공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

스포티 도시 차트 = 미포티 스밍 데이터 기반 지역별 차트

미포티 주간 9위인데 모든 스포티 주요 도시 차트에 미진입 했다는 건 신기한 걸 넘어서 이상한 현상임

[마플] 지민 미국 스포티 모든 도시 차트 미진입 | 인스티즈

익인1
스포티에 물어보는게 젤 빠를듯
1개월 전
익인2
스포티에 물어보면 될듯 뭔가 오류가있겠지
1개월 전
익인3
이상하긴하네 이랗게만보면
1개월 전
익인13
(내용 없음)
1개월 전
익인4
다른 가수들은 어떤데? 괜히 섣부르게 추측하기보단 물어보는게 확실하지 않을까
1개월 전
익인25
다른 가수들의 경우엔 대표적으로 정국이 태국 차트 1위 하고도 방콕 차트 미진입한 적 있음ㅇㅇ 이 외에도 미진입 예시가 많아 애초에 스포티파이가 해당 정보를 수집하지 않아서 도시 차트는 부정확함ㅜㅜ 참고로 지민에 대한 이 도시 차트 날조 루머 유포는 정국 마이너 갤러리(악개갤)를 시작으로 정국 악개들이 운영하는 여러 쓰갤로 나르면서 시작됨
1개월 전
익인30
정국은 미국에서 오류난적 없는데 머리채 적당히잡아
1개월 전
익인30
지민팬들은 왜 맨날 정국 끌고옴? 정국 아니면 아무말도 못해? 그럴시간에 왜 미국 도시차트 못들었는지 한국은 왜 서울순위 그따윈지나 분석해
1개월 전
익인6
스포티 답변 같이 가지고 오면 굉장히 설득력 있을 것 같음
1개월 전
지민 글포티/미포티 스밍 수치 및 추이도 이상해서 이미 스포티에 문의했는데 내부 의논해본다고 하고 답이 없네 ㅎㅎ!!
1개월 전
익인9
문의한걸 캡쳐해와
1개월 전
익인6
역시 실천력이 대단하군 굿
1개월 전
익인7
그럼 답변 듣고 다시 와
1개월 전
익인15
그럼 답변 올때까지 기다리면 되는거잖아..
1개월 전
익인18
ㅇㅇ 너아니더라도 며칠전부터 이미 전세계에 해시넣고 물어보는 악개들 많았으니까 기다려보면 되겠네 저러는거 적어도 몇백몇천명일텐데
1개월 전
익인7
여기서 설득해봐야 대부분 알아듣지도 못하니 스포티에 문의 하시길
1개월 전
익인8
스포티에 도시차트도 있구나..오류아니면 이상하긴하다
1개월 전
익인13
(내용 없음)
1개월 전
익인9
제발 스포티에 문의하셔요
1개월 전
익인10
진짜 정성이다 캡쳐한것봐 ㅈㅂ도 정성있어야 가능한거구나 성적 1도 관심없음 알아서들 하시고
1개월 전
익인11
이정성으로 스포티 문의 ㄱㄱ
1개월 전
익인12
여기다 이러지 말고 스포티에 문의를 하던지 항의를 해라
1개월 전
익인13
또 왔어?
1개월 전
익인13
하도 스포티 도시가지고 난리치니까 미국아미가 쓴튓인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 널위해 번역기 돌려왔어 너 미국살어? 지리학 공부하래!
1개월 전
익인16
이거봐
1개월 전
익인6
아하 여기 먼저 답변 준 사람이 있네 쓰니야 이거 봐봐
1개월 전
익인30
총 미국인구가 다 스포티 쓰는게 아닌데 이거 해명맞아?
1개월 전
익인35
미국인이 저말하는데 뭐 어쩌라고. 미국인한테 가서 물어봐 ㅠ
1개월 전
익인30
저 미국인이 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 말 누가 못하는데...저게 해명이 맞아?
1개월 전
익인35
30에게
그니까 네가 아는 미국인에게 가서 물어보라고

