모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

세기말의 마술사 진짜 오랜만에 보는데 어릴 땐 몰랐는데 오사카 도톤보리 글리코 그 지역 거리 나오는데 대놓고 부산으로 자막 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입 안 됨 ㅠ 지역 바꿔도 좋으니 이름만은 그대로 나둬줘ㅠㅠㅠㅠ

익인1
더빙 나오는 것만으로도 감사하다만 로컬라이징 했던 시절로 돌아가고 싶다ㅠ
1개월 전
익인2
로컬라이징 좋아ㅜㅜ
1개월 전
익인3
이름 돌려줘ㅠ
1개월 전
익인4
한국이름
내놔

1개월 전
익인5
'남포동' ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 미친 남포동이라고도 나와있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 부산만 봤짘ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬음
1개월 전
익인8
하인성도 부산탐정으로 나오잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남쪽의 탐정 해가지고 원래 오사카인디
1개월 전
익인9
22222 부산사람으로 나오고 신이치가 서울고교탐정ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
난 부산 토박이라서 첨부터 어이없었어 ㅋㅋ
1개월 전
익인11
그 송보윤 나오는 편에서 베이커시를 테이탄고를 청솔고로 로컬라이징했다보니 도저히 안돼서 뭔 한자도 나오고 난리났었는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
지금은 안그런데 그때는 어쩔수가 없었음 ㅋ
1개월 전
익인13
근데 나 그것도 정겹구 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다 이제ㅠㅠ
1개월 전
익인14
난 더빙판만봐서 오히려 잼있는데ㅌㅋㅌ
1개월 전
익인15
ㄹㅇㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인16
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 긍데 다커서 보니까 걍 웃김
1개월 전
익인17
ㅠㅠ ㄹㅇ 그시절감성있는데 요즘 일본캐릭터로 부르는것도 물론 요즘은 적응했긴했지만 인성이 도일이 미란이 유명한 너무 찰떡이야..
1개월 전
익인18
난 그런 거 좋음 ㅜㅜ
택도없는데 신촌역 ㅋㅋㅋ 이러는 거

1개월 전
익인19
헐 ㄹㅇ? 만화만 봐서 모름 ㅋㅋ 그럼 오사카성 이런건 어케 로컬라이징 해?
1개월 전
익인20
가물가물해서 찾아보고 왔는데 ‘황금왕의 전설로 유명한 성’이라고 바꿨어! 아무래도 오사카성은 우리나라 지역 이름 붙이기 좀,,,,
1개월 전
익인19
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직접 찾아주다니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 행운 한 스푼 💚💚
1개월 전
익인20
진짜 극장판 한국이름 돌려줘...... 더빙 자막 다르게 보는게 맛이라고
1개월 전
익인21
그래서 인성이가 계속 부침개타령하잖아 원래는 오코노미야끼라서ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
난 그게 조음ㅋㅋㅋㅋㅋ 남포동 이러는데 이거지 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 옛날 갬성ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
나두 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
가끔 티비류 더빙 보면 그런게 은근 재밌드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
그런거 넘 웃겨서 좋음.. 막 우편함인가 사물함인가 이름에 연옌이름있고
사건 내용이나(특히 단서힌트가 글자하고 발음 관련있을때) 캐릭이름 한글 및 한국정서로 바꾸는것도 흥미롭거 진짜 대단해보임

1개월 전