공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
비공연습생들 왜 꽁꽁숨겨?

익인1
뺐는게아니고 말그대로 비공개지
다알려지면 데뷔시절 신선함이 떨어지잖아

1개월 전
익인2
공개연생이면 이미 계약된거 아닌가?
1개월 전
익인3
그냥 윗댓의 이유임 어차피 공개연생이면 그 상태에서 누가 데려가진 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업계에서도 연생 풀이나 데뷔조는 회사끼리 다 알고 있음 애초에 회사 내부에서 연생끼리 트러블 있어서 내보내서 타 회사 가고 이런 거면 모를까 "뺏어간다" 이게 말이 안돼
1개월 전
익인4
공개해도 계약문제 해결하고 데려갈순있지
근데 업계좁은데 강제로 데려가진않고
연생이 옮길의사있고 소속사가 보내줄의사있음 이동함
그니까 데뷔시킬 생각없으면 가고싶다면 보내주는데 (공개연생보다 비공연생 데뷔가 더많음)
근데 이런경우는 연생이 가려고 안함
이미 이소속사의 공개연생인데 더좋은데 아님 속상해서 안가지
걍 일반인하거나 연기함

1개월 전
익인5
연습생은 다 계약을 한거라 관련 계약사항이 있을듯? 못 데려갈듯? 위약금 물면 뭐,,,
1개월 전
익인6
잉 나 신개팀에서 일하는데 뺏는거 가능함....
1개월 전
익인6
말이 뺏는다라 이상한거지 다른 회사에서 채가는 경우 많음 특히 남연생들
1개월 전
익인6
아 글은 공개연생 말하는거구낭 내가 말한건 그냥 일반 연생임 !
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소316 09.08 14:4620636 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐158 09.08 13:3513268 1
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:393370 12
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 63 0:18521 0
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 65 09.08 14:311881 0