공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여러 돌 직캠 보는 중인데 깔고 안 부르는 멤버랑 부르는 멤버랑 성량 확 차이 남 그리고 잘하는 돌들 되게 잘함

근데 방송이 너무 라이브 아닌것처럼 나온듯 현장은 깔린게 작게 들리는데 방송은 깔린거에 작게 라이브하는것처럼 들려서 저거 방송되면 또 라이브 아니다 립씽크다 정보소식에 올려서 커뮤 퍼날하는 사람 나올거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
마자 현장에선 부르고 안부르고 티 많이 났음
1개월 전
익인2
이미 아까 그랬음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
내돌도 하는사람은 진짜 잘들리는데 아닌사람은 잘안들리더라..ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인5
와 벌써 직캠이 떴어?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인5
헐 실례가 안된다면 누군지 물어봐도 돼? 직캠 보고싶옹
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인5
삭제한 댓글에게
고마옹

1개월 전
ㅁㅈ 현장 직캠 보니까 소리 부드럽고 그런걸로 구분 하는것보다 에이알이 라이브에 비해 엄청 작아 라이브 하니까 소리 엄청 큼 단체로 크게 라이브하는 그룹이 있고 하는 멤버만 하는 그룹도 있네
1개월 전
익인6
애초에 마이크 감도가 높게 설정되었었는지 아니면 마이크 음량을 크게 조절했는지 그냥 라이브 한다 싶으면 모든 그룹에서 호흡소리가 아주 적나라하게 들림ㅠㅋㅋㅋㅋ 아이돌들 콧바람 소리 그렇게 많이 들은 거 처음이다... 진짜 거슬릴 정도로 크게 들렸음 그거 말고도 묘하게 음향 너무 날것이었어서 아직도 귀가 쨍하게 울림
1개월 전
익인6
근데 진짜 라이브인지 깔고 부르는 건지 아니면 아예 안부르는 건지 다 티났음ㅋㅋㅋ 사운드 크기 자체가 달라..
1개월 전
가요대전이 원래 시상식중에 라이브감이 젤 좋은 편이긴했어 직캠 저대로 송출되면 진짜 좋을거 같아서 아쉽네 이게 아는 사람은 저 정도면 현장 라이브 컸겠다 싶은데 모르는 사람은 에이알에 마이크만 키고 라이브 작게한다고 할듯싶더라 가요대전이 현장에서 마이크를 개크게 트는 편이라 방송이랑 현장 음향 차이가 젤 심해 재작년에도 방송보고 라이브 아니라고 뭐라해서 갔다온 사람들이 라이브 맞다고 그랬었거든 보통은 현장도 ar이 커서 직캠이나 방송이나 큰 차이 없는데 가요대전 현장감 미친듯
1개월 전