공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

알지도 못하면서 이상한 프레임 씌우네 블핑이 특이 케이스지 위너 베몬 트레저 고졸이 훨 많음

익인1
jyp도 해외파 말고는 고등학교 관둔애들 거의 없음 일반고 출신도 널림 대형은 다 저러냐는 프레임ㄴㄴ
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 와이지는 애초에 학업 안놓게하는걸로 유명했는데...
1개월 전
익인4
양씨가 학교는 다녀야 된다 마인드임..와이지덕 고인물이면 앎..학교 다니는 건 연생 자유야
1개월 전
익인7
22 자퇴 얘기 들어보면 다 자기 의지였어 그래서 고등학교 나온애들도 많아
1개월 전
익인5
지금은 안그러는거지 예전엔 웬만하면 자퇴 시키는 분위기였던거 맞음..ㅋㅋ 위너는 애초에 2명이나 성인돼서 yg연생 시작했었잖아 다른 1명도 19살에 들어왔고 그니까 당연히 다른 그룹들이랑 다르지... 같은 시기에 연습생 생활했던 아이콘 블핑만 봐도 어릴때부터 연습생 했던 애들은 거의 다 고등학교 자퇴하거나 안다님 심지어 중딩 자퇴도 몇명있거든요,; 아이콘+블핑 전체 11명중에 1명만 고졸이었는데 이걸봐도 자퇴 안시킨다는 소리가 나온다고?ㅋㅋ 오히려 저 시절엔 고졸이 특이케이스였어 위에 댓글중에 yg가 학업 안놓게 하는걸로 유명했다는건 또 뭔 개소린지 모르겠음 ㄹㅇ 처음들어보는 소린데 그반대면 몰라도ㅋㅋ
1개월 전
익인6
그니까요 ㅋㅋㅋㅋ 어이없넼ㅋㅋㅋㅋ 아이콘이랑 당장 블핑을 봐라 아이콘 서치도 안했을듯 데뷔를 겁나 뜨문뜨문 시키는데 같은 시절에 연습생했던 애들만 봐도 자퇴한 애들 많은데
1개월 전
익인5
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 본인이 제일 알지도 못하는거 같은데 틀린정보로 아는척 하면서 프레임 씌우지말라는거 왤케 내가 다 창피..ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 백현이 답멘 보는데... 산적에 단무지 넣는 집 많은가?350 13:5917102 9
드영배/마플 정소민 실물 연예인 1위라더니137 12:3921705 0
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 119 13:334331 2
플레이브/정보/소식 2024 추석인사 56 10:002445 7
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 인스타 35 13:223510 26

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..