공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뉴진스의 ‘Super Shy’ 뮤직비디오가 2억 뷰를 돌파했다.

소속사 어도어에 따르면 뉴진스 두 번째 EP ‘Get Up’의 트리플 타이틀곡 중 하나인 ‘Super Shy’ 뮤직비디오 유튜브 조회 수가 지난 23일 오후 2억 회를 넘어섰다. ‘OMG’의 퍼포먼스 버전에 이은 뉴진스 통산 두 번째 2억 뷰 뮤직비디오다.

‘Super Shy’ 뮤직비디오는 지난해 7월 7일 공개된 지 90일 만에 1억 조회 수를 달성한 바 있다. 뉴진스 뮤직비디오로는 최단기간 1억 뷰 돌파였다.

이 뮤직비디오는 이국적인 영상미와 역동적이고 시원시원한 와킹 동작을 담은 플래시몹 대형 퍼포먼스로 글로벌 팬들의 눈길을 사로잡았다.

‘Super Shy’는 저지 클럽 리듬과 신나는 비트에 기반한 유니크한 사운드가 인상적인 노래로, 공개와 동시에 국내외 차트를 휩쓸었다. 이 곡은 빌보드 메인 송차트 ‘핫 100’과 영국 오피셜 싱글 차트 ‘톱 100’에서 각각 8주, 9주 동안 머물며 최고 순위 48위, 52위를 찍는 등 여러 차트에서 뉴진스 자체 최고순위 기록을 갈아치웠다. ‘Super Shy’는 미국 롤링스톤과 피치포크, 영국 가디언과 NME 등 해외 유수의 매체에서 선정한 ‘2023년 올해의 노래’에 뽑히기도 했다.

한편 뉴진스는 최근 더블 싱글 ‘How Sweet’와 일본 데뷔 싱글 'Supernatural'을 발매하고 한국과 일본을 오가며 종횡무진 활약했다.

임재호 기자

https://www.bntnews.co.kr/article/view/bnt202407250054

익인1
ㅊㅎ
2개월 전
익인2
ㅊㅊㅊㅊ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)537 11:3819934 14
드영배 한소희랑 화해한 악플러216 10.16 20:2143711 3
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 120 10.16 23:005977 35
플레이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움직이게 바꿔봤는데 개웃김 86 10.16 22:281723 5
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 53 10:062142 22