공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이유가 뭘까

익인1
선망?
2개월 전
익인1
근데 나도 그랬던 거 같음 아직 이성에 눈 뜨기 전에 선망으로 좋아하는 듯
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인5
말하는거 남돌팬이 들으면 참 좋겠네
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인11
뭐 케바케지만 여돌 춤 따라하고 노는애들이 더 많았음
2개월 전
익인3
여돌 붐이라서
2개월 전
익인4
나 어릴 땨도 그랬는디
2개월 전
익인6
이뻐서? 요즘 여돌이 너무 이쁨
2개월 전
익인7
2차 성징 전에는 동성에 대한 동경이 더 큰 것 같음
2개월 전
2개월 전
익인8
보통 초딩 땐 여돌 좋아하지 않아? 나두 초5 전까지 여돌 좋아했어
2개월 전
글쿠나 난 초딩 땐 샤이니랑 빅뱅이 짱이었는데...
2개월 전
익인8
나 초4 때 bla4 인기 많았고 초5 때 엑소 크게 빵 터졌어
2개월 전
익인9
나도 초딩땐 여돌이 더 인기많았음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
초딩 땐 그냥 인기 많고 대중적인 아이돌 좋아하는 듯 아무래도 요즘엔 여돌이 더 대중적이니까?
2개월 전
익인10
그리고 선망의 대상인 것도 맞는 듯ㅋㅋ 말이 웃기긴 한데 약간 공주님들 보는 느낌..
2개월 전
익인11
나도 중고딩 돼서야 남돌 덕질했는디
2개월 전
익인11
초딩때 여돌 제일 좋아함 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
예쁜 공주님 신데렐라 백설공주 좋아하는거랑 비슷한 맥락인듯
2개월 전
익인13
우리땐 엑소가 있었지…
요즘엔 엑소급 없음

2개월 전
익인14
여돌붐
2개월 전
익인15
오 근데 초딩때 여돌 더 좋아했다는 댓이 많은데 나 때는 다 진짜 팬!! 으로서는 엑소 B1A4 비에이피 인피니트 좋아하고 여돌은 춤 따라하고 멤버 누구 좋다~ 이정도였는디
2개월 전
익인16
나도 남돌팬이지만 요즘 남돌이 여돌이랑 좀 차이나는 건 팩트같음..
2개월 전
다들 엑소가 초딩 때라는 거에 더 충격 먹는 중
2개월 전
익인17
남돌 좋아하는건 초딩 고학년쯤 돼야함
2개월 전
익인18
나도 딩초때 소시 원걸 좋아하다 중딩때 엑소 고딩때 방탄 이런식이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
나도 초딩때는 남돌이 눈에 안보였음 이쁜사람만 계속 보게 돼…어릴 때도 여자캐릭터 더 좋아하듯이
2개월 전
익인19
근데 내주변에 좀 내기준 성숙한(?) 친구들은 남돌 빨리 좋아하더라
2개월 전
익인20
나 초딩 땐 애들 다들 남돌 좋아했음 엑소 터진 시기라
2개월 전
익인21
오 근데 나도 중딩 때 남돌에 눈 떴던 것 같다 초딩 때는 걸그룹 많이 따라하고ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
동경심 + 그 나이땐 남자에 별로 관심 없음
2개월 전
익인22
나도 중딩때부터 딱 눈 떴어 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
약간 유튜브-숏츠를 아주어릴때부터접해서 아!언니들처럼되고시퍼 넘넘멋지다 개쩐다 이거지예 이게 더 빠른듯??? 나어릴때는 남돌이너무너무많아서남돌잡앗던거가틈
2개월 전
익인24
옛날에도 초딩들은 예쁜언니들을 동경함
2개월 전
익인25
나도 소녀시대 카라 좋아하다가 중딩되고 샤인비 입덕했어..ㅎㅎ
2개월 전
익인26
남돌은 보통 중고딩때 많이들 좋아하는 것 같음
2개월 전
익인27
초등학생 자주 접하는 직업인데 청소년기~성인이 하는 그런 덕질 개념보다는 유행 따라 좋아하는 느낌이 있더라 요새 여돌이 강세라 체감이 더 그런듯 물론 특정인과 그룹의 팬인(=덕질하는) 애들도 있음
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배성수동은 ㄹㅇ 맛집없는듯273 10.22 23:4722786 18
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?279 10:436351 3
더보이즈 삐뽀 'TRIGGER (導火線)' MV Teaser 2 70 0:001095 17
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 아파트 챌린지 71 10.22 23:322587 49
엔시티 위시듀듀들 다들 언제 입덕해쏘????? 69 10.22 23:49993 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..