공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우선 오타쿠-저건 물론 다보고 안들어봣을만한 애니 (전생에 어쩌고 했더니 내가 어쩌고?) 이런류 제목 그먕 가볍게보고 이런 그림체도 부담없이봄[잡담] 지나가는 오타쿠인데 카리나 애니 픽에 머글픽이라고 달리는 이유 이거임 | 인스티즈

근데 카리나가 픽한 애니류는 진짜 찐 오타꾸가 보기앤 너무 애기픽인것임 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ.. 그리고 저것만 보는데 나 오타쿠인데? 하는 애들은 저거 만화책으로도 다봐서 애니론 볼수없는 결말까지 다알고있음ㅇㅇ.. 그냥 아이돌로 치면 아이돌 정보나 신인아이돌 누가있는지 다 알고잇는사람이 아 나 아이돌 에스피 트와이스 방탄 알아 하면서 얘기하면 머글이군. 하고 얘기하는거랑 비슷함

익인1
머글은 이름조차 모르는 라인업이라 비유가 이해가 안가는거...
걍 오타쿠와 씹의 차이인듯..

1개월 전
이니 진짜 머글은 그냥 아이둘 자체를 머르겟져..
1개월 전
익인1
머글도 알긴알지
애니로 치면 원피스 나루토 포켓몬 이런거

1개월 전
익인2
본문 비유대로 에스파 트와이스 방탄이면 진격거 귀칼 주술회전 하이큐 최애의아이 이정도면 머글픽같어 난생 처음 들어보는것도 많던데
1개월 전
익인3
ㅇㅇ 나 애니 하나도 안보는데 방금 말한 건 다 앎 ㅋㅋㅋㅋ 근데 본문 여친? 살면서 첨 들어봤엉
1개월 전
이건 진짜 찐씹오타꾸들이보기엔 이라고 예시들기위한 그런거임ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인4
나도 오타쿤데 카리나 라인업은 머글픽보단 머글들 입문작이 맞긴함 찐 머글들은 모르고 조금 관심있으면 다 알만한
1개월 전
익인5
근뎈ㅋ걍 오타쿠 입장에서나 머글픽이지 머글 입장에선 걍 다같은 오타쿠임..머글들은 걍 안보니까
1개월 전
익인6
머글은 아니여보이는데… 보통 애니 좋아해도 두세개가 끝이야
1개월 전
익인7
라이트한 오타쿠로서 머글픽은 아닌것 같음 머글픽은 원나블코난진격거 같이 정말 대중적으로 따라했을때 아는 수준이어야 머글픽 같음
1개월 전
익인8
1개월 전
익인9
1개월 전
익인12
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
오타쿠가 픽한 머글픽이라 오타쿠픽이다 머글픽이다 갈린다 생각함 애초에 머글은 저렇게 나열할만큼 뭘 보지 않기 때문에 엥 저자체로 그냥 오타쿠 아님? 하는 사람들 있어서
1개월 전
익인13
머글픽은 원나블 같은거지
1개월 전
익인14
머글픽은 아니고 입문픽ㅋㅋ
1개월 전
익인15
애니 안보는데 본문도 첨봐 진격의 거인이랑 귀칼은 들어봄
1개월 전
익인15
원나블은 원피스 나루토? 그건가
1개월 전
익인18
원나블 = 원피스 나루토 블리치
1개월 전
익인16
찐 머글들은 진짜진짜 애니모름 대중픽 어쩌고해도 이름도 모르는 경우 진짜 많고 알아도 안 봄
1개월 전
익인17
근데 그게 중요해?
1개월 전
익인19
그니까 애니가 다 애니지 굳이,,
1개월 전
익인20
슬라임 어쩌구?? 그거 아예 처음 들어봄 나 애니 보는데
1개월 전
익인21
오타쿠가 인생촤대업적인가보네
1개월 전