공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
윗입술을 완전 오버립으로 그려서 인중을 짧아보이게 커버함 지금 샵이 정말 잘하는듯
1개월 전
익인2
윈터 메컵 분석글 엄청 많음 찾아봐봐
1개월 전
익인2
당장 본문에도 어케 했는지 다 나와있으
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 에스파 화장법 다 너무 이쁨..
1개월 전
익인4
앞머리 차이도 있어보임
1개월 전
익인5
샵 바꿈
1개월 전
익인5
거기다 살도 빠지고
1개월 전
익인6
오버립 + 머리 풍성하게
1개월 전
익인7
근데 왼쪽은 완전 데뷔초 아냐? 일단 젖살도 엄청 빠진거 깉고
1개월 전
익인8
가져온 링크에 눈 눈썹 립 다 어케 바꿨는지 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
립 어떻게 글로시로 오버립하지 개예뻐 ㅠ
1개월 전
익인10
이마 가린것도 한몫
1개월 전
익인11
와 근데 데뷔 때도 겁나 예쁘다 생각했는데 몇 년 전이라 그런가 메이크업이 좀 촌스러운 느낌? 지금이 찰떡이다 날이 갈수록 포텐 터져..
1개월 전
익인12
눈 밑 메이크업 + 오버립
1개월 전
익인13
근데 난 전화장도 좋음 뭔가 에스파같은 느낌 더 잘살아서
1개월 전
익인14
오버립으로 인중 짧게 만들고, 눈 앞머리도 트여보이게 라인 뺌 그래서 전체적으로 시원하면서 중안부 커버가 됨
메이크업 잘 모르는데 대충 봐도 그럼 피부표현도 예전엔 좀 매트했는데 요즘은 에스파 전체가 다 물기가 느껴져 촉촉쓰

1개월 전
익인15
관리도 하고 샵도 바꾸고 스타일도 바꾸고 모든 게 다 맞아 떨어져서 그런 거 아닐까
1개월 전
익인16
데뷔초는 그때만의 매력이 있어
1개월 전
익인17
오버립, 블러셔로 하는거 배움 될거같은데
1개월 전
익인18
진심 지금이 훨씬 낫다
1개월 전
익인19
뼈말라에 메이크업
1개월 전
익인20
입술을 오버립으로 그려봥
1개월 전
익인20
근데 전도 겁나 예쁘다 생각했는데 샵 바꾼 거 ㄹㅇ 더더더더더 예쁘다 어케 더 예뻐지지
1개월 전
익인21
카메라 마사지도 받았겠징
1개월 전
익인22
이건 메이크업도 있지만 얼굴 짧게 만드는 경락이나 뭐 받은거임… 내가 저랬거든 오버립하고 그런거로는 한계있음
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋ써잇자나 메이크업이랑 카메라 마사지로 관리도 계속 받았겠지
1개월 전
익인24
데뷔초엔 윗속눈썹 강조했다면 지금은 언더를 더 강조해서 얼굴이 더 짧아보인대
1개월 전
익인26
저때도 이미 짱예였는데 갈수록 더 현실적으로 예뻐진다
1개월 전
익인27
머리 옆볼륨을 엄청 빡 줘서 얼굴 짧아보이는 것더 있는듯
1개월 전
익인28
렌즈큰거끼는게 훨예쁨
1개월 전
익인29
오버립이 크다
1개월 전
익인30
생긴건 그대로인데 앞머리+오버립이 영향 크네 머리 볼륨 줘서 작아보이는 효과도 있고
1개월 전
익인31
근데 달라진거 당연히 맞는데 비교사진 자체도 너무 차이남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공들여 찍은 셀카랑 남찍사나 캡쳐본으로 비교하냐ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
오버립 언더속눈썹 강조
1개월 전
익인33
눈앞트임메이크업이랑 오버립
1개월 전
익인34
그냥 윈터가 이쁨....
1개월 전
익인36
이전 샵 화장이 개에바였어 쌩얼은 걍 똑같음
1개월 전
익인37
근데 오버립도 이번에 좀 심하게 그거한거지 전에 도깨비불 스파이시 이때만봐도 오버립 저렇게안과함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
일반인도 20살이랑 24살은 미모 갭이큼ㅋㅋ
1개월 전