
1개월 전
익인225
333 역조공 필수도 아니고 안 한 돌들 사이에서 해준 돌들 골라다가 비교분석해서 구리다고 패는게 무슨 의미가 있지 대체
1개월 전
익인199
헉 가요대전에서도 역조공을 하는구나..
1개월 전
익인201
우왕 뉴진스
1개월 전
익인202
잘한걸 잘했다고만 하면 될것을 피곤하게 비교하고 실망하고 삶이 피곤하지 않나 이렇게 살면
1개월 전
익인203
뉴진스 역시 레전드
1개월 전
익인205
버니즈ㅋㅋ
1개월 전
익인206
이런것도 비교하네..굳이
1개월 전
익인207
아니 비교글 너무 정병같음 멍군들도 참 많구나..;
1개월 전
익인208
에효...이런 수준떨어지는 비교글이라니 케이팝 망하라고 고사를 지내나....
1개월 전
익인209
거지도 아니고 역조공으로 욕하는 건 첨보네... 좋은 거 받고싶으면 그냥 가지말고 그 돈으로 사는 게 나을듯~
1개월 전
익인210
와 뉴진스 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인211
뉴진스에서 소름 쫙 돋음.. 와..
1개월 전
익인212
옼ㅋㅋㅋ 뉴진스네가 통크긴 하당 다 아티 정산일 텐데
1개월 전
익인213
근데 걍 궁금한 건데 역조공 품목 아티스트가 직접 정하는 거임?? 물론 정산은 아티스트 수입에서 까이는 건 아는데 품목 자체는 걍 회사에서 정하는 거 아닌가
1개월 전
익인214
머그컵 기엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인216
판깔렸네
1개월 전
익인217
맛있겎다...
1개월 전
익인218
반응 해주는 애들 놀랍다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴랑 4팀 들고 와서 글 쓰면 의도가 어떻게 안 보이니..
1개월 전
익인219
무슨 역조공 받으려고 가나 그지도 아니고 주면 좋고 아님 마는거지ㅋㅋㅋㅋ 오렌즈 5만원 미쳣다...
1개월 전
익인220
줘도랄지
1개월 전
익인221
뉴진스 대박이다
1개월 전
익인222
와 뉴진스 ㄷㅂ 머그컵도 이쁘다
1개월 전
익인223
와 뉴진스 쩐다
1개월 전
익인224
와 뉴진스 스케일 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인226
아니 다들 이쁘기만 한데 왜 욕하는겨... 음식들은 다 맛있게 생겼고 기타 굿즈들은 다 이쁘구만
1개월 전
익인227
팬들은 비교하지고 않고 그냥 좋은 마음으로 고맙게 받고 기분 좋게 끝났을텐데 꼭 팬 아닌 사람들이 이렇게 비교하더라
1개월 전
익인228
근데 왜 하이브돌꺼만 가져온거지?ㅋㅋㅋㅋ비교할려고 끌고 온건가
1개월 전
익인282
1개월 전
익인229
뉴진스 센스
1개월 전
익인231
뉴진스 대박이다
1개월 전
익인232
뉴진스 팬들 레알 좋겠다
1개월 전
익인233
그팬들 의도진짜더럽네 ㅋㅋㅋ 개싫어
1개월 전
익인234
아니 뉴진스는 진짜… 덕질을 하니 명품을 주네
항상 볼때마다 대단함

