공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 너무 속상해

인기멤이랑 비교하고 싶지 않은데 생카나 평소 화력같은거 너무 차이나고 퀄리티도 떨어져서 너무 속상해

최애한테 미안하고 우울해....

익인1
오우 그정도면 덕질을 좀 쉬어봐...
1개월 전
익인2
많이 차이나?? 넘 신경 안쓰는게 좋을텐데 한번 신경쓰면 그게 또 쉽지 않긴 하지..
1개월 전
1개월 전
익인3
받아들이는 게 맘 편할텐디.. 쉽진 않겠지만
1개월 전
익인4
그거 한 6개월 지나면 무뎌지던데 내가 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
난 인기 없는거 알고 좋아해서 신경안씀
1개월 전
익인5
올라갈 일만 남았다고 생각해봐
1개월 전
익인6
속상하긴하지 나도 그래ㅜㅜ 우리가 최애 더 사랑해주자
1개월 전
익인7
나도 좀 정병 옴,, 그냥 내가 팬싸 다니려고 돈 모으는 중ㅋㅋㅋ
더 많이 응원 해주고 힘이 되어주고 싶음 아무래도 인기는 본인이 제일 잘 느낄 테니까..

1개월 전
익인8
그런멤은 끝까지 인기없던데 ㅠ 차라리 최애를 인기멤으로 갈아타는건 어때?
1개월 전
익인9
미안할거 뭐잇엉... 그리고 너가 덕질할 정도면 충분히 많은 사랑 받고 잇을거같은데...? 진짜 모르는 돌들은 생카조차도 안 열리고 멤버간 인기 격차도 못 느낄걸.. 내가 쓸데없는 걱정하고 잇구나 일케 생각해바!
1개월 전
익인10
나는 직캠개수 보고 정병올 뻔 함... 최애 더더 사랑해주자
1개월 전
익인11
이해가 나도 그랬어서 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 오프도 더 갈려고하고 인기멤은 안봄 비교 안하고싶어서
1개월 전
익인12
나도 정병 왔었는데 그냥 다 신경 끄고 얘만 보기로 했어 내가 좋으면 된거다라는 마인드로 바꿈
1개월 전
익인13
비인기멤 덕질하면거 그런거 신경쓰면 정병오고 한 먹게됨.. 인기 신경쓰는걸 버리던가 못하겠으면 그냥 탈덕하고 인기멤인 돟 덕질해 ㅜㅜ
1개월 전
익인14
난 미안한건 아닌데 응원소리 차이날때 아니 얘가 왜 인기멤이 아니지???싶어져서 정병옴...나도 모르게ㅜ계속 비교하게 더ㅐ서 직캠같은건 그냥 안찾아보고 탐라도 타멤 넘어오는거 엄격히 제한하니까 그래도 좀 낫더라
1개월 전
익인15
나도 이번에 덕질하는 애가 첨으로 비인기멤이거든 처음엔 너처럼 비교하게 되고 정병왔는데 벼락맞은거라 포기가 안되더라 ㅜㅜ 어쩔수없으니 그냥 지칠때까지 좋아하려구
1개월 전
익인16
나도 근데 내최애는 인기멤도 아닌데 정병도 개심해서 스트레스받아 내부에서는 내려치기도심하고
1개월 전
익인17
얘들아 비교만 안해도 정병이 덜 와 그냥 왠간한거 다 뮤트하고 최애만 파보는건 어때? 어차피 인기로 좋아한것도 아닐거 아냐 그렇게 하나씩 늘려가는거지
1개월 전