공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그룹 제로베이스원 장하오를 향한 악성 댓글이 쏟아지자 팬들이 직접 법적 대응에 나섰다. 나아가 소속사 웨이크원의 소극적 대처에 불만을 표하며 시정을 요구했다.

장하오 팬덤의 법률대리를 맡은 법무법인 우리의 박성우 변호사는 23일 YTN에 "팬들이 직접 나서서 장하오를 보호하기 위한 제3자 형사고발을 진행하게 됐다"고 밝혔다.

박 변호사는 과거 다른 유사 사건이 벌금형 등의 결과로 종결된 점을 언급하며, "장하오의 경우 악성 게시물의 표현 수위가 심하기 때문에 더 무거운 처벌이 가능할 것으로 예상된다"고 설명했다.

팬들이 직접 악성 게시글을 향한 법적 대응에 나서게 된 이유로는 소속사 웨이크원의 미흡한 대처를 지적했다.

이에 팬덤은 장하오에 대한 소속사의 적극적인 보호 조치를 요청했다. 특히 "아티스트에 대한 심각한 범죄행위를 방치함으로써 범죄행위가 재생산되는 것에 일조하는 것은 소속사의 표준전속계약상 의무를 이행하지 않는 것"이라고 경고했다.

https://v.daum.net/v/20240724135400889

익인1
ㅠㅠ 드디어... 제발 다 잡아주길
1개월 전
익인2
👍
1개월 전
익인3

1개월 전
익인4
싸그리 다 잡아가주세요,,ㅜ
1개월 전
익인5
다 잡아가 주세요.
하오 생일 앞두고 굿뉴스

1개월 전
익인6
우와 팬덤이 직접 고소할 수도 있어?
1개월 전
익인7
소속사한테 허락받으면 3자 고발 가능해
1개월 전
익인6
아하 ㅜㅜ 결국 소속사 허락이 필요하구나.....
1개월 전
익인8
제3자고발 할수있음! 소속사허락후
1개월 전
익인38
변호사 고용했대
1개월 전
익인7
와 팬들이 나서서 고소하는거 쉽지 않을텐데 대단하다
1개월 전
익인7
그리고 마지막 문장 진짜 공감..
1개월 전
익인5
ㄴㄷ 공감
1개월 전
익인9
우리도 제3자 고발 풀어줬음 좋겠다 ㅜㅜ
1개월 전
익인10
멋있다 ㅏ
1개월 전
익인11
다 잡자
1개월 전
익인12
소속사 대처 미흡
다 잡혀가길

1개월 전
익인13
제발제발 전부 잡혀가길
1개월 전
익인14
잘됐다 다 잡자
1개월 전
익인15
다잡아가라
1개월 전
익인16
오 멋있다 악플러들 제발 박멸되길
1개월 전
익인17
다 잡아가라
1개월 전
익인18
저기 잡혀가는 애들 중에 또 다른 돌들 욕하는 사람들도 많을듯ㅋㅋ 다 박멸되라
1개월 전
익인19
벌금형보다 더 무거운 처벌이 가능하대 와 진심 응원한다
1개월 전
익인20
결국 이것도 소속사 허락을 받아야하는거라 소속사 진짜 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 할 일을 팬들한테 미루는 거잖아 이것도 다 비용인데
1개월 전
익인38
방치하는것도 일종의 계약위반인데말야
1개월 전
익인21
부럽네...우린 악플러도 고소 잘 안해주는데 제3자고소도 막앗어ㅠ
1개월 전
익인22
오 화이팅
1개월 전
익인23
제발 다 잡히길!!!!
1개월 전
익인24
제발 다 잡아갔으면 !!
1개월 전
익인25
회사가 일을 안하니까 팬들이 하네
1개월 전
익인26
👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
익인27
오오 제발 잡히길
1개월 전
익인28
👍👍
1개월 전
익인29
아티스트에 대한 심각한 범죄행위를 방치함으로써 범죄행위가 재생산되는 것에 일조하는 것은 소속사의 표준전속계약상 의무를 이행하지 않는 것"이라고 경고했다.

다 잡아 가세요

1개월 전
익인30
오 이렇게도 가능한거구나!! 내 돌도 해봤으면 좋겠다ㅠㅠ
1개월 전
익인31
애초에 소속사가 해야 할 일을 팬들이 하는 게 맞나 ㅋㅋㅋ 어쨌든 잘 됐다 악플러들 싹 다 잡혀가길
1개월 전
익인32
와 미쳤다 개멋있음
1개월 전
익인33
응원함
1개월 전
익인34
더 무거운 처벌 좋다
1개월 전
익인35
👏👏👏👏
1개월 전
익인36
우리도 3자 고발 받았던데ㅠㅠ진행이 어떻개 됐는지 알고싶다 여전히 정병들이 넘쳐흘러가지구
1개월 전
익인37
여기는 ㅈㅂ 답없던데 응원함
1개월 전
익인39
제발 다 잡혀가길
1개월 전
익인40
너무 잘됐다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인41
다 잡혀가라
1개월 전
익인42
싹다 잡혀가길
1개월 전
익인43
소속사는 뭐하는건지 모르겠지만ㅋㅋ 그래도 나름 허락은 해줘서 믿을만한 변호사분도 선임했고 자료도 완전 세분화해서 받아서 지속성 있는 악플러들 진짜 다 잡힐듯
1개월 전
익인44
화이팅 화이팅
1개월 전
익인45
대박 다잡아가라!!!!!
1개월 전
익인46
화이팅!!!!!!!
1개월 전