1개월 전
익인235
뉴진스 와.....
1개월 전
익인236
뉴진스확실히 여팬이많나보다 모델인거 알긴아는데 그래도 렌즈 조공이있네 개부럽다
1개월 전
익인237
유리컵 마들렌 ㅋㅋ
1개월 전
익인238
먹을게 아닌게 신기하네욬ㅋㅌ
1개월 전
익인239
하 뉴진스 너무 부럽다 미쳤다 무슨
1개월 전
익인240
진짜 조공이든 역조공이든 다들 최선을 다해 준비했을텐데 비교하는거 사라졌으면
1개월 전
익인241
어휴 주는 것만으로도 감사해도 모자랄판에 비교를 왜하지… 안주면 그만인거 내가수가 뭐라도 챙겨주면 감동인거지
1개월 전
익인243
다 괜찮은디
1개월 전
익인244
좋은 마음으로 주는걸 굳이 굳이~~
1개월 전
익인245
그냥 다 팬생각 하는거 같고 좋은데... ㄹㅇ 중소소소돌이면 저런고 못해줌... 그리고 머그컵이 왜 욕먹어... 실용성 있고 좋구만
1개월 전
익인246
도넛이랑 마들렌 맛있겠다..
1개월 전
익인247
ㅋㅋㅋㅋ뉴진스 욕하는댓은 뭐임 누가보면 팬들이 쓴줄
1개월 전
익인249
구찌 레전드다
1개월 전
익인250
와 뉴진스는 진짜 대박이다…
1개월 전
익인251

1개월 전
익인252
뉴진스 엄청 어린데 멋있다 진짜.. 언니들이라고 부르고 싶넹
1개월 전
익인254
뉴진스 마지막 활동이라서 주고 싶은거 다 몰아준 듯 ㅎㅎ
(원래 잘 주는 거 알고 있음)

1개월 전
익인255
와솔직히나는 다른거다모르겟고 포카가너무부러움ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ이이이잉
1개월 전
익인256
그냥 받은 팬들이 좋다 하면 되는 거 아니야? 어디는 이거 줬네 저거 줬네 누구는 소름이네 이렇게 반응 할 일이냐고 받지도 않은 사람들끼리 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다같이 주지 말자 이럴 거면
1개월 전
익인257
다받고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 응원고생했으
1개월 전
익인257
오렌즈 ㄹㅇ 부럽다
1개월 전
익인258
당연히비교되지
1개월 전
익인259
에휴 이걸로 줄세우기 하고 욕하는 애들은 진짜 정상 아니다… 언제부터 당연해졌다고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인260
여긴 오랜만에 와도 진짜 변함이 없네 ㅋㅋ
1개월 전
익인261
뉴진스팬들은 좋겠다 역조공 올라올때마다 좋아보임
1개월 전
익인262
이러다 역조공 안하는돌 나오면 겁나 패는거 아닌지 몰라 진짜ㅋㅋㅋㅋ... 역조공한 돌들~ 이러면서 서로 다른 그룹들 한 글로 올라오는거 웃기지도 않다ㅋㅋ 이젠 하다하다 뭐 역조공 줄세우긴가?
오ㅐ 아예 가격도 매겨서 올리지

