공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

31살에 살면서 처음 덕질 해보는데 약간 인생에

현타와서 다시 접어야 되나 싶어..ㅎ

익인1

1개월 전
내주변에 나만 이런거가터ㅌㅋㅌㅌ다 잘 숨기는건가
1개월 전
익인2
접어
1개월 전
익인3

1개월 전
익인4

1개월 전
익인5
나두 30에 덕질중 .. 즐거운뎅 왜 ..
1개월 전
익인6
ㄴㄷ
1개월 전
1개월 전
익인5
내 친규들도 30에 무슨 덕질이냐고 하는데 ... 내가 하고싶으면 하는거지 !!!!!!
1개월 전
익인6
왜지
1개월 전
익인7
왜? ㅋㅋ
1개월 전
익인7
뭐어때 걍 취미생활인데 행복해지먄 그만이지
1개월 전
익인8
난 35
1개월 전
익인9
왜지 더 많은 사람도 잘만하는게 덕질인데
1개월 전
익인10
뭐어때 나도 계속 덕질할거같음 울엄마도 덕질함
1개월 전
익인11
32인데 덕질없이 살때보다 지금이 더 행복해
1개월 전
익인11
근데 현타오는거 이해해ㅋㅋ 익인 수용가능한 만큼만 해
1개월 전
나도 사실 지금이 내인생에ㅛㅓ 제일 행뷱한 기분 자주 느끼긴 하는거가터
1개월 전
익인12
너랑 동갑인데 뭔지 알 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 현타와 가끔
1개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ알것같아? 개반갑다 뭔가
1개월 전
익인12
응ㅋㅋㅋ분명 즐겁고 행복하거든? 근데 가끔 내가 지금 이래도 되나 싶을 때가 있어
1개월 전
익인13
30대 되면 그냥 다들 안물어봐서 안 밝히는거야 덕질 많이 하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
1개월 전
1개월 전
익인14
덕질에만 유독 나이 따지는 거 어이없어
그냥 즐겨~! 내가 좋다는데 뭐

1개월 전
익인14
사실 아이돌만큼 내 인생에 지금 행복주고 웃음주는 사람 없어
1개월 전
익인23
22 진자 다른 취미에 미친 사람도 많은데 꼭 덕질에만 나이 따지고 무시하더라 신경 쓰지마 쓰니가 행복하면 된거
1개월 전
1개월 전
다들 뭔가 따숩다 해피해져써..💚
1개월 전
익인8
ㅁㅈ 스포츠 등 온갖 취미 다 나이 안 따지잖아 같은 취미라고
1개월 전
익인16
나 32야..뭐 어때
1개월 전
나만 그런거같아서 그래쩌 그런거 아닌거 같아서 행복해 지금ㅎ
1개월 전
익인16
행복한 덕질하자!!!
1개월 전
익인17
내가 즐거우면 해가 되는게 아니면 뭐...
1개월 전
익인18
31이면 몇년생이지 95인가
1개월 전
1개월 전
익인19
왜 30대 덕질 잘만 하고 있습니다 그냥 즐겨
1개월 전
익인20
즐기면돼 나만좋음됐징
1개월 전
익인21
돌들도 30대가 많은데 덕질은 30대 머가 문제야
1개월 전
비슷한 나이 돌들이랑 나를 상대적으로 비교하고 있더라고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
근데 여기서 용기얻고 간다 나만 나이 많은줄.. 다들 열심히 덕질하고 있네ㅋㅋ 30대 파이팅
1개월 전
내가 제일 용기얻음ㅎ 덕질 안접을란다 즐겨🍀
1개월 전
익인22
나 31인데 개 현타오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 가수보면 개행복함
1개월 전
익인12
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인24
오프 뛰어보면 30대 많고 40대도 많아 근데 그냥 평소에는 티를 안내고 있어서 모르는거지 행복하려고 덕질하는데 나이 신경쓰지마
1개월 전
1개월 전
익인24
그래그래 마음이 떠나서 그만두는건 괜찮은데 괜히 주위환경에 휘둘리지마💚
1개월 전
익인25
오프 뛰면 30대가 제일 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 돈 많고 안정적일 시기라 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 신경쓰지말고 즐겨!!
1개월 전
인정이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ나 돈 없어서 그동안 덕질 못했나바
1개월 전
익인25
웅웅 가장 돈 많을 때 행복하게 덕질해야지!!!
1개월 전
익인26
조용히 다 한다 맘놓고 해ㅋㅋ
1개월 전
익인27
91인데요 덕질해요 조만간 애기낳아요 ㅎ
1개월 전
오우 반갑고 좋으네요ㅜㅜ 순산기원💚🍀
1개월 전
익인27
아 근데하트색보니 혹시 시즈니?.. 나 시즈닌데..
1개월 전
앜ㅋㅋㅌ초록하트 그냥 내가 좋아해.. 나 마데야 근데 시즈니 ㅁ따뜻한곳인거같아서 눈이 가려고 해
1개월 전
익인28
94라고하니까 되게 어린데?? 난 무덤들어가기전까지 할거야 ㅠㅠ
1개월 전
익인29
me 33살 12살부터 쉬지 않고 덕질 중 man
지금 제일 행복해 사고 싶은 굿즈 다 사고 올콘 뛸 수 있고! 그냥 즐겨!

