공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나는 필터 셀카들 귀엽고 그럼 좋아하는 사람들은 뭐가됨 나는 그게 좋아서 기카는 저장도 안할 정도인데 자꾸 돌들한테 기카 요구하는거 아이돌들도 불편할거 같고 팬들 취향도 취존하지 않는거 같아서 별로다

익인1
얼굴이 달라지니까?
1개월 전
익인1
너 좋아하는 거 머라하는 게 아니라 이유 물어봐서 말해주는고
1개월 전
모르겠는데 내돌은 필터로 찍으면 더 아이돌미 생기고 귀여워서 좋음
1개월 전
익인1
기카 좋아하는 사람들은 저런 이유로 좋아한다는 거임 니 돌은 필터 씌워야 더 귀여운가부지..
1개월 전
본인들 셀카 찍을땐 기카가 본래의 나랑 다르다고 싫어하지 않잖아 더 좋아하지
1개월 전
익인1
응 팬들은 아이돌 기본 얼굴 자체를 좋아하는거지 필터 씌운 얼굴을 좋아하는 게 아니니깐..ㅇㅇ 넌 어차피 기카 좋아하는 감성을 이해하지 못할 것 같음
1개월 전
아이돌 기본 얼굴이고 자시고 얼굴만 좋아하는게 뭔 팬이야 최애가 뭘하던 좋아하는게 팬이지 최애가 뭘로 찍던 귀여워보이는게 팬심이지 뭘더 바라는게 아니라

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그럼 너도 기카가 아이돌 타고난 얼굴인데 팬이면 필터로 왜곡된 얼굴 말고 실제 이목구비가 나오는 그걸 사랑해야하는 거 아냐?ㅠㅋㅋㅋㅋ 필터 씌운 게 본인 눈에 당연히 더 ㄱㅊ아보일 거란 걸 알지 팬들돜ㅋㅋㅋㅋ 나한테 왤케 필터셀카를 사랑하라고 강요하는 것 같지 쩝

1개월 전
누가 기본얼굴 안 좋아한다함 기본얼굴'만' 좋아하고 필터낀거 싫어하는게 그렇게보인단거지

1개월 전
익인2
싫어할수더있지
1개월 전
익인2
너두 기카 싫다며
1개월 전
먼저 취존하지 않는거 같아서 한 말이지 입장바꿔 생각해보라고 하려고 빗대서
1개월 전
익인3
너도 기카는 저장도 안하잖아
반대도 똑같지

1개월 전
1개월 전
익인4
아이돌은 기카 셀카가 나을 때가 좀 많긴 해
1개월 전
익인5
ㄴㄷ 얼굴변해서 싫음
1개월 전
익인6
싫어하는건 걍 싫어할수 있는거 아님?
본인은 좋아하는데 취존 왜 안해주냐면서 우리한텐 왜싫어하냐니까 할말이없네 너도 취존해 ㅇㅇ...

1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋ내말이
1개월 전
반대의 경우가 더 많으니까 한 말이라니까
1개월 전
익인7
그냥도 눈이 크고 이목구비 또렷한데 필터를 쓰면 더 커지고 더 또렷해지니 외려 미모가 깍이는 경우들이 있어서 그래. 내 돌은 눈이 외계인같아짐 ㅋㅋ
1개월 전
그렇게되는 것도 나름의 매력으로 귀엽지않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것만의 매력
1개월 전
익인7
이게 사람마다 선호하는 방식으로 사용하게 되잖아. 기카를 쓰다가 가끔 필터사진을 쓴다면 괜찮은데 기카쓰는 사람은 기카를 쓰고 필터앱쓰는 사람은 필터앱만 찍는 경우가 많아서 팬들이 기카로 바꿔줘하는거 같아. 가끔 필터야 귀엽게 봐줄 수 있지. 외계인같지만 ㅋㅋ
1개월 전
그게 오히려 더 문제같다 그냥 가끔 쓰는거면 그 돌들도 별생각 없는거 같으니까 바꿔줘 이런말 할 수 있는거 같은데 자주 쓴다는건 그 돌들이 그걸 좋아하고 즐긴다는 의미인데 팬들이 바꿔달라 강요하는거니까
1개월 전
익인8
이미 이목구비 개뚜렷한데 필터 쓰면 인외됨
1개월 전
익인8
니가 필터 쓰는거 좋아하는걸 뭐라하면 취존 안 하는거지만 그게 아니잖아ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
난 필터 싫어 o 난 필터 쓰는걸 좋아하는 사람들이 이해 안 가 x 이건데......
1개월 전
필터쓰는 아이돌들 보고 쓰지말라 기카쓰라고 하는게 결국 간접적으로 좋아하는 팬들 취존 못하고 만약 그 말때문에 돌들이 기카로 바꿔버리면 그거 좋아하던 팬들한테 좋아하던 걸 하나 잃게 만드는 결과가 되니까 민폐 아니야? 그런 말을 돌들한테 안하면 상관없지만 하면 그건 그거 좋아하는 팬들 입장은 아예 고려도 안하고 자기 입장만 얘기한거잖오
1개월 전
익인8
뭔 소리야 그렇게 따지면 너도 기카 저장 안하고 필터만 좋아하는거 반대 취존 안하는거야? 아니잖아ㅋㅋ 호불호 나타내는거지 머리 바꾸길 원하면 기존 머리 좋아하는 팬들 취존 못하는거야? 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 대체 뭔 논린지
1개월 전
커뮤에서 팬들끼리 하는거랑 라방채팅 같은데서 돌한테 직접 얘기하는건 다르지 직접 말해서 직접적으로 영향을 주면 좋아하는 팬들은 고려안하는 행위가 맞잖아 아이돌들도 그게 좋아서 찍을 수 있는데 아이돌 입장도 고려안하는게 되고
1개월 전
익인8
아니 돌한테 그런다고 돌이 백이면 백 바꾸는것도 아닌데 이게 어떻게 취존 문제가 되지... 너무 논리점프라 신기하네
1개월 전
익인8
차라리 아이돌 취향을 고려 안한다는 이해 가는데 좋아하는 팬들 취존 안한다는 논리는 성립이 안 돼ㅋㅋ
1개월 전
둘다 말한거

1개월 전
익인8
글쓴이에게
아니 그니깐 돌 얘기는 그나마 이해 가는데 반대쪽 팬들 고려 안한다는건 걍 셀쿠라고

1개월 전
익인8
글쓴이에게
니 논리대로면 금발파 흑발파 이런 얘기도 못함ㅋㅋ...

1개월 전
익인9
상업적으로 고객의 니즈가 더 많은쪽을 돌은 따라가는거임
1개월 전
팬마다 니즈가 서로 다른거지 뭐가 더 많고 적고가 아니지
1개월 전
익인9
필터사진좋다고 하는 사람들 많으면 필터로 바꿀꺼야
돌도 고객장사잖어
이걸 왜 이핼못하는거야

1개월 전
호불호의 수까지 어떻게 알어 조사해본 것도 아닐텐뎈ㅋㅋㅋ
걍 여러 의견 같이 있는거지

1개월 전
익인9
딱봐도 알지
너는 모르는구나눈치가없는편인가봐

1개월 전
1개월 전
익인2
걍 그럼 라방에서 필터로찍어달라하든가..
1개월 전