모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

역시 개ㅐ저들의 기획이라면서 ㄹㅅㄹㅍ 내려치기에 ㅁㅎㅈ 찬양하다가 알고보니 ㅁㅎㅈ 기획인거 밝혀지니까 갑자기 불법소비하지 말자고 불법유출이 문제인 거라고 하던 애들답네 난 진짜 ㅁㅎㅈ 실드치는 사람들 기본적으로 내로남불 너무 심하다 생각함

익인1
근데 불법유출 이야기는 처음에도 나왔어 나도 사람들이 타여돌까지 끌어들이면서 성희롱한건 심하다고 생각해
1개월 전
익인4
힐댄스 ㅁㅎㅈ 기획이래?
1개월 전
익인5
기획이라고 누가 그래?
1개월 전
익인6
궁금한게 그게 민희진이 기획인거 어디에 나와있어? 내가 지금까지 다 봤는데 어디에 대체 그말이 나왔는지 궁금
1개월 전
익인7
근데 힐댄스를 왜 개 저 씨 취향 취급하는 거임...? 궁금했음
1개월 전
익인4
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 기획하고 시킨진 모르겠지만 일단 연생때 여러 컨셉 다 시켜보는게 맞다 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 취향이랑 상관이 있나 생각하긴 함
1개월 전
익인15
ㄱㄴㄲ 나도 애초에 이게 의문임. 연습생들 여러 장르 다 연습하는 거 모르는 사람도 있나
1개월 전
익인8
ㅁㅎㅈ 기획이란말 없는데? 그거 소스가 낳았다 하고 내놓은 자료자나 그리고 그 자료 공개는 진짜 불편하긴 했음
1개월 전
익인9
힐댄스 비난하다가 기획한 사람 밝혀지니까 왜 자기들이 안한거 공개한거야? 태세 전환ㅋㅋㅋ 자기들이 한것도 아니면서 공개한거 뭔 의도지 싶어서 이상한건 맞는데 화제전환이 너무 심해
1개월 전
익인10
어쩌라는것임..
1개월 전
익인11
뭔 갑자기 기획을 했대
1개월 전
익인12
하이브빠들은 이제 없던 태세전환도 만드는구나?
ㅁㅎㅈ 기획이란 말 들어본 적도 없고
불법유출은 처음부터 말 나왔던거야 그러다 ㄴㅈㅅ 어머니들이 불법유출 불쾌하다고 인터뷰 한거땜에 플탄거고

1개월 전
익인13
민희진이 기획한거 맞대???
1개월 전
익인14
그거랑 비슷한거잖아 올조이인지 뭔지 게저씨들 취향 이상하다고 욕하다가 누구 발상인지 뜨니까 조용하던거
나 진짜 하이브돌팬이라 오히려 하이브 개개개개개혐오하는데 커뮤 분위기 보고 있으면 너무 웃김

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인1
맞아 찾고 있었어 나도 이걸로 봄
근데 누구 기획이든 힐댄스를 무지성으로 비난하는건 별로라고 생각했어

1개월 전
익인18
얘 ㅁㅎㅈ 기획인 게 어디 피셜인지는 알려줘야지
대부분 모르는 거 같은데 태세전환이 어케 성립하냐구

1개월 전
익인19
근데 난 애초에 그 힐댄스를 왜 개 저 씨 취향이라고 몰아가는지 모르겠음... 저거 걍 댄스학원에서 연습생 준비하는 애들이 연습하는 장르 중 하나인데
1개월 전