1개월 전
익인30
전 14살부터 31인 지금까지 하는 중입니다 인생에서 확실한 행복 하나정도는 있어도 되잖아<
1개월 전
익인31
나 지금 32살인디
1개월 전
익인32
나도 94인데 그냥 행복해서 함.. n년차 직장인 잃은 삶의 활력을 올해 만난 최애로 얻고 있어 ㅜㅜ
1개월 전
익인32
근데 첨 꽂혔을 때 몇달간 부정하고 망설이긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 나이에 이게 맞나 반 최애가 나보다 어리다는 거 반 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 그 망설인 시간이 아까움 ㅎㅎ
1개월 전
ㅌㅋㅋㅋ그래도 최애가 나랑 동갑이라서 행복하긴 해💚
1개월 전
익인32
너 왜 초록색이야,, 시즈니야,,? 나 갑자기 너무 반가워졌어
1개월 전
하 동년배들 많아서 개행복해 나 지금 벅차서 치킨 시켰어 다들 사랑해
1개월 전
익인8
나 동료도 30대인데 걔도 덕질해서 덕질 수다해 생각보다 보편적인 일이니까 신경 끄고 덕질하면 된다
1개월 전
익인33
엌ㅋㅋㅋ동갑 칭구다ㅋㅋㅋ난 10대때부터 덕질하다가 요샌 그냥 거의 탈케한 것 같으면서도 아닌 듯 라이트하게 하는즁
1개월 전
반가웥ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 라이트하게 나도 도전해보께
1개월 전
익인33
내인생 먼저 챙기면서 건강하게만 덕질하면 되지 덕질에 나이가 어딨어!!!
1개월 전
익인34
나랑 동갑이네
1개월 전
1개월 전
익인35
나도 94~~
1개월 전
익인36
나이 상관없이 덕질하는 사람 많으이 행복하면 그만인겨~
1개월 전
익인37
30살인데 나도 덕질 진짜 개열심히함 동지🙌
1개월 전
익인38
ㄱㅊ 돌판에 30대 많던디
1개월 전
익인39
어머님들 임영웅 덕질하는데 31살이면 뭐가 문제임
1개월 전
아직 가정도 없능 나따위가 덕질이라니.. 이런 느낌 살짝쿵 있었어ㅎ..
1개월 전
익인39
뭐 어때 솔직히 말해서 아이돌 덕질이나 배우 덕질이나 트로트 가수 덕질이나 스포츠 덕질이나 낚시 덕질이나 뭐가 달라
1개월 전
익인40
33 덕질 다시 시작햇어 그리고 공통분모 맞는 덕메 구하면 잼있따
1개월 전
익인41
어머님들도 트로트가수 덕질하시는데~ 덕질에 나이가 어딨어!!!
1개월 전
익인42
덕질에 나이가 어딨어! 본인이 행복하면 됐지
1개월 전
익인43
시즈니인가..? 진짜 나이 상관하지마~~ 우리 오프에도 연령대 다양함 물론 나도 나이 많음ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인44
나 중3때부터 덕질해서 30대인 지금도 덕질함ㅋㅋㅋ 오빠부터 동생까지 다양하게 있어
1개월 전
익인45
좋아하는거 좋아하는데 뭐가 문제야 난 20대 중반이고 인생의 반을 덕질하면서 살았는데 앞으로도 평생 이렇게 살거 같음 무언가를 마음깊이 좋아한다는게 참 삶의 많은 의욕을 주더라 무언가 좋아하지 않고 사는 삶 이젠 상상이 안돼.. 돈을 다 꼬라박거나 현생 버려가면서 좋아하는거 아닌 이상 건강한거라고 생각해
1개월 전
1개월 전
익인46
나는 훨 많은데 팬미 콘 다간당 ㅎ
삶이 무료하지않네
건강한덕질 응원해

1개월 전
1개월 전
익인47
나도 30에 첫덕질해ㅋㅋㅋ 재밌게만 하면 되늠걸~
1개월 전
익인48
나도 94야....난 오히려 중고등학생땐 덕질을 아예 안했어 대학생땐 해외밴드 좋아하고 근데 29살때 갑자기 벼락맞아서 돌판에서 덕질중...진짜 삶이 너무 힘들고 인간들도 다 싫은데 얘네만이 날 웃게햌ㅋㅋㅋㅋ이게 행복이지 뭐
1개월 전
익인49
난 93!! 사실 주위에 가끔 뭐라 하는 사람들 있었어서 현타 온적이 있긴 한데… 한번뿐인 내 인생 내가 좋아하는거 해여지 남 눈치만 보다가 살면 너무 나중에 내가 후회할것 같아ㅎㅎ 그리고 네이버 웹툰에 “팬인데 왜요” 추천!! 약간 할머니가 덕질하는 내용인데 너무 재밌엉
1개월 전