공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

넴드가 까빠거나 양음지 구분못하거나 마플중독이거나 이런타입이면 바로 판분위기 흐려지더라....

전에는 넴드가 저래도 유입들어보면 바로 정화되고 다른 넴드 생기고 돌고돌았는데 여즘보면 판분위기만 뒤숭숭해지는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
근데 요즘 저런 판 개많지않아? 넴드 보면 대부분 좀 어디 맛이 가 있더라
2개월 전
헐 많아?????? 기조가 바뀐건가
2개월 전
익인2
예전 넴드들은 n천팔 넘어가면 비계 만들어서 거가서 마플을 타든 뭘하든 했는데
요즘은 걍 내계정 내가 맘대로 쓰겠다는데 어쩌라고 < 이런 사람들 많아서 판분위기 잘흐려짐
근데 지계정 지가 쓰겠다는데 어떻게 말릴 방법도 없어서 걍 흐린 분위기 그대로 이어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
ㄹㅇ뭐라할 수는 없으니까ㅠㅠㅠ그래서 덕질스타일 잘맞는사람들끼리 다 그냥 비계에서 떠들잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
진짜 요즘 넴드들 개큰소리로 허구헌날 마플탐 이상한 음모론 알티하고 이런거 아님? 저런거 아님? 헛소리하면 이게 갑자기 진짜 그런걸로 변질되어있고
2개월 전
왜케 마플중독이야........ㅠㅠ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)663 11:3835172 19
드영배 이디야 마케팅 쩐다 주어 변우석109 10:1212008 11
라이즈/정보/소식 고소 공지 88 18:023029
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 77 10:064662 35
플레이브(비공)인형굿즈 가지고 있는 플둥이들아 79 12:231873 0