1개월 전
익인263
여기 내가수 하나도 없는 타팬인데 진짜 투명해서 토나옴 다 팬들 생각해서 준비한건데 비교하고 있는 애들 보면 정병같음
1개월 전
익인264
하이브돌만 나와? 왜 하이브돌만 있어?
1개월 전
익인265
뉴진스 대박
1개월 전
익인266
아 올드페리 개맛있는데
1개월 전
익인267
도넛이랑 마들렌마싯겟다…
1개월 전
익인268
뉴진스랑 엔하이픈 조공 넘 좋다 평생 소장 가능한거자나
1개월 전
익인269
솔직히 누가봐도 잘 버는 아이돌이면 비교되는건 어쩔 수 없다고 생각함...근데 욕할거면 팬들이 해야지 왜 제3자가 나서서 패는지는 모르겠음 트위터에서도 말 얹는 사람 다 타팬잡덕이던데 보통은 걍 글쿤 하고 지나가지 않냐고
1개월 전
익인270
난 머그컵 갖고 싶다...
1개월 전
익인271
구찌 향수? 대박이다..... 이런 역조공 처음 봐
1개월 전
익인271
근데 머그컵이 예쁘다.... 난 컵 같은 거 좋아해서 이런 거 받음 좋을 듯
1개월 전
익인272
투바투… 저 위에 인형은 뭐야…?
1개월 전
익인273
역조공이 보통 아이돌들이 사비로 사는거야??
1개월 전
익인274
머그컵 귀엽당
1개월 전
익인276
머그컵 이쁘다
1개월 전
익인277
뉴진스 오렌즈 5만원 지린다... 개부러워
1개월 전
익인278
엔하이픈 컵 개이쁘다 타팬인데 갖고시퍼
1개월 전
익인279
뉴진스 코인 키링.... 나 가지고 싶다...코인 키링 필요한디.... 쟤네는 어쩜 실생활에 필요한 거만 주냐
1개월 전
익인279
와 근데 뉴진스는 본인들이 광고하는 브랜드 사용(?)도 잘하는 거 같음 덤으로 굿즈도 챙겨주고 팬들 겁나 부럽네
1개월 전
익인280
근데 솔직히 역조공 마음이 너무 고맙지만 금액대 약간만 붙어도 좀 그럼 팬 아닌데 받아가서 플미붙여파는 애들도 있고... 걔네한테 애들이 피땀흘려 번 돈 나갈거 생각하면 걍 너무 아까워 또 괜히 끌려나와서 이러쿵저러쿵 한소리 듣고 팬들 감동에 비해 내 가수가 상처받을일만 너무 많아보임
1개월 전
익인281
오렌즈 개부럽다
1개월 전
익인283
와 뉴진스 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인284
뉴진스 부럽다…
1개월 전
익인285
역시... 여돌이 짱이야
1개월 전
익인285
뉴진스 센스 대박이다
1개월 전
익인286
늊ㄴ스 미친
1개월 전
익인287
뉴진스 대박이긴한데 머그컵이 젤 갖거싶다
1개월 전
익인288
컵 예쁘다... 뉴진스는 스케일 짱이네
1개월 전
익인289
뉴진스 역조공은 볼 땨마다 부러우ㅜㅁ...
1개월 전
익인290
우와 뉴진스
1개월 전
익인290
뉴진스 역조공 볼 때마다 부러움 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인291
뉴진스는 대박이긴하다…
근데 내가 팬이면 저 중에서 뭐 받아도 좋을듯
의미있어 좋고 맛있어서 좋고 뭔들 팬들 생각해서 챙겨준게 감동일 거 같은데

1개월 전
익인292
ㄹㅇ 여긴 언제와도 변하질 않네.. 가요대전 하이브만 나갔나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인293
이 글을 왜이렇게 불편해하지..ㅎ 빠진돌은 본인이 글파서 추가하면 되는거 아닌가.. 걍 사담없는 정보글에 비교질이라는게 무슨 피해망상이노.. 걍 누가 이거줬구나밖에 생각안들고 역조공 받은게 부럽기만하구만
1개월 전
익인294
뉴진스가 넘사긴 하네 그리고 본문 하이브돌 있어서 덧붙이면 아일릿은 컵망고빙수 줬더라
1개월 전
익인295
아 배고파
1개월 전
익인296
오렌즈 진짜 좋네..
1개월 전
익인297
뉴진스는진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜미챳닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인299
뉴진스 렌즈 진짜 신박하다
1개월 전
익인300
뉴진스 대박
1개월 전
익인301
컵 부럽다... 소모성 없는 거 좋음
1개월 전
익인302
도넛 맛있겠다...
1개월 전
익인303
구찌향수 부럽다
1개월 전
익인304
뉴진스는 역조공 올라올때마다 센스 쩐다고 생각함..... 그 빙키봉 헤어밴드? 도 그렇고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인305
아 마들렌 쳐돌인데 나,,
1개월 전
익인306
엔하이픈 티코스터 귀엽다 뉴진스 팬들은 부럽고 근데 역조공이 늘 있는것도 아니고 자기들이 좋아하는 가수 보고싶어서 시간 써가며 공방 신청한거면 진짜 팬일텐데 왜 역조공 선물로 팔이피플짓 하는지 알 수가 없다
1개월 전
익인307
맛있겠다
17일 전
익인308
뉴진스 ㄷ ㄷ
17일 전
익인309
저 마들렌 위에있는 이상한 발달린 백설공주같은 인형 무ㅏ야…..?
17일 전
익인310
그니낔ㅋㅋㅋㅋㅋ징그러운데웃곀ㅋㅋ
15일 전