1개월 전
익인30
35에게
응 내가 아는 미국인은 사실 아니래 저런거 처음본대

1개월 전
익인35
30에게
영어로 글써서 번역기로 번역해오는 정성이라도 좀 보여라

1개월 전
익인30
35에게
너는 저글 해석도 못하면서 뭔소릴 하는거야 저 빨간 한국어만 읽어도 말 안되는 소리란거 알겠다

1개월 전
익인35
30에게
그래도 네가 3분만에 미국인에게 물어보고 답들어왔다는 것보다는 더 신빙성이 있다 ㅋ

1개월 전
익인30
35에게
응 옆자리에 미국인 있어서 쉽게 물어봄ㅋㅋㅋㅋ그래서 넌 저 빨간 한국어 해석 했어?

1개월 전
익인35
30에게
엉 했어~

1개월 전
익인30
35에게
그럼 저게 스포티 듣는 사람들 중 89퍼센트는 차트에 없다는게 맞아?

1개월 전
익인30
35에게
마지막으로 알려줄게
미국인구 : 3.4억
스포티 도시차트 : 3800만
스포티 쓰는 미국인구 : ??
이걸 지금 89%은 반영안된다 이러고 있는거야

1개월 전
익인30
35에게
문해력이 그렇게 떨어져서 무슨 쉴드를 치고다니겠다고ㅋㅋㅋ해명문이나 고쳐와

1개월 전
익인30
35에게
저건 3.4억 미국인구 중에 3억은 포함안된거다 이소린데 3.4억명이 다 스포티 쓰냐고ㅋㅋㅋ스포티 쓰는 전체 인구 다시 알아오래

1개월 전
삭제한 댓글
30에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인30
삭제한 댓글에게
너는 숫자계산이나 이해하고와 %안배움?? 분자 분모 이런거 안배웠어??? 모수가 뭔지 알아?

1개월 전
익인9
30에게
난 저게 이상하지 않다고 얘기 안함 니가 증거 하나 없이
3분만에 미국인 한테 물어봤다고 하니 찐이면 물어본 증거 같은거 있을거 같아서 증거를 대라는거였는데

1개월 전
익인30
9에게
아 너가보기에도 저게 이상하구나 잘 알겠어

1개월 전
익인9
30에게
안 이상하다고도 안했는데
말 돌리지 말고 증거 가져와

1개월 전
익인30
9에게
근데 넌 다중이야? 난 35익이랑 얘기중이었는데 왜 갑자기 껴들어?

1개월 전
익인9
30에게
껴들면 안되는 이유 있어?

