공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
윗입술을 완전 오버립으로 그려서 인중을 짧아보이게 커버함 지금 샵이 정말 잘하는듯
2개월 전
익인2
윈터 메컵 분석글 엄청 많음 찾아봐봐
2개월 전
익인2
당장 본문에도 어케 했는지 다 나와있으
2개월 전
익인3
ㄹㅇ 에스파 화장법 다 너무 이쁨..
2개월 전
익인4
앞머리 차이도 있어보임
2개월 전
익인5
샵 바꿈
2개월 전
익인5
거기다 살도 빠지고
2개월 전
익인6
오버립 + 머리 풍성하게
2개월 전
익인7
근데 왼쪽은 완전 데뷔초 아냐? 일단 젖살도 엄청 빠진거 깉고
2개월 전
익인8
가져온 링크에 눈 눈썹 립 다 어케 바꿨는지 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
립 어떻게 글로시로 오버립하지 개예뻐 ㅠ
2개월 전
익인10
이마 가린것도 한몫
2개월 전
익인11
와 근데 데뷔 때도 겁나 예쁘다 생각했는데 몇 년 전이라 그런가 메이크업이 좀 촌스러운 느낌? 지금이 찰떡이다 날이 갈수록 포텐 터져..
2개월 전
익인12
눈 밑 메이크업 + 오버립
2개월 전
익인13
근데 난 전화장도 좋음 뭔가 에스파같은 느낌 더 잘살아서
2개월 전
익인14
오버립으로 인중 짧게 만들고, 눈 앞머리도 트여보이게 라인 뺌 그래서 전체적으로 시원하면서 중안부 커버가 됨
메이크업 잘 모르는데 대충 봐도 그럼 피부표현도 예전엔 좀 매트했는데 요즘은 에스파 전체가 다 물기가 느껴져 촉촉쓰

2개월 전
익인15
관리도 하고 샵도 바꾸고 스타일도 바꾸고 모든 게 다 맞아 떨어져서 그런 거 아닐까
2개월 전
익인16
데뷔초는 그때만의 매력이 있어
2개월 전
익인17
오버립, 블러셔로 하는거 배움 될거같은데
2개월 전
익인18
진심 지금이 훨씬 낫다
2개월 전
익인19
뼈말라에 메이크업
2개월 전
익인20
입술을 오버립으로 그려봥
2개월 전
익인20
근데 전도 겁나 예쁘다 생각했는데 샵 바꾼 거 ㄹㅇ 더더더더더 예쁘다 어케 더 예뻐지지
2개월 전
익인21
카메라 마사지도 받았겠징
2개월 전
익인22
이건 메이크업도 있지만 얼굴 짧게 만드는 경락이나 뭐 받은거임… 내가 저랬거든 오버립하고 그런거로는 한계있음
2개월 전
익인23
ㅋㅋㅋ써잇자나 메이크업이랑 카메라 마사지로 관리도 계속 받았겠지
2개월 전
익인24
데뷔초엔 윗속눈썹 강조했다면 지금은 언더를 더 강조해서 얼굴이 더 짧아보인대
2개월 전
익인26
저때도 이미 짱예였는데 갈수록 더 현실적으로 예뻐진다
2개월 전
익인27
머리 옆볼륨을 엄청 빡 줘서 얼굴 짧아보이는 것더 있는듯
2개월 전
익인28
렌즈큰거끼는게 훨예쁨
2개월 전
익인29
오버립이 크다
2개월 전
익인30
생긴건 그대로인데 앞머리+오버립이 영향 크네 머리 볼륨 줘서 작아보이는 효과도 있고
2개월 전
익인31
근데 달라진거 당연히 맞는데 비교사진 자체도 너무 차이남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공들여 찍은 셀카랑 남찍사나 캡쳐본으로 비교하냐ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
오버립 언더속눈썹 강조
2개월 전
익인33
눈앞트임메이크업이랑 오버립
2개월 전
익인34
그냥 윈터가 이쁨....
2개월 전
익인36
이전 샵 화장이 개에바였어 쌩얼은 걍 똑같음
2개월 전
익인37
근데 오버립도 이번에 좀 심하게 그거한거지 전에 도깨비불 스파이시 이때만봐도 오버립 저렇게안과함 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
일반인도 20살이랑 24살은 미모 갭이큼ㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엔시티 재민 닮았다는 소리 많은 신인남돌270 10.16 17:539771 0
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:473992 26
드영배 한소희랑 화해한 악플러197 10.16 20:2135771 3
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 119 10.16 23:004939 31
라이즈 이거 원빈파인지 성찬파인지 골라볼 사람 74 10.16 19:122831 3

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..