공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

4세대는 연준 (내가 아는 돌 중에서ㅇㅇ)

추천  2

익인1
인정함
1개월 전
익인2
ㅇㅈ
1개월 전
익인3
쇼타로는 인정안할수가 없음 너무 전문가
1개월 전
익인4
ㅇㅇ기준이야 다 다르니까
1개월 전
ㅇㅇㅇ 일단 내가 아는 4,5세대 남돌이 별로 없음
1개월 전
익인5
쇼타로ㅇㅈ 전문댄서라
1개월 전
익인6
이런글 어그로 낄듯 근데 잘추긴함 인정안할수 없음
1개월 전
뭐 추가는 몰라도 부정할 사람은 별로 없을듯
1개월 전
익인7
타팬인데 ㅇㅈ함
1개월 전
익인8
타팬인데 쇼타로 직캠 챙겨봤음
1개월 전
익인9
쇼타로는 일본에서 인증받은 프로댄서인데 (특기생이셨다고) 솔직히 어그로 낄까봐 팬들 가만히 있는거 같은데
비교할때 넣는게 아닌 수준아닌가 생각함
일본 개싫어하지만 일본이 댄서들 유명하고 전문적임
그리고 기본적으로 어릴때부터 프로댄서길 걷던사람과 아이돌이나 춤판 잠깐있던사람이랑 다른거 아닌가 생각함

1개월 전
아무래도 전직댄서였으니 기본기 자체가 다를거라 생각함 그런의미로 연준도 대단한 거 같음 댄서도 아니었는데
1개월 전
익인10
ㄹㅇ 타팬인데 솔직히 맞는 것 같긴해 내 최애도 진짜 내 취향으로 춤 잘추는데 쇼타로는 그런 취향이랑 별개로 잘추는 것 같음 다른 5세대는 취향으로 갈린다고 쳐도 뭔가 쇼타로를 그런 취향이라는 틀에 가두기엔 이미 너무 잘추는 느낌
1개월 전
익인11
쇼타로는 4세대에도 포함되지 않았음? 그냥 압도적 원탑같애
1개월 전
익인13
엔시티 탈퇴하지않음?
1개월 전
익인18
4세대때 데뷔했다는 말 같은데
1개월 전
익인13
ㅇㅎ 보통 4세대로 안치지 않나 ㅇㅋ
1개월 전
익인11
4세대돌 활동할때 같이 활동했던 시기말하는거임 그전부터 쇼타로 원탑이었다구
1개월 전
익인12
엔시티로 데뷔했을 때도 잘한다고 말나왓엇던거같은데 그 고개 왓다갓다하는거.. 무슨춤이더라 무튼 직캠터졋었던거같은데
진짜 잘추는듯 쇼타로 나오면 발이 현란해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
쇼타로는 길가던 강아지한테 물어보 인정하고 지나갈듯
1개월 전
익인15
데뷔 때 사이렌을 시킨 거에서부터 자신감이 보인다고
1개월 전
익인16
쇼타로는 인정
1개월 전
익인17
춤추는거보면 확실히 다르긴해 진짜 좀 달라
1개월 전
익인19
근데 ㄹㅇ로 몸쓰는게 다름...
1개월 전
익인20
ㅇㅈ
1개월 전
익인21
몸이 좀 다른 구조로 된거같음
1개월 전
익인22
ㅁㅈ 쇼타로 댄서 출신에 6살때부터 춤췄다잖아
1개월 전
익인23
ㅇㅈ반박불가다
1개월 전
익인24
인정합니다
1개월 전
익인25
인정 안할수가 없음 라이즈 팬 아닌데 사이렌 직캠인가 뭐 보고 개충격먹엇던 기억 잇음
1개월 전
익인26
그냥 아이돌 통틀어서 제일 잘춘다고 생각함.. 타팬인데 직캠 몇 번 찾아봄ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
나도 부정할수없음
1개월 전
익인28
ㄹㅇ ㅇㅅㅌ 데뷔 때 반응 별로였던걸로 기억하는데 데뷔 직캠 하나로 모든 여론을 잠재움...
1개월 전
익인29
난 아직도 멬어위시 직캠보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 직캠 보고 충격 먹어본적 처음임
1개월 전
익인29
심지어 데뷔 직캠이라매 개충격
1개월 전
익인41
나도 쇼타로 아이솔레이션 아직 돌려봄 미쳐써
1개월 전
익인30
쇼타로 뭔가 춤출때 유연?하지않아??? 그 특유의 느낌이 있는데 뭐라 말로 표현을 못하겠네
1개월 전
익인31
진짜 신기할 정도로 잘 추더라
1개월 전
익인32
타팬인데 ㅇㅈ 춤 진짜 잘 추더라
1개월 전
익인33
타덕이지만 ㅇㅈ
1개월 전
익인34
아무래도 댄서출신이니까... 진짜 차원이 다름
1개월 전
익인35
ㅇㅈ
1개월 전
익인36
타팬인데 쇼타로는 비교불가지 전문 댄서잖어
1개월 전
익인37
ㅇㅈ 바다랑 스모크 챌린지 한 거 보고 다르다고 생각했음
1개월 전
익인38
애초에 찐으로 그쪽판에서 구르다 온 사람인데 넘사지 걍
1개월 전
익인39
아무래도 그는 댄서였으니까요...
1개월 전
익인40
타로는 인정이지 엔시티때도 직캠 높은 이유가 있었음
1개월 전
익인42
쇼타로는 누구나 인정 ㅇㅅㅌ때도 4세대 탑이라고 얘기나왔음
1개월 전
익인43
난 춤출때 자기만의 쪼 있고 가벼운거 좋아해서 태용 춤선 냥좋아하는데 쇼타로 춤추는거 보고 헉스러웠어..
1개월 전
익인45
이거 ㅇㅈ 내 최애 아니면 직캠 잘 안 보는데 쇼타로 직캠은 ㅇㅅㅌ 때도 챙겨 봤음 춤 출 때 목 어떻게 쓰냐에 따라 되게 갈린다고 생각했는데 목을 진짜 잘 써서 아 얜 진짜 춤 잘 춘다 라고 생각함
1개월 전
익인46
쇼타로 어나더 같음 진심 아무래도 댄서였으니까,..
1개월 전
익인47
인정 나 타팬인데 사이렌 보고 놀랐음
1개월 전
익인48
ㅇㅈ
1개월 전
익인49
쇼타로는 진짜... ㄹㅇ
1개월 전
익인50
난 댄서도 취향타던데 얘는 깔끔하게 정석대로 디테일 안놓치고 춰서 좋더라
1개월 전
익인51
ㅇㅈ 직캠 보면 걍 몸 쓰는 게 확실히 달라 거기에 디테일도 완벽함..
1개월 전
익인52
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인53
쇼타로 ㅇㅈ 진짜 춤추는거 보면 감탄만 나옴
1개월 전