1개월 전
익인30
9에게
아니 대화의 흐름이라는게 있는데 35익이 할법한 대답을 대신해주길래

1개월 전
익인9
30에게
난 그냥 읽다가 궁금해서 단건데

1개월 전
익인30
9에게
그래 잘 알겠다 암튼 너는 저게 이상하지 않다고 안했으니깐 이상하다는거지? ㅇㅋㅇㅋ

1개월 전
익인9
30에게
이상하지도 안이상하지도 않아 내가 미국인도 아니고
저게 팩트인지 아닌지 어떻게 알겠슈

1개월 전
익인30
9에게
알겠어 안이상하지는 않다ㅇㅋㅇㅋ 그렇게 알고있을게~

1개월 전
익인9
30에게
니 ㅈ대로 생각하셔요 댓 그만 다시고

1개월 전
익인14
어우 해외차트는 개인적으로 나도 잘 몰라서 모르곘는데…쓰니 좀 소름끼친다 광기가 느껴짐
1개월 전
익인15
스포티에 문의하고 기다리면 되는거아니야?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인16
너무 악의가 느껴짐
1개월 전
익인17
아 진심 그뭔씹
1개월 전
익인19
진짜 정병 제대로 붙은 거 느껴진다. 이럴수록 잘됐으면 좋겠다고 느낌
1개월 전
익인20
위 댓보니 결국 이거도 안이상한거네..진짜 정병
1개월 전
익인21
와 정병럭 맥스
1개월 전
익인22
성적 관심도 없으니 니들끼리 싸워라
1개월 전
익인23
진짜 지민이좀 놔줘라
1개월 전
익인24
스포티 사용 안해본애들이 매번 이러더라 스포티 구매할때 카드만 입력하지 주소 등록안함
1개월 전
익인26
좀 이상하긴하네 미포티 2위라고 하지않았나? 수치도 높은데 없네
1개월 전
익인13
(내용 없음)
1개월 전
익인26
음.. 이건 신빙성이ㅜ없는게.. 미포티 수치가 저정도면 도시차트에 있어야하는게 정상인데 그럼 모두가 마을??에서 듣는다는건가?
1개월 전
익인13
(내용 없음)
1개월 전
익인26
지민팬들이 대중픽이라고 하는거 봤었는데 그니까 대중픽인데 마을에서만 듣는다는건가..???
1개월 전
익인27
26에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큽 악개아닌척 댓글쓰는거 왤케 공수치오냐

1개월 전
익인7
26에게
팬인 나도 대중픽이라는 소린 첨 들었어요 팬덤픽이니까 이제 그만 가세요~

1개월 전
익인26
7에게
팬덤픽이면 그럼 방탄팬들이 마을에만 산다는거지?? 글쿠나..!

1개월 전
익인7
26에게
네네 님 말이 다 맞으니 이제 가시고 님 최애한테 더 신경 써주세요

1개월 전
익인9
26에게
도시차트에 모든 도시가 있는게 아니라는거잖아 이걸
이해 못했을리는 없고 이해
못하는척 왜 하냐

1개월 전
익인26
9에게
아니 그러니까 그럼 팬들이 저 주요도시 제외한 도시에 산다는거인거야?

1개월 전
익인9
26에게
(내용 없음)

1개월 전
익인13
9에게
쟤 스무고개하는 ㅈㅁ정병이잖아 말투 지문이야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 지민노래 듣는 사람들은 시골산다 그러고 치워 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인26
13에게
미포티 200만이 넘는데 지민곡은 주요도시를 제외한 다른 도시에서만 듣는다는거군 알겠어 답변 고마워

1개월 전
익인9
26에게
(내용 없음)

