공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

잘못됐다? 이런건 아님 난 카톡보고 그냥 비슷한 애들끼리 싸우는구나 싶어서 이제 관심이 없는데 계속 믿어주는 사람 있는 거 보면 신기하고 그만큼 ㅎㅇㅂ가 추하긴 했지 싶어서 이해도 가고 그럼

근데 내 가치관에서 저런 뒷담, 워딩 쓰는 사람을 응원하기가 쉽지 않네 카톡에서 친구들이랑 할만한 말이라는데 내 나 포함 친구들중에서도 저런 뒷담 하는사람 없음... 학창시절 기싸움때나 봤지

신기하다는거고 내가 이해 안간다는거지 지지하는 사람들이 이해 안간다는건 아님.. ㅎㅇㅂ가 넘 추해서 이해감

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그런듯 근데 카톡내용이 그만큼 충격적이라 어쩔수없음
1개월 전
익인13
이게 입막음이지
본문 동감해

1개월 전
익인2
ㅎㅇㅂ는 욕먹어도싸 하지만 ㅁㅎㅈ 저내용까지 쉴드쳐주는건 ㄹㅇ 이해안가 난 ㅎㅇㅂ 원래도 싫었음
1개월 전
지금 사건이랑 관련없다 > 이해감
저정도는 다 한다 > 이해 안감

1개월 전
익인2
ㄹㅇ 나도 회사생활하지만 와
1개월 전
익인12
나도 딱 이거야 10대 20대 초반때나 저러지 특히 동료에 저런 말 한다는게 더 충격
1개월 전
익인3
저걸 보고도 절대선 취급하려고 애쓰는걸 보면...
1개월 전
익인4
애초에 짜집기 카톡으로 뭘 판단하는게 웃김
1개월 전
익인4
그리고 여기서 언제 절대 선 취급을 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
절대 선 취급 엄청 많이봤구 짜집기라도 본인이 한말들이라 딱히 짜집기니까 안믿는다는 못하겠음
1개월 전
익인2
나도 저게 없는말이거나 짜집기란 생각 안듦
1개월 전
익인4
법정에서 짜집기 카톡 증거 팽 당한건 알고 있지 ? 이런 반응 원해서 계속 카톡 나르는거고 ㅇㅇ 애초에 저 카톡 유출 자체가 불법인데 ㅋㅋ
1개월 전
당연히 관련없으니까 증거로는 못쓰겠지... 너가 믿고 싶으면 혼자 믿어 설득하려고 안해도 됨
1개월 전
익인4
엥.. 하이브는 저거 증거랍시고 냈는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 주작 가능성 있다고 채택 안 됐다고.. 그러니까 저걸 보고 뭘 판단하는게 이상하단 소린데 ?
1개월 전
익인2
저게 거짓이면 ㅁㅎㅈ 이 반박나오는거봄됨 근데 평소 말투나 사고방식은 ㅁㅎㅈ 맞는데 뭐 지어낸거란 생각안든다고 난 ㄴㅈㅅ는 ㅁㅎㅈ이 계속했음 좋겠지만 ㅁㅎㅈ 무작정 쉴드치는건 좀 아니라고봄
1개월 전
익인5
카톡이 하이브 배임사건과는 관련 없으니까 하이브 사건에 한에서는 응원함
다만 좋은사람이라고 생각은 못하겠음

1개월 전
익인7
내 주변에도 저렇게 질낮은 워딩 쓰는 사람 없음 워딩을 떠나서 여자들 징징대니 뭐니 그런 말 안해
1개월 전
익인8
저 정도는 다 한다는 애들 인성이 문제인거지 누가 저러고 다님 현실에서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 방시혁 개싫고 하이브 극혐하는데 민희진도 응원 못하겠음 근데 이렇게 말하고다니면 알바소리 하더라 돈이라도 주고 그런 말해줘
1개월 전
익인9
하이브 사건에서는 응원함
1개월 전
익인10
다 저정도는 하고산다는 쉴드보고 내가 괜찮은 사람임을 알게됨 ㅋㅋㅋㅋ그런 쉴드는 좀 치지말았으면..
1개월 전
익인11
친한친구여도 저런 워딩쓰는거 평소 인성드러내는거지... 뒷담수위가 너무 심하잖아
1개월 전
익인14
내말이..
1개월 전
익인15
나는 ㅁㅎㅈ 응원함 저런 단편적인 카톡을 보고 판단하기보다는 ㅁㅎㅈ이 ㄴㅈㅅ한테 대하는걸 직접 보고 들은걸로 판단하려고
그리고 비슷한 애들끼리 싸운다고 얘기하는건 난 좀 이해안돼 다른 사람 생각 다를 수 있어 내 갠적인 생각이야! 어떻게 저런 카톡 하나랑 ㅎㅇㅂ가 ㄴㅈㅅ한테 한 역바이럴, 차별, 배신돌 통수돌로 언플, 부모님 들먹이기, 연습생 영상 무단 공유, 의료기록 공개, 등등 이런거랑 비슷하다고 할 수 있나?

1개월 전
익인16
말보다 행동을 중요시해서 하이브가 더더욱 비호감됨 민은 말투가 저런거지 결국 뉴진스한테는 최선을다하고 최고의대우를 해주려했고 가족들도 만족하니까 근데 하이브의 여태 행동을보면...어휴
1개월 전
익인17
둘다싫어
1개월 전
익인18
솔직히 짜깁기 같음
1개월 전
익인19
불법자료 소비는 괜찮고?
쓰니같은 애들 믿고 하이브가 계속 저러는거잖아

1개월 전