공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

기자회견 기점으로 딱 이분법적으로 절대선 절대악으로 나누어서 사람들이 무자르듯이 편가르기하고 밈적으로 소비하는거보고 기괴하다고 생각했음

하이브랑 동기화돼서 심하게 까인 하이브돌들 그때 당시에 내가 너무 심하다고 그만하라고 했을때 시혁뷘 알바 시녀 직원이란 말을 몇번이나 들었는지 모르겠음

질려서 한동안 큰방 떠나있었는데 이제서야 이성을 차렸나봄ㅎ 뭐 커뮤 사람들 거기서 거기니까

익인1
맨날 몰려왔다 어쩐다 하는데 내가볼땐 걍 다 똑같애
1개월 전
ㅇㅈ 이제와서 무슨 몰려왔다고 그러는지
1개월 전
익인2
ㅇㅈ
1개월 전
익인3
다까놓고 말리면 스불재...ㅋㅋ 함부로 입 놀리는것도 다 구업인데 업보는 아이돌이아니라 지들이 받겠지
1개월 전
익인4
졸지에 유부녀됨
1개월 전
익인5
하이브가 한짓은 하이브를 까야한다고 봄
1개월 전
근데 그렇지않았잖아 오히려 돌들 이때싶 팼지
1개월 전
익인6
ㅁㅈ 나는 며칠 전에 한창 플 탈 때야 누가 방시혁도 인스타그램 있는데 거기 댓글창보다 하이브 여돌 인스타 댓글창이 더 심하다는 거 그게 기괴함 끝판왕이라고 생각했음......
1개월 전
익인7
ㅁㅈ 하이브 돌들까지 싸잡아서 절대악 취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말리면 바로 ㅎㅇㅂ 알바 시혁 부인되고 뭔 이상한 되도 않는 정의감으로 개패고 다님
1개월 전
익인8
그냥 양쪽 다 과열된 거 같음 시혁부인,민천지,뉴ㅍㅌ,ㄴㅈㅅ럽다? 자꾸 이상한 언어 만들어서 몰아가더라고
1개월 전
너가 말하는게 뭔진 알겠다만 누가봐도 심각할정도로 까인 돌들 말하는거임 난
1개월 전
익인10
너가 적은건 시혁부인 하나 빼고 다 뉴진스한테 너무했다 소리 아님 지금.. 이 글은 그때 당시에 과열되서 미친듯이 까였던 돌 얘기하는건데
1개월 전
익인8
다 뉴진스한테 이라는 말이 아님 정확한 설명으로 비방하는 것도 아니고 다들 멸칭성 단어 하나 만들어서 도배하고 욕한다는 말 한거임
1개월 전
익인9
ㅁㅈ 나도 그러면 안된다고 둘의 싸움에 돌들은 욕하지말자고 했더니 별소릴 다함 앞으로는 이번일을 참고해서 제발 그런일이 없었으면 좋겠음
1개월 전
익인11
하이브던 하이브돌이던 귀막눈막 너무 심하고 무작정 욕하고 막말하고 돌던지기 너무 심했음 그걸 재밌어하는게 느껴져서 진짜 기괴했음 물론 지금도 존재하지만... 그땐 진짜 인티 망했구나 싶었음
1개월 전
익인13
처음에는 비판하던 쪽이었는데 너무 뇌절 심한 것 같아서 말했다가 시녀 알바 몰이 당해서 오히려 응원하는 쪽으로 바뀜 따지고보면 절대선도 아니잖아... 뭐든 정도껏 해야 된다고 생각되더라 괜히 동정여론 있는 게 아님... 솔직히 몇 개월을 까던 부류들 보기만 해도 피로감 몰려옴
1개월 전
익인14
나도 ㅎㅇㅂ 하는 짓 맘에 안드는데 그때는 너무 무지성으로 조롱하고 까는것만 올라와서 너무 피로해서 잘 안들어왔음 ㅠㅠ 걍 정당한 비판이 아니라 어느쪽이든 누군가를 까고 싶어서 안달난거 처럼 보여서 약간 소름돋았달까..인류애 파사삭함
1개월 전