1개월 전
익인28
케이팝팬들 많은 la에서조차 미진입인건 진짜 희한하네
1개월 전
익인25
정국은 태국 차트 1위하고도 태국 수도 방콕 시티 차트 미진입함ㅇㅇ 사실 이거 파묘되고 나서 해당 루머 유포가 줄어서 뭔가 좀 씁쓸했음.. 내가 루머 유포 과정을 처음부터 끝까지 보고도 정신 승리 하고 싶었나봐ㅜ 차라리 외부 정병이면 좋았을텐데..
1개월 전
익인30
적당히해
1개월 전
익인29
다른 케이팝 그룹들은 도시 순위 들어? 잘 몰라서 물어보는거임 근데 저런걸 주는지도 처음알았네 어디서봐??
1개월 전
익인26
응 미국만 스밍량이 저정도인데 도시차트에 드는게 맞지 스포티파이 차트에서 확인가능해
1개월 전
익인13
몰랔ㅋㅋㅋ 어디서 보는지도 모르겠고 스포트에서 도시차트를 본다는 것도 정병들이 첨 가져와서 알았곸ㅋㅋㅋ 까려고 걍 다 뒤져보는듯.. 심지어 난 스포티 스밍하는데 지역 등록하는 칸이 도대체 어딨는지도 못찾겠고 난 쟤네 논리대로면 우주에서 스밍함...
1개월 전
익인30
charts.spotify.com가면 다 볼수있어
1개월 전
익인29
ㄳㄳ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인30
이글이 정국팬이썻어?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인13
또 악개싸움으로 변질시키려고 하네... 그만좀해 왜자꾸 이간질하면서 불붙임
1개월 전
익인30
근데 왜 글쓴이가 정국팬일거라는 듯이 가정하고 댓을달아
1개월 전
익인30
지민이 케이팝 역대급으로 미국에서 곡이 터졌는데 도시차트에 하나도 없음 심지어 한곡만 그런게 아니라 예전곡도 그랬음ㅋㅋㅋ한국에선 스포티 스밍량 기록인데 서울 순위는 낮음 지민한테만 오류가 반복되고 있고 본문에 정국 얘기는 있지도않은데 지민팬들 또 정국 끌고오고 정국팬들이 루머쓴다고 패고잇네 지겹다
1개월 전
익인13
너도 걍 정국얘길 하질말라고 악개인거 티내나 진짜.. 글고 예전엔 서울차트에 없다고하더니 이젠 서울순위 낮다고하네
1개월 전
익인30
내가 서울차트에 없다고햇어?
1개월 전
익인13
아니 예전에 정병들이 서울차트에 없다고 했었거든 이젠 순위가 낮다길래 한말임
1개월 전
익인13
방금 위 댓글 쓴거 보니까 악개 맞고만...
1개월 전
익인30
어쩌라고 그걸 왜 나한테 얘기해
1개월 전
익인9
(내용 없음)
1개월 전
익인32
여긴 갤이 몇개나 있는거야.....
1개월 전
익인30
태국은 무료계정이 워낙 많은 나라고 오류도 몇번 있어왔음ㅋㅋㅋ근데 미국 씹어먹는다며 근데 기껏 들고온다는 해명이 태국에서 정국 노래 하나 오류났다 그거야? 지민 노래는 오류가 안난게 없어요^^
1개월 전
익인9
악개티내지 말고 좀 가라
1개월 전
익인33
와 글 댓 정병력봐..
1개월 전
익인13
결국 악개싸움 됐고만,,ㅋㅋㅋㅋ 항상 끝은 이렇게 악개플 되더라 정병들 지침임 이게..? 자기들 뜻대로 안되면 서로 멤버들 머리채 잡는척하면서 악개싸움 만들기?
1개월 전
익인34
지민은 뭐 다 이상하대ㅋㅋㅋ 그래 다 이상하다 됐냐 지겨워서 진짜
1개월 전
익인35
어쩌라고~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1개월 전
익인26
태국이야 뭐 거긴 스밍 인플레 라고 해야하나 케팝 팬들이면 태국 스밍으로 경쟁붙어서 난리인거 알테니 거긴 오류가 자주 날수 있지만 미국은 예전부터 케팝에선 방탄이 강세니까! 지민은 1집 타이틀 2집 타이틀 둘다 도시차트에 없더라고? 1집은 미포티 수치가 낮으니 그렇다 치는데 지금 2집이 200만이 넘는 수치라 도시차트에 당연히 있어야하는데 없어서 놀랍긴해 사실! 지민팬들도 이유를 모르니까 설명할 수가 없겠지만 난 저 수치로 도시차트에 없다는게 놀랍고 신기해서 물어본거였어 뭐 다음주엔 뜨겠지!
1개월 전
익인25
정국도 도시 차트 미진입 자료 방콕 외에도 엄청 많아ㅇㅇ 난 이런 거 원래 관심도 없고 관심 갖고 싶지도 않아 정신병자도 아니고.. 정국 싫지도 않고ㅇㅇ 그런데 이러지 않으면 컴백 때마다 커뮤에서 계속 이러니까ㅜㅜ 타멤 놔주고 쓰갤인 정국 마갤에서 정국이만 좋아해주면 안 될까?
1개월 전
익인9
넌 왜 자꾸 정국이를 찾냐
1개월 전
익인30
세븐 3D 스넥유 전부 다 미국 도시차트 골고루 들었는뎅
1개월 전
익인30
관심없으면 관심갖지마 관심없다면서 정국 성적 외우고다니나봐;
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인30
25한테 단건데 잘못이해한듯
1개월 전
익인26
다른멤버는 안찾아봐서 모르는데 혹시 정국도 미국 도시차트 미진입했어? 그리고 니가 말한 국가는 아마 무료계정 비율이 높아서 케팝돌 모두가 그럴수도 있어! 미국이 주요국가라 미국 수치가 중요할거같은데 지민만 도시차트에 없는거면 그럼 미포티는 지민한테만 오류가 생긴다는 뜻인거지?
1개월 전
익인36
스포티에 직접 가입해보세요 살고 있는 도시 지역 이런 거 안물어봅니다 스포티 자체적으로 GPS? 이런 자료 수집도 하지 않는다고 했음
1개월 전
익인30
그럼 도시차트는 어떻게 나오는거래? GPS 수집안한다는 증거좀
1개월 전
익인24
그리고 어떤앱이던지 위치인식 기본으로 설정 안하잖아 위차인식도 개인정보라 무단 사용 못하게 해놓는데
1개월 전
익인30
지민팬들만 위치정보 다 동의안하고 쓴다는거야? 그러기엔 미국 다른가수들은 도시차트 이상한거 없는데; 그리고 스포티는 구글계정이나 페북계정으로 가입하는게 많고 그 과정에서 너도 모르게 위치정보 동의했을수도 있어
1개월 전
익인9
근데 익30은 이글에 사나봐 익30 댓글만 몇개야
1개월 전
익인30
너도 만만치않아
1개월 전
익인9
만만치 않긴 난 너 처럼 여기 상주 안해 댓도 별로 없고
1개월 전
익인30
지금까지 댓 달고있다는게 똑같다는 증거야
1개월 전
익인9
난 지나가다 댓달고 갔는데
니가 댓달아서 자꾸 알림이
울리자너

