공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

팬들 다 떨어졌나

익인1
꺼져
1개월 전
익인2
티나 다시 써와
1개월 전
익인2
지민 하루종일 쳐패다가 마지막에 ㅈㄱ까글 하나 정도는 써줘야 두쪽 악개 다 또이또이라는 소리 듣긴 하겠네 ㅋㅋ 의도 보여서 더 역겨움 으 근데 니 의도랑은 다르게 지민은 어차피 더 잘될듯 ㅅㄱ
1개월 전
익인3
정규 앨범이랑 팬송이 같냐 으이그
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 이래서 처음부터 정병 같이 패자고 한 거지 모든 방탄플의 끝은 이간질이라는 것도 맞았자나~~~ 걍 무시해
1개월 전
익인5
능.지 수준하고는 팬송이랑 쳐비교를하네
1개월 전
익인6
안이상한데
1개월 전
익인7
응 지민 스포티 수치 너무 기괴해
1개월 전
익인4
얘들아 잠시후에 서로 정국팬이니 지민팬이니 허공저격하면서 악개싸움인 척 도배할 수 있거든 그러면 걍 무시해라 제발~ 난 미리 말함
1개월 전
익인5
ㄹㅇ이제 플 끝은 악개몰이함ㅋㅋ
1개월 전
익인10
진짜 너무 보여 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
대부분 최선을 다해 무시하지 근데 지가 북치고 장구쳐서 플 늘리는게 제일 빡침
1개월 전
익인9
팬송 10만도 못찍었다는것마저 사실이 아님
1개월 전
그럼? 차트아웃되서 확인이 안되는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
팬송으로 비교해 볼까??

작년 12월지민 클댄디
미포티 두번 든 거 포함 미국 전체 음싸 합산 270만
세일즈 14000개
핫백 미진입

정국 올해 6월 팬송
미포티 못 들고 미국 전체 음싸 합산 310만
세일즈 20000개
핫백 진입

미포티 못 들어도 미포티 든 지민보다 다른 음싸서 더 많이 듣고 정국은 핫백도 진입했는데??미국에 무슨 음싸가 미포티만 있는 줄 아나? 빌보드는 여러 음싸 합산인데?? 그리고 팬송이 미포티200 순위차트에 못 든 거지 미포티 스밍은 이뤄지고 있었네요

1개월 전
익인15
정국 악개들 진짜 정신병 심하긴 하다..
1개월 전
익인13
사실인데 틀린 거 있음?? 내가 아니라 이상한 글 적은 본문을 지적하는게 바른 순서 아님??
1개월 전
포인트는 지민 팬송이 더 높으니 다시 보고 와 클스마스시즌에 내놓고 뭐하자는 것임? 빌보드 50위까지가 대부분 캐롤이었던때랑 비교하냐고ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
정국이가 지민보다 스밍이랑 세일즈가 더 높은데 포인트가 높다니 말도 안되는 소리 좀 고만해라 내가 적은게 아니라 빌보드에서 세일즈랑 스밍수치 정확하게 알려준 거임 계산 못 함??에어 0에 정국이 스밍이 40만이 더 많고 세일즈가 6000개 더 많음 글고 정국이도 6월에 안 냈으면 80위권 갔을 포인트임ㅋ
1개월 전
빌보드 포인트 몰라? 확인하고 와 앞으로 정국도 크리스마스시즌마다 음반 내던지 미포티 차트아웃한건 사실인데 말이 많네ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인13
글쓴이에게
아니 미국에 음싸가 미포티 뿐임??빌보드는 여러 음싸 합산인데 여러 음싸 합쳐서 정국이 지민보다 팬송 스밍수치 더 잘 나왔는데 어쩌라고ㅋㅋ

1개월 전
제목봐 미포티 얘기했으니까ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
쓰니야 넌 좀 닥쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 덕분에 지민만 까이던 플이었는데 갑자기 니 글 하나로 정국 악개들 이 글에서 또 피코질 하면서 지민 정국 악개싸움으로 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋냐 이제?ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
정국악개들이 이 글로 피코질하던 말던 쓰니가 뭔대 간섭이야 한쪽만 말리지 말고 공평하지 않으니 자꾸 나서게 되잖아 니가 젤 나빠ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
니 글 하나 때문에 결국 지민 정국 팬들 싸움 또이또이 소리 듣는다구요 정병 악개야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 지민 팬들은 바보라서 지민 까이는 플마다 입닥치고 있는걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 니가 진짜 팬이라면 탈덕이나 해 지가 이 정국 악개들이랑 뭐가 달라서 이러고 자빠졌냐 으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지민 100개 까일 동안 정국 1개 까는글 올려서 결국 또이또이 소리 들으면 맘이 좀 편함?ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인13
글쓴이에게
바보니??미포티 200차트가 때에 따라 다르지만 35만 정도가 커트라인인데 차트에 없어도 그 밑으로도 스밍이 되고 있는 거지 10만도 안 나온다는게 틀린 말이라고ㅋㅋ지가 틀린 전제를 적어놓고 뭐 하는 거야 진짜

1개월 전
그래서 자랑이야? 미포티 광탈한게?

