공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

키크고 비율좋고 비주얼에 춤잘추고 메보급 보컬인 아이돌들 보면

의외로 인기멤 아닌경우가 대부분

은근히 메보급 보컬이 아니라 음색 좋은 적당한 보컬

또는 완전 비주얼보단 조금은 씹덕비주얼인 메보

이런 멤들이 인기많은듯

익인1
우리판은 비주얼이 인기 많아서 판바판인거 같음
1개월 전
익인2
일단 첫줄에 부합하는 경우가 아무도 생각안남
1개월 전
익인2
솔직히 콩깍지임 걍 그만한 매력이 없으니까 안파는거고
1개월 전
익인19
이게맞음
1개월 전
익인3
요즘은 비주얼 좋은 애들이 인기멤이던데
1개월 전
익인4
첫줄에 해당되는 아이돌 누군데?? 생각이 안 남
1개월 전
익인4
비주얼 메보 자체가 돌판에 3명인가밖에 없는데 여기에 키 비율 춤까지 포함한 경우가 대체 누구임
1개월 전
익인17
메보는 아니고 리보면 내 전최애 생각나긴함
1개월 전
익인5
키크고 비율 좋고 춤잘추고 메보급인데 인기가 없는 돌이 있다고..? 거짓말
1개월 전
익인6
난 오히려 인기는 많지만 코어팬 -> 즉 최애는 많이 없다로 이해했음..
그룹이나 대중적 인기나 인지도는 그멤이 멱살잡고 끌고가지만 오히려 그판 들어가봤을 때 최애는 완전 다른사람일 때 많음

1개월 전
익인33
1개월 전
익인7
완벽 멤버가 제일 인기 많음.. ㅋㅋ
1개월 전
익인8
저기에 세개만 되도 인기 많은돌 많은데 요즘 비주얼이랑 실력만되도 인기 많음 ㅋ
1개월 전
익인9
저정도로 완벽하면 인기멤이지 무조건… 근데 별개로 잘생기고 다 잘해도 성격때문에 매력없다 느낄땐 있음
1개월 전
익인10
옛날얘기아냐? 요즘엔 비주얼멤이 실력받쳐주면 거의 상위권일걸
1개월 전
익인11
우린 키 빼고 나머지 다 완전 해당되는 멤버 인기 많음.. 키도 작진 않음
1개월 전
익인12
아이돌뿐만 아니라 드라마 영화 캐릭터도 너무 완벽한 캐릭은 인기 없지 안나
1개월 전
익인13
메보가 인기많음
1개월 전
익인14
원래 아이돌판은 씹덕멤이 인기 많은거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
뭔말인진 알겠음 나도 내 최애보다 잘생기고 노래 잘부르고 춤 잘추는 멤 있는데 뭔가 안파게됨 실제로 그룹 내 비인기멤임
1개월 전
익인16
덜 완벽해서 그럼ㅇㅇ 완벽히 완벽하면 그럴일없어
1개월 전
익인18
첫줄에 해당되는 아이돌이 있음..?
1개월 전
익인20
그럴리가...완벽하게 잘생기기만해도 플타는데
1개월 전
익인21
첫줄 한명 떠오르긴 하는데 개인기멤인데
1개월 전
익인22
내본은 첫줄에 가까울수록 인기멤이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
걍 키가 딱히 안중요한거같음ㅇㅇ 피지컬 비율 좋은 비주얼이 제일 인기많은 판이 드뭄
1개월 전
익인23
비주얼 안본다는 말에는 노공감 오히려 4세대?부터는 실력 고만고만해서 실력보다 얼굴+성격 제일 많이 보는거 같은디
1개월 전
익인24
오 내 전본에 키큼+비주얼+리보+춤 잘춤 인 멤이 있었지만 최고 인기멤은 아니긴 했어(인기 없단 뜻은 아님)
최고 인기멤은 덕몰상 메보였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인25
내본은 걍 제일 완벽에 가까운 애가 젤 인기멤이야
물론 다들 완벽하지만 그래도 그 중에서도 더 나은 멤

1개월 전
익인25
다른 돌들 간잽해봐도 대부분 완벽멤이 인기있던데
1개월 전
익인26
비주얼+체격도 완벽+메보 < 여기서 이미 손에 꼽게 없는데 춤 추가?? 난 한 명도 모르겠음
1개월 전
익인27
무끼여서 그런 거 아님?
1개월 전
익인28
일단 적당한 얼굴 전제조건에 깔면 성격이 제일 중요함 ㅋㅋ 매력있어야 함
1개월 전
익인29
요즘 판 돌아가는거보면 뭔말인지 알것같아서 공감
1개월 전
익인30
첫번째 정국말고 진짜 생각안나
1개월 전
익인30
근데 정국은 세계적으로 인기많은데??
1개월 전
익인31
우리는 비주얼이 인기멤인데
1개월 전
익인32
완벽한데 인기가없다고? 그런경우 보통 끼가없겠지 무매력
1개월 전
익인34
내 본 첫번짼데 인기멤 아님 진심 육각형에 얼굴천재임 다 인정할듯
1개월 전
익인35
요즘은 비쥬얼 되고 실력 좋으면 인기멤임 메보+씹덕 인기멤은 옛말임
1개월 전
익인36
외적인건 어느 수준을 넘어서고부턴 의미없고 성격에 따라 인기순세워지는거같음
1개월 전
익인37
엥 저런돌이 존재해? 진짜 아무도 생각안나는데 기준이 다른걸수도
1개월 전
익인38
완벽한 돌이 생각보다 인기 덜하다는 명제 전에 그정도로 완벽한 돌 생각이 안나는디
1개월 전
익인39
남돌은 안 해당되고 여돌은 뭔 말인지 알겠음
1개월 전