1개월 전
익인30
9에게
나도 알림떠서 들어온거야

1개월 전
익인9
30에게
알림떠서 들어왔다기엔
온갖 댓글에 대댓 다시던데
그리고 댓 좀 그만 달아

1개월 전
익인30
9에게
:)

1개월 전
익인37
태국은 흔한 오류래ㅋㅋㅋㅋ 무료계정도 돈만 안내지 다 사람이 가입해서 돌리는건데 왜 도시차트 예외로 치는건데ㅋㅋ뭔 다 지들 입맛대로야 그리고 지민 서울차트도 22위로 낮지 않음ㅋㅋ참고로 한국스포티 10위안에 있는 정국 노래도 서울차트에 없어
1개월 전
익인38
스포티도시챠트 처음들어보네 이런것도 알아야 덕질하나? 궁금하면 스포티에 물어보고 진짜 이상하면 스포티에서 글로벌 1위 나왔는데 가만있었겠어? 자꾸 답장너에 의구심만 늘어놓는데 악의적이다. 몰아가는거 그만하고 스포티에 질문하고 답변 받아와서 게시해줘.
의심만하면 그게 정답이 되니?

1개월 전
익인39
어우 진짜 정병들 징그럽다
스포티문의했으면 답변이나 듣고 정확한 답변이나 올리던가 타멤갠팬인데 지민최애들아 정병들 무시하고 화이팅

1개월 전
익인40
고마워. 지긋지긋하다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인41
고마워ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인42
타팬인데 우리애들 스포티 차트로 괴롭히더니 이제는 지민한테 이러는건가 싶네... 쩝
1개월 전
익인43
와 지민팬들 힘들겠다 ㅋㅋ
1개월 전
익인44
스포티 미국차트 톱10 정도 스밍량이면 대부분 미국 주요 도시 몇개는 차트인 하는게 통계적 결과고 그 범주를 계속 벗어나니까 말이 나오는거 같음 가입시 주소 입력 안해서 저런 결과 나온다기에는 방탄 그룹곡은 미국 도시 차트 계속 차트인 했었어 스포티가 정확한 입장 표명하는게 제일 정확할 듯
1개월 전