공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

저런뜻으로 쓸거면 뭐 군인방패 사람방패 이렇게 쓰겠지

걍 게임같은데서 파생된거같은데 누가 주석 잘못 갖다붙인거보고 고기방패는 그런뜻이라고 고집피우고있네

익인1
엥...? 요즘에 게임에서 많이 써서 그렇지 제목 맞아
1개월 전
익인2
원래 제목 의미가 맞아 그게 겜용어가 된거고
1개월 전
익인2
너가 잘못 아는거여
1개월 전
익인3
제목 맞는디
1개월 전
익인4
군대에서 생긴말이래 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
도리어 어원 육성공지해주고앉았네
1개월 전
익인6
너도 정확히 모르잖아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
군인한테 고기라고 하니까 비하지 군인한테 군인이라고 하면 비하가 아니지...ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
그럼 쓰니가 생각하는 고기방패는 뭐임?
1개월 전
익인9
총알받이, 인간방패, 고기방패, 대포밥 다 군대 파생용어야
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도치 않은 돌려까기 중...
1개월 전
익인11
맞는데 주로 총 게임에서 쓰이니까
1개월 전
익인12
게임에서 쓰는 용어로는 맞음
1개월 전
익인13
제목 맞는데
1개월 전
익인14
헐 진짜 어원이 그거라니 놀랍다 근데 남자들 진짜 웃긴게 자기들은 그렇게 스스로를 비하하는 말을 우스갯소리로 만들면서 허버허버,오조오억 같은 어원도 사용도 전혀 남혐이 아닌 말엔 난리를 치네? 막 뜻까지 창조해가면서?
1개월 전
익인15
제목이 바로 그 뜻임 까놓고 말하면 일반 병사 비하가 맞아
1개월 전
익인16
어원 따지면 욕 같은게 어원 제일 심하지 않나? 돌들 욕하는건 웃기다고 잘만 웃으면서 어원이 어쩌고 여기랑 ㅌㅇㅌ만 검색해봐도 어원이고 나발이고 다들 잘만 쓰는구만
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 아니 qwer 카리나 원희랑 같이 사진찍혀도 개이뻐360 09.07 14:5627027 0
플레이브/장터콘서트 기념 나눔합니당🫶🏻🤍 132 09.07 18:531590 1
데이식스/OnAir미팬 라이브 같이 달릴 하루~🍀🤍 2216 09.07 18:553654 0
드영배익들은 믿고보는 배우있어?124 09.07 13:064304 0
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 4강 2조 42 0:07124 0

덕질 업그레이드 🛠️