공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

처음엔 프로모션으로 한탄플 계속올라와서 보다가

의도치않게 어느정도길래 그렇지? 마플이 내겐 바이럴이된상황

그러다가 이번에 첨으로 무대랑 성적 이것저것 알게된케이스야

플탈때 한이많길래 사실 인기없나? 했는데 오늘 함성 보고 엄청 놀람

익인1
인기가 많으니까 플을 타는거지 인기 없으면 언급도 없음
1개월 전
익인2
한이 많다고 인기 없다는 게 뭔 소리여
1개월 전
아 계속 지쳤다 막 이런플 탈주한다 이런식으로 말하는걸봐서 그랬어
사전정보가 없다가 저기는 그런가보네? 했는데 엄청 인기많더라고
내가 엔시티는 아예 잘몰랐어서 그랬나봐

1개월 전
익인2
지쳤다 <- 스엠한테 하는 말
탈주한다는 여기 있으면서 별로 못 봤는데... 음 그럴 수 있지

1개월 전
응응 플만보고 판단햇는데 음원도 잘나가더라고 그래서 놀랬어
1개월 전
익인2
이제 제대로 알면 됐지 뭐~ 이왕 이렇게 된 거 127 좋게 봐주면 좋겠다ㅎㅎ
1개월 전
익인2
보통 반대로 생각하지 않나?? 논리가 황당하고 신기하네
1개월 전
익인3
뭔소리야 127 인기없다는건 또 처음들어보네 한핑계뭐임
1개월 전
익인4
한이 많은 거랑 인기랑 무슨 연관성ㅋㅋ 그리고 한 많은건 어디서 나온 너의 뇌피셜..? 슴 남돌이 어떻게 인기가없겠어
1개월 전
익인5
사실 인기없나..? 쓰니한테 뭐라하는거 아님 절대아님 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 관점이라 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
한 많길래 인기없나했다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네
1개월 전
익인7
뭐 그럴수도 있지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
깜작 놀람 끝나자마자 우르르 글 올리는데 인기 진짜 개많구나 느낌! 특히 도영 마크 재현!!
1개월 전
익인9
플…안탈수가없지않나 127은 앨범 사양부터 프로모까지 저러는데 몇년째..?
1개월 전
익인10
22 그거랑 인기랑 뭔 상관인데ㅋㅋㅋ
1개월 전
아 계속 지쳤다 막 이런플 탈주한다 이런식으로 말하는걸 자주봐서 그랬어 내가 엔시티에대한 사전정보가 없다가 플만보고 저기는 분위기가 그런가보네? 했는데 엄청 인기많더라고
내가 엔시티는 아예 잘몰랐어서 그랬나봐

1개월 전
익인11
회사가 열받게 한건 사실(지금도 진행중)인데 인기랑은 관련 없음
1개월 전
익인12
대놓고 탈주한다 이런글 보면 어느 판이든 정병 또는 어그로니까 걍 걸러듣는게 좋아
1개월 전
익인11
1개월 전
익인13
333 팬들은 대노코 잘 안쓰지
1개월 전
익인14
팬들이 탈주한단 워딩을 누가 쓴단 말임 익명사이트잖앜ㅋㅋ 우리 이간질 ㅈㅂ도 진짜 많았어.. 그리고 쓰니의도가 그런게 아니라면 다행이지만 오해살만한 화법을 좀 쓰네?
1개월 전
아 정병인가 그거? 나 엄청 막 큰방서 플을봐서 마플꺼두고그랬거든 그거 정병이엇나보네 절대그런의도 아니야 내가 글재주가없다ㅜㅜ결론은 엔시티 관심갖게됐단말 하고싶었어
1개월 전
익인14
그려 답글달아주어 고마워 내내 이상한 애들이 하도 상주하고 긁어서 내가 예민떤것도 있나봐 관심가지게 됐다니 고마워 찐팬들은 절대 센터를 패지 탈덕워딩을 쓰진않아ㅠㅠㅠㅠ 독방 기어들어와서 은근히 분위기 조성하는 ㅈㅂ도 있었거든 국내코어 센것도 맞구ㅠㅠ 우쨌든 대댓글 고맙다 좋은 밤 보내!
1개월 전
익인11
근데 127정병 개유명해서 잘 걸러서 봐야하긴함
1개월 전
익인15
탈주한다 이런 건 거의 90%는 정병임...
1개월 전