1개월 전
익인13
글쓴이에게
다른 음싸 다 잘나오는데ㅋ
팬송으로 비교하면 정국이 스밍수치 더 잘나왔잖아ㅋㅋ 자랑스러운데 왜?글고 정국이 미포티 못 들었을 때도 미국 스포티 월간리스너 50만 넘게 유지하고 세븐 잘 나올 때 월간 리스너 피크도 150만이야ㅋㅋ

1개월 전
익인21
팩트로 반박하면 정신병으로 입막음하는 경우는 무슨 경우임? ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 지민이 미포티 그렇게 잘 나오는 원탑이신데 다른곡은 왜 전멸인지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거부터 해명해봐
1개월 전
익인16
그냥 지민원탑이다하고 해산해
1개월 전
익인2
여태 지민 쳐패다가 정국 글 하나 올라왔는데 본인 최애가 엄청난 핍박을 받은 마냥 이런 댓 다는거 왤케 공수치오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 미안한데..니들 악개들이 하루종일 난리치다가 오늘 마지막에 이 글 하나 올라왔오ㅠㅠ오히려 정국원탑이다 하고 해산시키는게 맞는거 아닐까? 이 글도 니들 악개들이 썼을 확률이 굉장히 크심 ㅎ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다른 멤버 검색을 왜함?ㅋㅋㅋ 그리고 미안한데 인티에서 이렇게 까이는건 지민밖에 없어요 눈가리고 아웅하나 그렇게 니 최애가 많이 까이는거 같으면 이 기회에 큰방익들한테 누가 훨 까이는지 함 물어봐봐 ㅋㅋ 우리보다도 걔네가 더 객관적으로 잘 판단해주겠지 ㅎㅎ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인2
예???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 컴백하고 스포티 뜨자마자 첫날에 큰방에서 지민 태국 스포티로 난리치고 날조한거 못보셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 정병의 첫 스타트였음 ㅋㅋㅋㅋ 나보고 타멤 검색 안하냐면서 본인이 안하난봄 심지어 이번엔 해외팬덤 큰 아이돌이랑 동발이라 그 가수랑 계속 비교질 해대면서 쳐올리셨어요
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
내말 왜곡해서 말하네 ㅋㅋ 내가 언제 누구만 까였다고 함ㅋㅋㅋ 니가 먼저 태국 스포티로 지민은 안까이고 조용했다며ㅋㅋ 지민도 그걸로 쳐까였다고 ㅎ 아 그냥 이 판 악개들은 다 답이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 트위터 보니까 나이도 다 지긋하시던데 성적에 미쳐서 멤버들 성적만 쪽쪽 빨다가 두쪽 악개들 다 하늘로 가셨으면 싶다 ㅠㅠ

1개월 전
익인18
2에게
여기서 지민이만 까였다는 너도 너무나 악개 같은데.. 지민이만 까였다고 한먹지말고 제발 좀 그냥 꺼져줄래 왜이렇게 이쪽팬들은 자꾸 지민이만 까였대 하나같이... 다른멤버 까인건 그냥 자동 흐린눈 되나봐 아 악개들 레파토리 지겨워

1개월 전
익인2
18에게
지민이만! 까였다는게 아니구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민이만 여기서 이렇게 심하고 까인다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 말 왜곡 그만하고 앞뒤 맥락좀 ㅋㅋㅋㅋ 아 개답답해

1개월 전
익인18
2에게
지민이만 심하게 까였다는 것도 지민악개들만 하는 생각이지 뭔; 그 세계에서 빠져나와서 지민이말고 다른멤버 심하게 까이는것도 좀 봐봐줄래?;

1개월 전
익인2
18에게
아 정말 그렇게 생각해?ㅋㅋㅋㅋ 여기서 이 정도로 멤버들이 다 까인다고…?ㅠ 핳

1개월 전
익인18
2에게
아... 어..?... 진짜 진심으로 지민이만 까인다 생각했던거야? 와.. 진짜 다른멤버 심하게 까이는거 몰랐나보구나... 다른멤버에 관심가지는걸 바라는건 아니지만.. 신기하네... 그렇군...

1개월 전
익인17
미포티 원탑인데 동발가수한테 짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
정국 악개들이 정신병 제일 심한 거만 알고 감.. 인티에서 이러는 거 처음 봐.. 성적충 악개들이 이런거구나
1개월 전
익인9
팩트체크해주니까 정신 못차리겠나봄
1개월 전
익인19
정치질 적당히하세요 좀 티남
1개월 전
익인21
팩트로 맞으니깐 정신병으로 입막음하는거 추하다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
그래 니 최애 원탑이니까 이제 제발 정국이 좀 놔줘
1개월 전
익인20
둘다 까이고 다른멤버들도 날조로 까여 당장 저번주에 뉴스에도 나온 멤버 있어 누구만 까인다는 망상 좀 버려
1개월 전
익인21
대체 팬송 수치로 비교하면 한참 발리면서 왜 그러는거야? 음싸가 미포티하나야? 그럼 미포티 200만 기준 곡으로 비교해도 월별리스너 정국이 반토막 도시차트는 26배차이나는데ㅋㅋㅋㅋ 미포티 차트인하는데 정작 월별리스너도 없고 도시차트에 없는게 더 기괴한거 아니겠어?
1개월 전
익인22
지민팬들 다른데서는 다 발려지니까 항상 얘기하는게 미포티잖아ㅋㅋ 다른 음싸 차트는 꺼내지도 못하고 미포티하나로 미국인기 원탑 염불하고 다니냐
미포티말곤 자랑할게 없어? 이번 타이틀 애플뮤직 올킬은 하셨고? 리스너수는 정국이 따라는 잡았고? 앨범판매는 1-2집 합쳐도 정국 1집 판매량도 못 넘었던데 어케된거야? 대박났다면서 멜론에선 일간도 못들고 뮤비조회수도 이제겨우 2천만 넘겼던데 누굴보고 팬이 떨어져?ㅋㅋㅋ 고작 들고오는게 미포티하나인데 미국에서 그케 원탑이시면 미국 애플뮤직 1위는 하셔야되지 않아? 수록곡 몇개 되지도 않는거 차트인도 못 시켜놨으면서 미포티 주저리주저리ㅋ 그래 그거라도 먹고 떨어져

1개월 전