공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
(서울=뉴스1) 장아름 기자 = 배우 구교환이 이제훈과 재회한다.

22일 뉴스1 취재 결과, 구교환은 드라마 '시그널2' 대본을 받고 출연을 검토 중이다.

'시그널2'는 지난 3월 시즌2가 준비 중이라는 소식이 전해진 바 있다. 지난 2016년 tvN에서 방송된 시즌1은 무전기를 통해 과거로부터 걸려 온 신호를 좇아 현재와 과거의 형사들이 오래된 미제 사건들을 다시 파헤치는 과정을 그렸다. 이제훈, 김혜수, 조진웅이 주연을 맡아 최고 시청률 12.5%(닐슨코리아 전국 유료방송가구 기준)를 기록하는 등 인기몰이를 했다. 

시즌2에는 새로운 인물로 구교환이 출연할 전망이다. 구교환은 지난 2008년 영화 '아이들'로 데뷔한 후 영화 '꿈의 제인'(2017)과 '메기'(2019) '반도'(2020) '모가디슈'(2021)로 주목받기 시작했고 '길복순'(2023)에서도 활약했다.

https://m.entertain.naver.com/article/421/0007677519

추천  7

익인1
고정캐 역할은 아니겠지? 지금 본인 연출작까지 하면 차기작 5개라던데
1개월 전
익인2
특출인가
1개월 전
익인1
시그널은 에피당 주인공들도 있어서 특출이라기엔 비중이 좀 됨
1개월 전
익인3

1개월 전
익인4
와 너무 좋아 어떤 역할이래도 좋음ㅜㅜㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인1
기존캐들 전에 나온다고 말했을걸?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인11
시그널 제작하면 김혜수랑 조진웅 그리고 이제훈 다 나온다고 했음
1개월 전
익인6
헐 대박
1개월 전
익인7

1개월 전
익인8
오..
1개월 전
익인9
헐 미틴!!!
1개월 전
익인10
제발제발 나와줘ㅠ
1개월 전
익인12
미친 대박
1개월 전
익인13
미친 제ㅏㄹ 해붜
1개월 전
익인14
넘 좋다ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인15
하 무조건 본다 어디방향으로 절해야되나
1개월 전
익인16
하 개좋아 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인17
이번 시즌 메인 빌런급 아닐까
단순히 동료, 조력자 같은 선역으로 쓰는거면 캐스팅 좀 아까운 느낌

1개월 전
익인18
헐?
1개월 전
익인19
제발 하쟈요
1개월 전
익인20
좋다
1개월 전
익인21
둘이 또 같은 작품하길 바랐는데 그게 시그널일 줄이야 개좋다
1개월 전
익인22
시그널은 하루 빨리...
1개월 전
익인23
진짜 개좋다
1개월 전
익인24
시그널 최근에 처음 정주행 했는데... 2 빨리 주세요...
1개월 전
익인25
와 더 기대된다
1개월 전
익인26
범인 역할이어도 좋겠다
1개월 전
익인27
헐헐
1개월 전
익인28

1개월 전
익인29
제발제발ㄹㄹㄹ!!!!
1개월 전
익인30
기존 멤버들은 다 나오는건가..? 시그널2 다가오는게 확 느껴진다ㅠ
1개월 전
익인31
탈주 리버스 ㄱㅂㅈㄱ
1개월 전
익인32
개재밌겠다 하
1개월 전
익인33
아 미친 행복해ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인34
미쳤다ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인35
받고 조진웅 김혜수도 제발ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인36
ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인37
시그널2 진짜 오는건가...떨린다ㅠ
1개월 전
익인38
시그널2 오긴 오는구나ㅠㅠ
1개월 전
익인39
대박!!!!!!!!!
1개월 전
익인40
너무좋아진짜
1개월 전
익인41
헐헐ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
1개월 전
익인42
오 신기하다 기대돼 기대돼!!!!!!!!!
1개월 전
익인43
우와아가가ㅏ가각
1개월 전
익인44
와 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ 빨리 보고싶다 구교환 이제훈 조합 진짜 사랑
1개월 전
익인45
헋스 넘 좋아ㅜ
1개월 전
익인46
냥좋아..
1개월 전
익인47
˗ˋˏ 대박 ˎˊ˗ 이제훈씨 ㄹㅇ 성덕이시다.....부러움 또 같이 일한다니
1개월 전
익인48
넘 좋다
1개월 전
익인49
할렁랭엉앵ㄹㄹㄹ대박
1개월 전
익인50
대박 ㅠㅠㅠ 시그널2 나오구나 ㅠㅠㅠ 나 오ㅔ 이제 알았지
1개월 전
익인51
아 진짜 좋다🫰
1개월 전
익인52
!!!!!으어 헐????미쳐따
1개월 전