공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

검찰총장도 반발.. 민주당 김건희특검 추진 공식화

서울중앙지검 수사팀이 대통령 부인 김건희 여사를 제3의 장소에서 조사한 것이 특혜 논란으로 확산되고 있다. 이원석 검찰총장은 22일 ‘원칙을 어긴 일’이라며 대국민 사과했다. 대통령실은 수사 중인 사안에 관해선 입장을 밝히지 않는다는 입장을 고수했다.

이 총장은 이날 서울 서초구 대검찰청 청사로 출근하면서 취재진에 "우리 법 앞에 예외도, 특혜도, 성역도 없다고 말씀드렸으나 대통령 부인을 조사하는 과정에서 이러한 원칙이 지켜지지 않았고 결과적으로 국민들과 약속을 지키지 못했다"고 말했다.

이어 "일선 검찰청에서 어떠한 보고도 받지 못했지만 일선 검찰청을 제대로 이끌지 못한 것도 모두 제 책임"이라며 "국민들께 깊이 사과드린다"고 했다.

그러면서 이 총장은 “오늘 서울중앙지검장으로부터 직접 보고를 받게 돼 있다.진상을 파악하고 상응하는 필요한 조치를 취하겠다"며 “앞으로 남은 수사와 사건 처분에 있어서 '모든 국민은 법 앞에 평등하다'라는 헌법 원칙이 반드시 실현되도록 제 모든 힘을 다하겠다”고 약속했다.

대통령실은 특혜라고 주장하는 건 과도하다는 입장을 밝혔다. 대통령실 관계자는 이 총장의 반발과 관련, “수사 중인 사안과 관련해 언급하는 것은 적절하지 않다”면서 “이건 검찰 내부의 문제인 것 같다” 고 일축했다.

익인1
정보소식은 기사 링크 들고와야해
1개월 전
익인5
그런 규칙이 있었엉??
1개월 전
익인1
응! 출처 표기해야됨
1개월 전
익인2
둘 이름이 나란히 붙다니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
서치해도 이런 기사 안 보이는데?? 링크좀
1개월 전
익인4
황제ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배익들 배우들중에 제일 외모 추구미 누구임?151 09.09 17:324548 0
연예/정리글 어도어 입장문 정리 및 요약106 09.09 16:548921 1
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 83 09.09 21:525008 0
투바투앙콘 추첨 신청기간 끝났으니까! 다들 어디 넣었어? 42 09.09 18:38696 0
제로베이스원(8)/정보/소식 빵이즈 🧟‍♀️🍦🧟‍♀️🍦 35 09.09 19:032943 26

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..