공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

기자회견 이후로 갑자기 얘네보고 팥쥐, 하이브 공주, 수혜자라면서 까댔던거 아직도 기억나는데?

ㄹㅅㄹㅍ 이미지 박살내려고 코첼라부터 고3발언, 후지산, 매국 어쩌고 등등 '날조'하면서 어떻게든 욕할거 찾던거 왜 모르는척해

익인1
나랑 기억하는 타임라인이 다르네
1개월 전
뭐가. 코첼라 얘기 하는거임? 이 시점 이후로 다시 불붙은건 팩트인데?
1개월 전
익인1
코첼라 고삼 발언부터 욕 먹기 시작하다가 기자회견 이후로 욕해도 되는 이미지로 박힌 건데 뭔…니가 직접 말했네 다시 불붙은 거 팩트라고
1개월 전
니가 직접 말했네 기자회견 '이후로' 라고
1개월 전
익인1
니가 본문에 기자회견 이후로 이미지박살내려고 욕할 거 찾았다며..애초에 욕먹기 시작한게 코첼라랑 고삼 발언이 기자회견보다 먼저인데
1개월 전
하 답답하네 발생시점을 얘기하는게 아니라니까? 그 시점 이후로 우후죽순 영상 올라오던거 팩트잖아 젤 욕먹이기 쉬운게 그 둘이니까

1개월 전
익인2
걍 좀 쉬는거 ㅊㅊ..
1개월 전
익인3
엥......
1개월 전
익인5
코첼라랑 고3발언은 전부터 그러지 않았어???
1개월 전
익인5
욕 먹는게 정당하다는게 아니라
1개월 전
일어났던 시점을 얘기 하는게 아니라 사람들 반응을 말하는거임
1개월 전
익인5
ㅇㅎ 과하게 욕하는거 보면 이해안가고 안쓰럽더라 르세라핌 응원해!!! 곧 컴백한다는데 응원댓글 많이 달게
1개월 전
1개월 전
익인6
댓망 ㄹㅈㄷ 다 좀 가라 정병들아
1개월 전
익인7
뉴진스 엠버서더 빼가려고 했던거 걸려서 인듯
1개월 전
익인7
하이브가 위약금도 물었으니까
1개월 전
익인8
맞말인데 뭔 엥임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
그것이 바로 큰방에 상주하면서 몰려다니는 르정병들이니까...★
1개월 전
익인10
르 날조 많긴 했지 얼마전에 정정글도 올라왔잖아 코첼라가 시작이긴 했는데 3개월동안 까플 이어간 건 콩쥐팥쥐도 큼
1개월 전
익인12
여기 애들 르세라핌 죽도록 미워해서 그럼..방시혁이고 뭐고 걍 르세라핌이 미워죽겠는거임
1개월 전
익인13
타팬인데 무슨말인지 암 코첼라로 하이브 사태 이전부터 르 까플이긴 했는데 솔직히 그 이후론 수혜자, 팥쥐롤로 더 심하게 깐거 정상인이면 모를수가 없음
1개월 전
익인13
은채 발언도 원래도 짹 유튭 이런데서는 원색적으로 깠지만 그래도 몇몇 큰 여초커뮤들은 그거 정병이라고 뭐라하거나 중립도 많았는데 하이브 사태 이후론 그것도 걍 다 까던데 뭐
1개월 전
익인14
초반댓들 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 커뮤를 쉬어야할 것 같은디
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 백현이 답멘 보는데... 산적에 단무지 넣는 집 많은가?298 13:5911213 7
드영배 정소민 실물 연예인 1위라더니111 12:3912690 0
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 94 13:333138 1
플레이브/정보/소식 2024 추석인사 54 10:001910 7
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 인스타 33 13:222435 25

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..